Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джуд Лоу

   /   

Jude Law

   /
             
Фотография Джуд Лоу (photo Jude Law)
   

День рождения: 29.12.1972 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Левисхэм, Лондон, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Плохих парней играть полезно — выплескиваешь свой негатив

Актер

Джуд Лоу — о креативной роли анимации и о том, почему он не любит здоровую конкуренцию.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.11.2012

В российский прокат вышли «Хранители снов» — анимационный фильм о том, как сказочные персонажи объединяются, чтобы защитить детские сны от злого духа Кромешника. С Джудом Лоу, озвучившим единственного отрицательного персонажа в этой волшебной истории, встретилась Ольга Кузнецова.

Джуд Лоу фотография
Джуд Лоу фотография

— Джуд, вы поклонник анимационных фильмов?



Реклама:

— Скажу больше, я — страстный поклонник. С самого детства. К тому же, на примере анимации легко понять, какой дорогой приходят спецэффекты в большой кинематограф. Ведь практически все технические сложности и нововведения большого кино оттачивают на мультфильмах.

— Сейчас анимация, наряду с художественным кино, борется за зрителей, и не только за самых маленьких. Большие анимационные проекты рассчитаны на самую широкую аудиторию. Но с «Хранителями снов» создатели и не скрывают, что ориентируются в первую очередь на детей. А взрослым будет интересно?

— Думаю, да. Ведь все мы, современные дяди и тети, выросли на этих персонажах — Пасхальный Кролик, Зубная Фея, Песочный Человек… Никому не вредно вернуться в детство на время. Ну и к тому же «Хранители снов» наверняка понравятся детям. А если дети счастливы, и их родители счастливы, правда?

— Вы показывали «Хранителей снов» своим детям?

— Да, им понравилось, и я горжусь этим. Они даже отпустили несколько остроумных комментариев, как настоящие кинокритики. Что меня поразило — в фильме есть пара достаточно страшных моментов, но они не боялись. Они не такие, как я. В детстве я был трусишкой, боялся темноты, думал, стоит мне очутиться в темной комнате, и меня схватит какой-нибудь злодей.

— Ваш герой, Кромешник, отчаянно конкурирует с Санта Клаусом. А вы похожи на него? В жизни, в работе вы за соревнование, за здоровую конкуренцию?

Лучшие дня


Трехкратный чемпион
Посетило:162
Хенри Тейлор
Лика Стар
Посетило:72
Лика Стар
Резидент Comedy Club
Посетило:61
Дмитрий Грачев

— Уже нет. К счастью, я достаточно рано понял, что если не в игре и не в спорте, а в жизни ты соревнуешься с кем-то, то обязательно проиграешь. Мне было 19 лет, когда я снимал квартиру вместе с начинающими актерами Эваном МакГрегором и Джонни Ли Миллером. Чтобы хоть как-то заработать, мы ходили на все прослушивания и кастинги втроем, и часто нас пробовали на одну и ту же роль. Было невероятно обидно, когда одному из нас роль доставалась, а остальным говорили «спасибо, до свидания». Но правда в том, что если тебя не утвердили на роль — это не значит, что ты плохой актер. Это значит просто, что им нужен другой типаж, темперамент, другое лицо. И чем раньше ты поймешь это, тем скорее ты повзрослеешь как актер — без всякой здоровой конкуренции. И чем старше ты становишься, тем легче будет переносишь тот факт, что роли юных мальчиков достаются не тебе (смеется).

— Почему вы подарили свой голос отрицательному персонажу?

— Я не открою Америку, если скажу, что нам, актерам, плохих парней играть полезно. У каждого из нас есть темные стороны и мрачные мысли, от которых нужно избавляться. Каждый по-разному выплескивает свой негатив. Я — тем, что время от времени играю или озвучиваю отрицательных персонажей. Ну, и чисто технически злодеев или неоднозначных героев играть интереснее: больше актерских красок, больше полутонов голоса, больше пространства для эксперимента и фантазии.

— В таком случае, вам наверняка понравилось играть Каренина в «Анне Карениной», которая в январе выйдет на российские экраны. Каренин тоже весьма неоднозначный, разноплановый герой, и трактовать его можно по-разному.

— Для меня Каренин — эмоциональный интроверт. На Западе любят делать его главным отрицательным героем романа Льва Толстого, а это совсем не так. Он сложный персонаж, холодный и сильный. Я бы сказал, его ошибка в том, что он не понимает любовь в том смысле, в котором понимает ее Анна. Я попытался показать Каренина со всеми его хорошими и плохими сторонами, попробовал представить этого героя так, чтобы зрители не осуждали его. Хотя, конечно, лучше всех это получилось у самого Льва Толстого.

Generic placeholder image
Ольга Кузнецова
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Кем на самом деле был барон Мюнхаузен
Посетило:435
Иероним Мюнхгаузен
Руслан Кокаев
Посетило:586
Руслан Кокаев
Людмила Кононова
Посетило:250
Людмила Кононова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history