Людибиографии, истории, факты, фотографии

Вигго Мортенсен

   /   

Viggo Mortensen

   /
             
Фотография Вигго Мортенсен (photo Viggo Mortensen)
   

День рождения: 20.10.1958 года
Место рождения: Манхэттэн, , Нью-Йорк ,США
Возраст: 61 год

Гражданство: США
Соцсети:


Вигго Мортенсен – из обывателя в борца

актер

На счету Вигго Мортенсена свыше 30 фильмов, плюс отличное знание трех языков, сочинение музыки и стихов и увлечение фотографией. Точеные благородные черты лица, светлые глубокие глаза, особая чувственность и умение моментально вживаться в роль сделали Вигго Мортенсена одним из самых востребованных артистов в Америке, и не только. (Сейчас актер снимается в Испании в фильме «Алатристе» по произведению Артуро Переса-Реверте у режиссера Агустина Диаса Янеса, роль на испанском языке. – В.Л.) Мы встретились с Вигго в Regency Hotel по поводу выхода на экраны Америки фильма «Оправданная жестокость».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

20.12.2005

– Как вы встретились с режиссером фильма Дэвидом Кроненбергом?

Вигго Мортенсен фотография
Вигго Мортенсен фотография

– Как все в жизни, это получилось случайно. Мы выпили коктейль на вечеринке на фестивале в Каннах по поводу первого фильма «Властелин колец», немного поболтали и договорились поработать вместе. Я, честно говоря, не помню деталей разговора, было очень шумно и много народа, но у Дэвида оказалась хорошая память.

Реклама:

– Как вам с ним работалось?

Вигго Мортенсен фотография
Вигго Мортенсен фотография

– Работа в фильме «Оправданная жестокость» стала для меня бесценным опытом. Перед началом съемок Дэвид просто рассказал, что он планирует снять, и поставил перед съемочной группой определенные задачи. Мы сразу же все сконцентрировались и почувствовали себя одной командой. Такая атмосфера сохранилась на съемочной площадке до конца съемок. Вообще, последние две мои работы с Агустином Диасом Янесом и Дэвидом Кроненбергом, людьми абсолютно разных культур и разных по характеру, это настоящая удача.

– Если я вас правильно поняла, возможности для самовыражения в «Оправданной жестокости» было больше, чем во «Властелине колец»?

Вигго Мортенсен фотография
Вигго Мортенсен фотография

– Вы понимаете, «Властелин колец» – это совершенно другой проект. Это мега-кино с огромным количеством действующих лиц, с огромным штатом менеджеров. Что касается моего участия в «Оправданной жестокости», здесь все было ясно с самого начала. Стиль общения между режиссером и актерами, когда ничего не прерывается... это совсем другое кино, совсем другая съемка...

– Какое самое большое ваше достижение в этом фильме?

– То, что мы его закончили (улыбается). Доверие друг другу, проникновение в образ, исследование на экране поведения людей, по-моему, все это достигнуто, но еще раз повторяю, что ничего этого не было бы без постоянной поддержки и одобрения режиссера. Это идеальный взгляд режиссера на то, как надо снимать, как все собрать вместе – сюжет, музыку, людей и т.д. Плюс в этом фильме надо было кричать, плакать, драться, бороться… Во время съемок Дэвид лишь незаметным жестом помогал актеру, не крича в рупор, как это делают другие режиссеры.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Сцену секса на лестнице многие критики уже окрестили «самым лучшим изображением секса за последние 5 лет», а вы как считаете?

– Об этом, конечно, не мне судить (улыбается). Мы постарались с Марией (Мария Белло – партнерша по фильму. – В. Л.) выявить какую-то последовательность в наших действиях, пили кофе, часами все это обсуждали и опять же с помощью Дэвида выработали определенную концепцию. Ведь герои абсолютно разные, в их семейной жизни много противоречий, и вдруг эта вспыхнувшая на лестнице страсть, как островок надежды. Через контакт глаз, жесты, движения, мне кажется, мы сумели все показать как надо, правда, бедная Мария еще неделю ходила вся в синяках.

– Фильм тяжелый, фильм о насилии. Каково ваше персональное отношение к этому вопросу?

– Об этом надо говорить. Ведь такое понятие, как насилие – даже не физическое, – с нами каждый день: смерть, борьба, эмиграция, потеря близких, смерть животных. Все это больные вопросы для человека. Даже если вы вдруг перестанете сейчас слушать меня – это тоже своего рода насилие. Мой герой из обычного обывателя превращается в борца, человека-зверя, который под давлением обстоятельств вынужден действовать решительно. Такое может произойти с любым человеком в России или, например, в Индиане, поэтому эта история общечеловеческая.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history