Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ќикита ≈фремов

   /   

Nikita Efremov

   /
             
‘отографи€ Ќикита ≈фремов (photo Nikita Efremov)
   

ƒень рождени€: 30.05.1988 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
¬озраст: 32 года

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

Ћауреат премии Ђ«олотой лист - 2009ї в номинации ЂЋучша€ мужска€ рольї за роль „ацкого в спектакле Ђ√оре от умаї.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.02.2012

 орни

Ќикита ≈фремов родилс€ 30 ма€ 1988 года в ћоскве. ≈го мама - јс€ ¬оробьева (Ѕикмухаметова) окончила филологический факультет ћ√”, работала литературным редактором в театре Ђ—овременникї, занималась подбором пьес дл€ постановок. ѕапа Ц попул€рный актер, любимец миллионов зрителей Ц ћихаил ≈фремов, дед Ц легендарный актер и режиссер ќлег ≈фремов. Ќа момент знакомства с ћихаилом ≈фремовым јс€ была замужем за известным актером јнтоном “абаковым. ¬ результате закрутившегос€ романа их брак распалс€, а за ћихаила јс€ так и не вышла...

‘амилию своего знаменитого отца Ќикита стал носить лет с двенадцати. Ќикита училс€ в математической школе, рос подвижным и эмоциональным мальчиком - играл в футбол, волейбол, хоккей. ќб актерской профессии юноша стал задумыватьс€ в старших классах. Ђќтец мен€ не отговаривал, - вспоминает Ќикита. - ќн сказал, что это т€жела€ професси€, но добавил: Ђ≈сли хочешь - делайї. » € решил попробовать...ї

Ќикита ≈фремов фотографи€
Ќикита ≈фремов фотографи€

—цена

¬ 2009 году Ќикита ≈фремов окончил Ўколу-студию ћ’ј“, где обучалс€ на курсе  онстантина –айкина. ≈го дипломными работами были: ƒон ’уан в спектакле Ђћолчание Ц золотої и „ацкий в Ђ√оре от умаї. «а роль „вцкого молодой актер был удостоен премии Ђ«олотой лист - 2009ї в номинации ЂЋучша€ мужска€ рольї.

ѕосле окончани€ Ўколы-студии ћ’ј“ Ќикита ≈фремов поступил в театр Ђ—овременникї. Ђ—разу скажу, что в Ђ—овременникї отец не помогал поступить, - говорит Ќикита. - ” него шестеро детей, куча работы и позици€, что мужчина должен всего добиватьс€ самї. Ќа сцене Ђ—овременникаї актер зан€т в спектакл€х: Ђ’орошенька€ї (господин  ольб), Ђ“ри товарищаї (√отфрид Ћенц), Ђ—ережаї (—ергей ¬асильевич Ќикитин).

—ам Ќикита ≈фремов на вопрос, т€жело ли ему носить столь именитую фамилию, говорит так: Ђя на эту тему не парюсь. ≈сть ответственность, есть гордость за отца и деда. Ќо € не считаю, что стою в одном р€ду с ними только на том основании, что ношу такую же фамилию. ƒа, признаюсь честно, после института, когда поступал в театр, была така€ мысль, что берут не мен€, а ≈фремова. Ќо мен€ пока, слава богу, не очень узнают. » это, € считаю, к лучшемуїЕ

 ино

ѕомимо хороших актерских данных Ќикита ≈фремов обладает и заметной внешностью: умные пронзительные голубые глаза, высокий рост, безумное оба€ние и ко всему этому - при€тный тембр голоса. Ќу, как с такими данными и не сниматьс€ в кино??!! ≈ще в студенческие годы он поучаствовал в съемках сериала Ђћо€ прекрасна€ н€н€ї (—тас), сыграл главную роль в приключенческом боевике ЂЌенасытныеї (“ема), заметную роль в мелодраме Ђ—ама€ красива€ї (»ль€).

ѕопул€рности актера способствовала военна€ лента ЂЋегенда о бомбереї (экранизаци€ одноименной повести ћихаила ¬еллера), вышедша€ на экраны –оссии в апреле 2011 года. ¬ этой картине Ќикита ≈фремов исполнил главную роль Ц советского летчика јндре€ √ривцова, потерпевшего аварию на территории, зан€той фашистами, и вынужденного добиратьс€ до своих... ‘ильм вызвал самые противоположные мнени€ зрителей Ц от восторженных, до резко негативных. Ќо, как бы то ни было, об актере заговорилиЕ

¬ том же 2011 году ≈фремов прин€л участие в озвучивании полнометражного мультипликационного фильма Ђ»ван ÷аревич и —ерый ¬олкї. ≈го голосом заговорил главный персонаж Ц »ван ÷аревич.

≈ще больший успех ждал Ќикиту ≈фремова в 2012 году. ¬ ностальгическом мелодраматическом сериале Ђ¬осьмидес€тыеї актер блест€ще сыграл студента и музыканта-рокера √алдина, а в молодежной романтической комедии ЂZолушкаї исполнил главную роль Ц парн€ ѕашу.

‘ильмографи€:

2004 ћедуза - короткометражный

2004-2005 ћо€ прекрасна€ н€н€ - сериал

2005 —ама€ красива€

2006 ”гон - сериал

2006 ќхотник

2006 Ќенасытные

2008 ѕассажирка

2011 Ѕаллада о Ѕомбере (”краина)

2011 ћой парень - јнгел

2011 ¬осьмидес€тые - сериал

2012 Zолушка

2012 —ережа - фильм-спектакль

2012 Ћюбовь с акцентом (√рузи€)

2012 «имы не будет




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

«о€ «арубина Ч человек-легенда
ѕосетило:24655
«о€ «арубина
Ђ ороль русского шансонаї
ѕосетило:17910
ћихаил  руг
¬ плену иллюзий
ѕосетило:31076
√овард ’ьюз

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru