Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эвелин Кейс

   /   

Evelyn Keyes

   /
             
Фотография Эвелин Кейс (photo Evelyn Keyes)
   

День рождения: 20.11.1916 года
Место рождения: Порт-Артур, , Техас ,США
Дата смерти: 04.07.2008 года
Место смерти: Монтесито, , Калифорния, США
Возраст: 91 год

Гражданство: США

Биография

американская актриса.

Карьера в кино

Эвелин родилась в небольшом городке Порт-Артур в штате Техас. В юности она выступала в церковном хоре, а в 18 лет подписала контракт с продюсером Сесиль Де Меллем на съёмки в кино.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.09.2008

Первоначально она исполнила несколько эпизодических ролей в фильмах категории «В» на киностудии «Paramount Pictures», а в 1939 году в фильме «Унесенные ветром» сыграла свою самую знаменитую роль, Сьюллен О’Хару, сестру Скарлет. После этого наиболее запоминающейся стала её роль в фильме «Семилетний зуд» (1955), в котором главную роль исполнила Мэрилин Монро.

Эвелин Кейс фотография
Эвелин Кейс фотография

В 1956 году Эвелин оставила съёмки в кино, вернувшись на экраны затем лишь несколько раз в небольших ролях в кино и телесериалах.

Реклама:

В 1977 году она опублликовала свою автобиографию «Младшая сестра Скарлетт О’Хары: Моя сильная жизнь в Голливуде и за его пределами».

Эвелин четыре раза выходила замуж:

* Бартон Бейнбридж (1938—1940) (смерть мужа).

* Чарльз Видор (1943—1945) — режиссёр, брак с которым закончился разводом.

* Джон Хьюстон (1946—1950) — актёр и режиссёр, вместе с которым она усыновила мексиканского ребёнка Пабло.

* Арти Шоу (1957—1985) — музыкант (развод).

Лучшие дня

“Каспийская гроза” советской волейбольной сборной
Посетило:13927
Инна Рыскаль
Николай Рубинштейн. Биография
Посетило:12314
Николай Рубинштейн
Хорхе Луис Борхес
Посетило:6856
Хорхе Луис Борхес

Эвелин умерла от рака 4 июля 2008 года в своём доме в Монтесито, недалеко от Санта-Барбары. Однако родственники сообщили о смерти актрисы только неделю спустя.

Избранная фильмография

* Злая мачеха (1989) — Ведьма-инструктор

* Возвращение в Cалем (1987) — Миссис Аксел

* Вокруг света за 80 дней (1956) — Кокетка

* Семилетний зуд (1955) — Хелен Шерман

* Железный человек (1951) — Роуз Уоррен

* История Джолсона (1946) — Джули Бэнсон

* Тысяча и одна ночь (1945) — Джин

* Девять девочек (1944) — Мэри О’Райан

* А вот и мистер Джордан (1941) — Бэтт Логан

* Та самая дама (1940) — Франсуа Морестан

* Унесенные ветром (1939) — Сьюллен О’Хара

* Юнион Пасифик (1939) — Миссис Калвин

* Знать опасно (1938) — В титрах не указана

* Флибустьер (1938) — Маделейн




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Интеллектуалка из Голливуда
Посетило:11953
Натали Портман
Пааво Нурми : 'Летучий финн'
Посетило:9046
Пааво Нурми
Сколько весит самый большой в мире арбуз?
Посетило:13087
Крис Кент

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history