Людибиографии, истории, факты, фотографии

Полетт Дюбо

   /   

Paulette Dubost

   /
             
Фотография Полетт Дюбо (photo Paulette Dubost)
   

День рождения: 08.10.1910 года
Место рождения: Париж, Франция
Дата смерти: 21.09.2011 года
Место смерти: Лонжюмо, Франция
Возраст: 100 лет

Гражданство: Франция

Биография

Французская актриса.

Французская актриса.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.10.2016

Её актёрский дебют состоялся в семилетнем возрасте в Парижской опере. За последующие годы своей карьеры, длившейся до 2007 года, актриса снялась более чем в 250 фильмах, сотрудничая с такими режиссёрами как Жан Ренуар, Марсель Карне, Жак Турнёр, Жюльен Дювивье, Макс Офюльс и Престон Старджес. Наиболее запоминающейся стала её роль в картине Жана Ренуара «Правила игры» (1939).

Полетт Дюбо фотография
Полетт Дюбо фотография

Избранная фильмография

Реклама:

Северный отель (1938) — Жинетта Тримо

Правила игры (1939) — Лизетт, горничная

Баран с пятью ногами (1954) — Соланж

Лола Монтес (1955) — Жозефина, камеристка

Такси, прицеп и коррида (1958) — Жермен, жена Мориса

Горбун (1959) — кормилица Марта

Лучшие дня

Стивен Ривз. Биография
Посетило:10598
Стивен Ривз
Вечно молодой, вечно бодрый
Посетило:5215
Яков Циперович
Пласидо Доминго: Великий труженик оперной сцены
Посетило:1876
Пласидо Доминго

Дорога школяров (1959) — Элен Мишу, мать Антуана

Француженка и любовь (1960) — мадам Тронш

Парижские тайны (1962)

Вива, Мария! (1965) — мадам Диоген

Джульетта и Джульетта (1974)

Нежный полицейский (1978)

Последнее метро (1980) — Жермен Фабре

Милу в мае (1990)




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Панин-Коломенкин
Посетило:8248
Николай Панин-Коломенкин
Вечно молодой, вечно бодрый
Посетило:5215
Яков Циперович
Анастасия Панина. Биография
Посетило:52943
Анастасия Панина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history