Людибиографии, истории, факты, фотографии

Степан Крылов

   /   

Stepan Krylov

   /
             
Фотография Степан Крылов (photo Stepan Krylov)
   

День рождения: 14.02.1910 года
Возраст: 88 лет
Место рождения: д. Городок, Россия
Дата смерти: 28.02.1998 года
Место смерти: Санкт-Петербург, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советский актер

Заслуженный артист РСФСР (1969).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.07.2019

Степан Крылов родился 14 февраля 1910 года в деревне Городок, Смоленская губерния. В 1927—1928 — рабочий по ремонту телеграфных линий на станции Вязьма, в 1929—1931 — кухонный рабочий и кладовщик столовой табачной фабрики. В 1935 окончил Ленинградский техникум сценических искусств (мастерская Сергея Герасимова). В 1935—1937 — актер киностудий «Белгоскино» и «Советская Беларусь», в 1939—1942 — Ленинградского Нового театра, в 1942—1945 — Ташкентского театра Красной Армии, в 1949—1957 — Театра-студии киноактёра в Москве. В 1945—1949 и с 1957 — актёр киностудии Ленфильм и студии киноактера. Похоронен на Южном кладбище Санкт-Петербурга.

Степан Крылов фотография
Степан Крылов фотография

Фильмография

Реклама:

1932 — Встречный

1937 — Тринадцать — Журба

1938 — Комсомольск — Субботин

1938 — На границе — Антон Михалков, командир отделения

1939 — Советские патриоты — боец Охрименко

1940 — Веселей нас нет

Лучшие дня


Автор духовной и камерной музыки
Посетило:77
Джоаккино Россини
Роллан Мартиросов
Посетило:76
Роллан Мартиросов
Королева лыжни
Посетило:73
Раиса Сметанина

1940 — Переход — начальник заставы

1941 — Танкер "Дербент" — матрос на танкере "Агамали-оглы"

1942 — Танкисты

1943 — Два бойца — Майор Рудой

1944 — В 6 часов вечера после войны — военный

1949 — Счастливого плавания

1950 — Далеко от Москвы

1953 — Нахлебник

1955 — Чужая родня — Мирон

1955 — Герои Шипки — русский солдат-барабанщик

1958 — Дом напротив — Мамочкин

1959 — Не имей 100 рублей… — Апухтин

1959 — В твоих руках жизнь (эпизод)

1959 — Золотой эшелон

1960 — Воскресение — Кондратьев

1960 — Домой

1960 — Балтийское небо — Шарапов, военный моряк (эпизоды)

1960 — Анафема

1961 — Мир входящему

1962 — Иваново детство — Катасонов

1962 — Суд

1964 — Армия «Трясогузки» — солдат, мобилизованный по приказу Колчака, рабочий-путиловец

1964 — Государственный преступник — Василий Иванович

1965 — Гиперболоид инженера Гарина - телеграфист на ленинградском почтамте

1965 — Гибель эскадры — матрос-балтиец

1965 — Музыканты одного полка

1966 — В городе С. — Синюхин

1966 — Андрей Рублёв — начальник колокольных литейщиков

1966 — Их знали только в лицо — Гордеев

1966 — На диком бреге

1966 — «Циклон» начнётся ночью

1967 — Начальник Чукотки

1967 — Тихая Одесса

1968 — Мёртвый сезон

1968 — Там, где длинная зима

1968 — Случай из следственной практики — Лобов

1969 — Белый взрыв — комиссар

1969 — Пятеро с неба — Кудилин, мельник, изменник родины

1969 — На пути в Берлин — генерал, член Военного Совета

1969 — Белый флюгер — мужик

1971 — Вчера, сегодня и всегда

1971 — Море нашей надежды

1971 — Город под липами

1972 — Ночной мотоциклист — Фесенко

1974 — Следую своим курсом — отец Сеньки, пехотинец

1977 — Смешные люди! — певчий

1978 — Целуются зори — «Старик с мороженым, эпизод»

1979 — Казаки-разбойники — дядя Митя, старьёвщик

1980 — В начале славных дел — две роли: один из "кумовьев" Ивана Бровкина / подслеповатый мужик в кабаке

1982 — Без видимых причин — железнодорожник

1984 — Мёртвые души — крестьянин (эпизод с колесом и на дороге)

1990 — Круг второй

Награды и признание

заслуженный артист РСФСР (1969)

орден «Знак Почёта» (01.02.1939) — за исполнение роли Антона Михалкова в фильме «На границе» (1938)

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Замужем за революцией
Посетило:266
Надежда Крупская
Трехкратный чемпион
Посетило:266
Хенри Тейлор
Две жизни Елены Соловей
Посетило:287
Елена Соловей

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history