Актер должен быть мыслящим и здравомыслящим — так судит о ремесле Слава Копейкин, окончивший ГИТИС, а сейчас служащий в РАМТ. Видеть партнера, понимать происходящее, не терять концентрации и в любой момент выдать правильную реакцию или даже сымпровизировать — так описывает артист секреты профессии, которой искренне признается в любви.
02.12.2023
Детство и юность
Слава родился 15 июня 1998 года. Детство актера прошло в сельской местности, где он под чутким руководством отца научился всему, что должен уметь мужчина. Среди этих не самых очевидно мужских умений оказалась и кулинария, а потому Копейкин с удовольствием готовит, и получается у него хорошо.
Деревню актер до сих пор любит всем сердцем и называет краем, где каждый предмет на своем месте и максимально осмыслен. А вот с учебой в школе у парня не все ладилось, и в шестом классе он даже остался на второй год, но это не нарушило его веры в себя и внутреннего знания, что он создан для чего-то большего.
Для души Слава занимался музыкой: сначала освоил гитару, затем взялся за аккордеон, в студенческие годы к этим инструментам добавился саксофон. В ГИТИС Копейкин поступил далеко не сразу: три года он потратил на попытки, прежде чем в 2018-м попасть в мастерскую Олега Меньшикова и с юношеской гордостью назвать себя «меньшивиком».
Студенческие годы были полны творческого азарта: Копейкин участвовал в учебных постановках, раздвигал границы возможного, познавая себя и скрытые способности своего тела и психики. Уже тогда начинающего актера стали приглашать для участия в спектаклях Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой, где художественным руководителем был его мастер.
Будучи студентом, Слава выходил на сцену в постановках «Пролетая над гнездом кукушки» Дмитрия Акриша, «Это все, что мы можем вам предложить» Андрея Маника, «Демон» Сергея Землянского. После окончания ГИТИСа в 2022 году Вячеслав пополнил труппу Российского академического молодежного театра.
Фильмы со Славой Копейкиным
Впервые Слава попал на экраны еще в студенческом возрасте. В 2019 году он снялся в эпизоде сериала «Трудные подростки», повествующего о том, как бывший профессиональный футболист, отсидев тюремный срок, берется привлекать к спорту отъявленных хулиганов. Роль там Копейкину досталась безымянная, но опыт съемок он получил и с энтузиазмом стал браться за другие предложения, в числе которых сериалы «Стрим» и «Васнецова».
Инна Чурикова: Не красива, а прекрасна Посетило:12402 |
Вокалистка группы Sade Посетило:11960 |
Алан Рикман: Довести до конца Посетило:7115 |
Личная жизнь
Хотя актер делится свежими фото и некоторыми фактами биографии на страницах в соцсетях, свет на личную жизнь они не проливают. Главным делом, захватывающим Славу с головой, остается работа, а в немногое свободное время он гуляет по улицам, читает, смотрит кино. В числе любимых фильмов Копейкина — «Сладкая жизнь» Федерико Феллини, «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, «Мама» Дениса Евстигнеева.
Слава Копейкин сейчас
Слава продолжает пополнять фильмографию. Проекты с его участием все больше заслуживают внимания, а актеру достается там все больше экранного времени — от участия в эпизодах он наконец переходит к центральным ролям.
«Мой герой хоть и ошибается, но он всегда за правду», — так описал Копейкин своего персонажа в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте», премьера которого состоялась в ноябре 2023 года. Криминальная драма снята в постперестроечных декорациях по мотивам книги Роберта Гараева «Слово пацана». Тогда опробованная свобода начала граничить со вседозволенностью, проект рассказывает о подростках, которые пытаются взять власть над улицами, параллельно разрабатывая своеобразный дворовый кодекс чести.
Режиссером и сценаристом проекта стал Жора Крыжовников, а актерский ансамбль составила плеяда молодых звезд (Иван Янковский, Никита Кологривый, Рузиль Минекаев) и их более зрелых коллег (Сергей Бурунов, Антон Васильев, Юлия Александрова). Слава сыграл в «Слове пацана» героя по прозвищу Турбо.
Еще одним проектом, к работе над которым Копейкин приступил в 2023 году, стала криминальная комедия Бориса Акопова «На автомате», где исполнитель получил главную роль и сыграл одного из незадачливых братьев Кашиных, пытающихся по-легкому «срубить бабла» на случайной дорогостоящей находке.
Параллельно со съемками в фильмах актер продолжает служить в РАМТ, где задействован в таких спектаклях, как «Нюрнберг», «Приключения Тома Сойера», «Черная курица», «Зобеида».
Елена Образцова – прощай, Кармен! Посетило:13886 |
Александр Попов: изобретатель радио Посетило:13692 |
Первый покоритель Эвереста Посетило:16335 |