Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ованес Авакян

   /   

Ovanes Avakyan

   /
             
Фотография Ованес Авакян (photo Ovanes Avakyan)
   

День рождения: 20.11.1900 года
Возраст: 83 года
Место рождения: Эривань, Россия
Дата смерти: 17.03.1984 года
Место смерти: Ереван, Армения

Гражданство: Россия

Биография

Армянский советский актёр, народный артист Армянской ССР.

Армянский советский актёр, народный артист Армянской ССР.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.03.2017

В 1924 — актёр в 1-м Государственном театре Армении в Ереване (ныне Армянский театр имени Сундукяна).

Ованес Авакян фотография
Ованес Авакян фотография

1950 — Народный артист Армянской ССР.

Реклама:

1950 — Сталинская премия второй степени — за исполнение роли в спектакле «Эти звёзды наши» Г. Тер-Григоряна и Л. Карагезяна.

Творчество

Роли в театре

Исполнитель драматических и характерных ролей

«Пэпо» Сундукяна — Зимзимов

«Разорённый очаг» Сундукяна — Осеп

Лучшие дня


Игорь Миркурбанов
Посетило:503
Игорь Миркурбанов
Самый большой в мире пистолет
Посетило:172
Рышард Тобис
Матвей Северянин: биография, личная жизнь, основные поворотные моменты жизни и бизнеса
Посетило:159
Матвей Северянин

«Злой дух» Ширванзаде — Гиж Данэл

«Разгром» Фадеева — Левинсон

«Человек с ружьём» Погодина — Чибисов

«Арсен» Шаншиашвили — Онисэ

Фильмография

1939 — «Горный поток» — Рустем

1960 — «Северная радуга»

1966 — «Люди нашего города», эпизод «Гарни»

1966 — «Охотник из Лалвара»

1973 — «Терпкий виноград»

1973 — «Утёс» — Саак-ага

1977 — «Каменная долина» — Киракос

1981 — «Старик и солнце»

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ленин без мифов
Посетило:523
Владимир Ленин
Михаил Мурашко
Посетило:514
Михаил Мурашко
Евгений Зиничев
Посетило:447
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history