Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марианна Шульц

   /   

Marianna Shults

   /
             
Фотография Марианна Шульц (photo Marianna Shults)
   

День рождения: 05.07.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Актриса

В 15 лет Марианна Шульц устроилась работать в Театр на Перовской гардеробщицей. Вскоре ей улыбнулась удача: девушку ввели в несколько спектаклей. Позже она предприняла попытку поступить в Школу-студию МХАТ. Марианна вспоминает, что тогда она самой себе казалось гениальной девочкой. Возможно, эта уверенность подействовала на Олега Павловича Табакова, и он зачислил девушку на свой курс. Учиться ей довелось вместе с Дарьей Юрской, Алексеем Агаповым, Сергеем Угрюмовым, Виталием Егоровым.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.02.2011

Заслуженная артистка РФ (2005).

Марианна Шульц фотография
Марианна Шульц фотография

Лауреат премии газеты «Комсомольская правда» (1995, за роль в спектакле «Последние»)

Реклама:

Лауреат премии газеты «Московская правда» как лучшая актриса года (1997)

Лучшая актриса Театра Табакова (1997)

Детство

Марианна Шульц - коренная москвичка. Она выросла в обычной семье: папа - рабочий на заводе, у мамы было много профессий. Дом, в котором кроме Марианны было еще шесть детей, держался на бабушке, маминой маме. Они жили семьей в двух квартирах, которые находились на одной лестничной площадке.

Марианне было девять лет, когда родители расстались. Все семеро детей остались с отцом. Она вспоминает: «Вообще-то я жила в интернате, только на выходные приходила домой, но все равно считаю свое детство очень хорошим». Мама позже вновь вышла замуж, родила еще одну дочку. К несчастью впоследствии она умерла от рака поджелудочной железы…

Театр

В 15 лет Марианна Шульц устроилась работать в Театр на Перовской гардеробщицей. Вскоре ей улыбнулась удача: девушку ввели в несколько спектаклей. Позже она предприняла попытку поступить в Школу-студию МХАТ. Марианна вспоминает, что тогда она самой себе казалось гениальной девочкой. Возможно, эта уверенность подействовала на Олега Павловича Табакова, и он зачислил девушку на свой курс. Учиться ей довелось вместе с Дарьей Юрской, Алексеем Агаповым, Сергеем Угрюмовым, Виталием Егоровым.

Будучи студенткой второго курса Марианна Шульц была приглашена Владимиром Машковым на роль Наташи в его спектакль «Звездный час по местному времени», поставленный на сцене Театра п/р О.П. Табакова (знаменитой «Табакерки»). Молодая актриса хорошо себя зарекомендовала и после окончания в 1994 году Школы-студии МХАТ осталась работать у Табакова.

Лучшие дня


Армейский болельщик
Посетило:61
Андрей Гречко
The Muffs
Посетило:48
  The Muffs
Шоу на канате между Башнями-близнецами
Посетило:46
Филипп Пети

На сцене «Табакерки» ею сыграно немало интересных ролей: Людмила Шутова в «Матросской тишине», Вера в «Последних» (премия газеты «Комсомольская правда»), Тамара в «Психе», Мери Мод в «Старом квартале», Лидия Андреевна в спектакле «Любовь как милитаризм», Марина в «Провинциальных анекдотах», Марта в «Болеро», Матушка Бэйярд Женевива в спектакле «Долгий рождественский обед», Леди Чилтерн в спектакле «Идеальный муж» и др.

Критики отмечают: «Героини Марианны обаятельны и обворожительны. Она может сыграть молодую девушку, а может и женщину в возрасте, как это было в учебном спектакле Школы-студии «Мораль пани Дульской». «В ее актерской натуре множество красок, странностей, эксцентрики, наивности, - говорит о Марианне Олег Табаков, — иногда она играет самозабвенно. Это редкое качество на сцене, особенно когда это сочетается с талантом».

Помимо службы в театре п/р Табакова Марианна Шульц была занята в спектаклях Юрия Грымова «Дали» (роли Галы и Дали) и Анатолия Ледуховского «Эти высокие женщины» (роль 2-й неизвестной). В МХТ имени А.П.Чехова сыграла роль Глэдис в спектакле Владимира Машкова «№ 13».

Кино

Сразу после окончания учебы Марианна Шульц снялась в российско-французской короткометражке режиссера Жан-Люка Леона «Трамвай в Москве» в роли Марианны и в фильме Георгия Данелии «Орел и решка» (по мотивам повести Владимира Маканина «На первом дыхании») в роли Маши, жены Андрея. В дальнейшем же лицезреть актрису могли лишь театралы, посещающие спектакли «Табакерки».

Вновь на экране Марианна Шульц начала появляться лишь в новом веке. После ряда небольших ролей (секретарша в комедии «Старые клячи», менеджер в картинной галерее Наташа в телефильме «Узкий мост», секретарь в суде в фильме «О любви в любую погоду») она появилась в роли Цили Розенблюм в сериале «Московская сага». Трогательно-нелепая, внедрившаяся чужеродным комочком в профессорскую семью Градовых, ее героиня полюбилась миллионам зрителей. Особенность сериала состояла в том, что он охватывал жизнь России на протяжении 30-х – 50-х годов. Героиня Марианны Шульц на экране также проживала значительный отрезок жизни - от 22 до 53 лет. Актриса вспоминает: «Сложность была в том, что все время снимали разные возрастные периоды. В мой самый первый съемочный день Циле было 53 года. Специального старящего грима мне не накладывали, немного оттеняли глаза и чернилами делали седину. Мне безумно понравилась эта работа. Команда была замечательная!»

В последние годы актриса регулярно снимается в кино. Среди ее ролей: Светлана в мелодраме «Мой осенний блюз», продавец в магазине сувениров в мелодраме «Тариф новогодний», Анна Караева в сериале «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2». В 2001 году на экраны вышел сериал «Новости», в котром Марианна Шульц сыграла Тамару Стародубцеву, имидж-директора ТСТ.

Озвучивание

Много лет Марианна Шульц занимается озвучиванием зарубежных фильмов. Ее голосом говорили Джулия Робертс в остросюжетной ленте «Двенадцать друзей Оушена», Кейт Уинслет в фильмах «Отпуск по обмену» и «Как малые дети», Кэмерон Диаз в «Ванильном небе», Моника Беллуччи в картине «Малена» и многие другие звезды мирового кинематографа.

Фильмография:

1995 Трамвай в Москве - короткометражный

1995 Орёл и решка

2000 Старые клячи

2002 Главные роли

2003 №13 - фильм-спектакль

2004 Узкий мост

2004 О любви в любую погоду

2004 Московская сага

2005 Бедные родственники

2006 Чертово колесо

2006 Тупой жирный заяц

2006 Сверим жизнь - короткометражный

2006 День денег

2007 Я - телохранитель

2007 Вся такая внезапная

2008 Тариф новогодний

2008 Мой осенний блюз

2008 Квартирантка

2008 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - сериал

2009 Я - Вольф Мессинг - документальный

2009 Операция "Праведник"

2010 Учитель в законе. Продолжение

2010 Раскрутка

2010 Путейцы-2 - сериал

2010 Новогодние сваты (Украина)

2010 Неудачников.net

2010 Найденыш

2011 Сибирь. Монамур

2011 Новости - сериал

2011 Голубка

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:379
Алексей Кортнев
В руках с собственной челюстью
Посетило:332
Эмили Экклес
Пей колу, живи 107 лет
Посетило:357
Фрэнсис Брасси

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history