Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джоди Фостер

   /   

Jodie Foster

   /
             
Фотография Джоди Фостер (photo Jodie Foster)
   

День рождения: 19.11.1962 года
Возраст: 55 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство: США

Мечтаю сниматься даже в 70 лет

актриса

28 июля на экраны выйдет фильм «Бобер», в котором Джоди Фостер сыграла главную роль и выступила как режиссер. Но работе Джоди уделяет только 8 часов в сутки, остальное время – она мама.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.10.2011

Джоди, почему вы взялись за съемки фильма «Бобер»?

Джоди Фостер фотография
Джоди Фостер фотография

– Я давно читала сценарий «Бобра», и мне сразу понравилась эта история. Я считаю, что любому режиссеру и актеру должен нравиться фильм, над которым он работает, ведь придется буквально жить этим на протяжении пары лет и времени на то, чтобы поиграть в волейбол, не будет. Кстати, к этому сценарию присматривалось много актеров и режиссеров, говорят, даже Джим Керри…

Реклама:

Почему вы предложили главную роль именно Мелу Гибсону?

– Я убеждена, что Мел был самым лучшим вариантом, несмотря на скандал с Оксаной Григорьевой (актриса, родила от Мела дочь, а когда пара рассталась, Григорьева через суд потребовала выплаты алиментов. Она также обвинила Мела в том, что тот ее жестоко избил. – «ТШ»). Эта история плохо повлияла на репутацию Мела. Но я знаю Гибсона уже 15 лет. Мелу можно доверять во всех смыслах, но это не значит, что он святой. У него тоже время от времени не выдерживают нервы. Думаю, зрителям стоит забыть о том, что они читали в таблоидах, о чем слышали по телевизору и дать человеку шанс. После этого фильма зрители увидят, насколько Мел гениален! Он не тащил на площадку все свои проблемы, но и не пытался скрывать депрессию, которая им овладела. Мел сорок два дня гнул на меня спину. И работал он прекрасно, а в последний день съемок вообще отыграл нужные сцены не более чем за два дубля!

Расскажите о главных героях «Бобра».

– Кто-то может подумать: «О, это будет очередная глупая комедия», однако на самом деле все не так весело. Но я также не думаю, что «Бобер» – мрачное кино. По крайней мере, не более мрачное, чем жизнь. Герой Мела катится по наклонной и пребывает в глубоком стрессе. Я играю его жену, которая понимает, что муж в беде. Он испробовал все – от книг до психотерапевтов, но спасение нашел в тряпичной игрушке, которая становится неотъемлемой частью его жизни и оригинальным способом общения с людьми. В общем, мне кажется, что этот фильм стоит посмотреть, очень надеюсь, что он вас не разочарует.

Вы снимаетесь с трех лет, у вас два «Оскара» и более 40 ролей в кино. Как вы относитесь к своей популярности?

– Когда мне было 18, в Голливуде подросткам много не платили. А сегодня все хотят видеть на экране «ослепительно молодых» и их уже ни в чем не ограничивают. А года через три после яркого взлета их карьера обрывается... Работать знаменитостью 24 часа в сутки – это огромное напряжение, которое не всякий выдержит, особенно в молодом возрасте. Я работаю актрисой 8 часов в сутки, а в остальное время я не знаменитость, а обычный человек.

Лучшие дня


Величайшая актриса мира
Посетило:46
Одри Хепберн
История жизни
Посетило:41
Изабелла Юрьева
Самый молодой американский ветеран
Посетило:36
Кэлвин  Грэм

Джулия Робертс как-то призналась, что актрисам за 40 в Голливуде очень сложно. Как вы относитесь к возрасту?

– Мне 48, и я подозреваю: некоторые ждут не дождутся, когда я стану никем, чтобы посмотреть, как я буду реагировать на уходящую славу. Я же для себя давно решила: даже если мое лицо забудут, все равно буду счастливой! Мне по-прежнему нравится сниматься, просто я не хочу делать это очень часто. Сосредотачиваясь на фильме, я выпадаю из реальной жизни. А после съемок чувствую себя потерянной и некоторое время прихожу в себя. И все же я мечтаю сниматься в 60 и в 70 лет, как Мерил Стрип или Кэтрин Хепберн.

И вам никогда не хотелось сменить профессию?

– Иногда, особенно когда устану, я думаю, что лучше было бы заниматься домашним хозяйством и проводить вечера на диване – валяться с книгой, не чувствовать никакой ответственности за то, что будет происходить завтра. Но всерьез я никогда не думала над сменой профессии.

Все свободное время вы уделяете сыновьям?

– Можно сказать, да. Кристоферу скоро 10 лет, а Чарльзу недавно исполнилось 13. Когда они были совсем маленькими, я их кормила, меняла им подгузники, и мне казалось, что так будет вечно. Сейчас мой старший любит читать, но еще больше – проводить время с друзьями. Вечерами мы рассказываем друг другу о своих делах. И если у меня вдруг пропадает энтузиазм к тому, чем я занимаюсь, он очень расстраивается. А еще, как и у каждой женщины, у меня случаются дни, когда я только и делаю, что навожу порядок в доме, делаю покупки, чтобы у детей было все необходимое. И я не получаю за это никакой награды и только наблюдаю, как постепенно мои мальчики взрослеют… Уверена, они станут прекрасными людьми!

Generic placeholder image
Галя Галкина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Удивительный малыш
Посетило:680
Харли Лейн
Игорь Касилов
Посетило:7121
Игорь Касилов
Королева подиума
Посетило:503
Кейт Мосс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history