Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

Ёвелин  ейс

   /   

Evelyn Keyes

   /
             
‘отографи€ Ёвелин  ейс (photo Evelyn Keyes)
   

ƒень рождени€: 20.11.1916 года
ћесто рождени€: ѕорт-јртур, , “ехас ,—Ўј
ƒата смерти: 04.07.2008 года
ћесто смерти: ћонтесито, ,  алифорни€, —Ўј
¬озраст: 91 год

√ражданство: —Ўј

Ѕиографи€

американска€ актриса.

 арьера в кино

Ёвелин родилась в небольшом городке ѕорт-јртур в штате “ехас. ¬ юности она выступала в церковном хоре, а в 18 лет подписала контракт с продюсером —есиль ƒе ћеллем на съЄмки в кино.

24.09.2008

ѕервоначально она исполнила несколько эпизодических ролей в фильмах категории Ђ¬ї на киностудии ЂParamount Picturesї, а в 1939 году в фильме Ђ”несенные ветромї сыграла свою самую знаменитую роль, —ьюллен ќТ’ару, сестру —карлет. ѕосле этого наиболее запоминающейс€ стала еЄ роль в фильме Ђ—емилетний зудї (1955), в котором главную роль исполнила ћэрилин ћонро.

Ёвелин  ейс фотографи€
Ёвелин  ейс фотографи€

¬ 1956 году Ёвелин оставила съЄмки в кино, вернувшись на экраны затем лишь несколько раз в небольших рол€х в кино и телесериалах.

¬ 1977 году она опублликовала свою автобиографию Ђћладша€ сестра —карлетт ќТ’ары: ћо€ сильна€ жизнь в √олливуде и за его пределамиї.

Ёвелин четыре раза выходила замуж:

* Ѕартон Ѕейнбридж (1938Ч1940) (смерть мужа).

* „арльз ¬идор (1943Ч1945) Ч режиссЄр, брак с которым закончилс€ разводом.

* ƒжон ’ьюстон (1946Ч1950) Ч актЄр и режиссЄр, вместе с которым она усыновила мексиканского ребЄнка ѕабло.

* јрти Ўоу (1957Ч1985) Ч музыкант (развод).

Ћучшие дн€

ћаргарита Ќазарова - биографи€, новости, лична€ жизнь
ѕосетило:81739
ћаргарита Ќазарова
ѕравила питани€ от Ѕрюса Ћи
ѕосетило:72605
Ѕрюс Ћи
»таль€нский темперамент на российском экране
ѕосетило:8358
¬ладимир ћашков

Ёвелин умерла от рака 4 июл€ 2008 года в своЄм доме в ћонтесито, недалеко от —анта-Ѕарбары. ќднако родственники сообщили о смерти актрисы только неделю спуст€.

»збранна€ фильмографи€

* «ла€ мачеха (1989) Ч ¬едьма-инструктор

* ¬озвращение в Cалем (1987) Ч ћиссис јксел

* ¬округ света за 80 дней (1956) Ч  окетка

* —емилетний зуд (1955) Ч ’елен Ўерман

* ∆елезный человек (1951) Ч –оуз ”оррен

* »стори€ ƒжолсона (1946) Ч ƒжули Ѕэнсон

* “ыс€ча и одна ночь (1945) Ч ƒжин

* ƒев€ть девочек (1944) Ч ћэри ќТ–айан

* ј вот и мистер ƒжордан (1941) Ч Ѕэтт Ћоган

* “а сама€ дама (1940) Ч ‘рансуа ћорестан

* ”несенные ветром (1939) Ч —ьюллен ќТ’ара

* ёнион ѕасифик (1939) Ч ћиссис  алвин

* «нать опасно (1938) Ч ¬ титрах не указана

* ‘либустьер (1938) Ч ћаделейн




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

¬асилий јлексеев. 79 мировых рекордов
ѕосетило:28428
¬асилий јлексеев
 то придумал анастезию?
ѕосетило:13329
”иль€м ћортон
√алина ѕрозуменщикова. Ѕиографи€
ѕосетило:18114
√алина ѕрозуменщикова

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru