Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ирина Зарубина

   /   

Irina Zarubina

   /
             
Фотография Ирина Зарубина (photo Irina Zarubina)
   

День рождения: 22.04.1907 года
Возраст: 69 лет
Место рождения: Казань, Россия
Дата смерти: 20.05.1976 года
Место смерти: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советская актриса театра и кино

Советская актриса театра и кино. Народная артистка РСФСР (1951).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.12.2018

И. П. Зарубина родилась 9 (22) апреля 1907 года в Казани.

Ирина Зарубина фотография
Ирина Зарубина фотография

В 1929 году окончила Ленинградский институт сценических искусств, после чего работала в Ленинградском Театре Пролеткульта.

Реклама:

С 1935 года — в Ленинградском театре комедии.

И. П. Зарубина умерла 20 мая 1976 года. Похоронена на Комаровском кладбище Санкт-Петербурга. Могила является памятником культурно-исторического наследия.

Награды и звания

Заслуженная артистка РСФСР (1939)

Народная артистка Таджикской ССР (1944)

Народная артистка РСФСР (1951)

Лучшие дня


Дмитрий Хворостовский: Какое предсказание сбудется?
Посетило:236
Дмитрий Хворостовский
Автор культовых романов
Посетило:219
Виктор Пелевин
'Китайский Дядя Степа'.
Посетило:196
Бао Сишунь

Орден Трудового Красного Знамени (1.2.1939) — за исполнение роли Ефросиньи в фильме «Пётр I» (1938)

медали

Фильмография

1933 — Гроза — Варвара Кабанова, сестра Тихона, мужа Катерины

1934 — Иудушка Головлёв — Евпраксеюшка

1935 — Подруги — Наташа

1938 — Враги

1938 — В людях — Наталья, прачка

1938 — Друзья (снималась, но роль не указана)

1938 — На границе — Катька

1938 — Пётр Первый, вторая серия — Ефросинья

1939 — Василиса Прекрасная — Маланья, купеческая дочь

1941 — Валерий Чкалов — актриса на торжественном приёме

1954 — Два друга — учительница

1956 — Безумный день — Дудкина

1956 — Разные судьбы — тётя Степана Огурцова

1958 — Шофёр поневоле — Вера Петровна Зайчикова, председатель горсовета

1958 — Капитанская дочка — Василиса Егоровна

1962 — Алёнка — Василиса Петровна

1963 — Первый троллейбус — пассажирка троллейбуса

1965 — Авария — Дарья Степановна Ушакова

1966 — Три толстяка — аккомпаниаторша

1969 — Деревенский детектив — Прасковья

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Рождение дочери спасло ей жизнь
Посетило:536
Эмма Стюарт
Актер во втором поколении
Посетило:583
Владимир Ильин
Мастер фокусов
Посетило:424
Дэй Эндрюс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history