Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эстелль Броди

   /   

Estelle Brody

   /
             
Фотография Эстелль Броди (photo Estelle Brody)
   

День рождения: 15.08.1900 года
Место рождения: Нью-Йорк, США
Дата смерти: 03.06.1995 года
Место смерти: Валлетта, Мальта
Возраст: 94 года

Гражданство: Мальта

Биография

Американская актриса

Одна из крупнейших звезд британского немого кино 1920-х. Ее карьера была разрушена чередой опрометчивых решений, и только в конце 1940-х и 1960-х Броди вновь вышла из темноты, играя небольшие роли второго плана в кино- и телефильмах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.10.2010

Эстелль Броди родилась 15-го августа 1900-го года в Нью-Йорк Сити (New York City). Свою карьеру она начинала как танцовщица в водевиле. Проработав некоторое время в рамках гастролей путешествующей по США (U.S.) труппы артистов, Броди переехала в Англию (England) в 1920-м, находя для себя местечки в театрах Уэст-Энда (West End).

Эстелль Броди фотография
Эстелль Броди фотография

Не имея никакого актерского опыта, пронырливая Эстелль попалась на глаза кинорежиссеру Томасу Бентли (Thomas Bentley), который предложил ей сыграть второстепенную роль – роль Нинон (Ninon) – в драме 'White Heat' 1926-го. В этом же году Броди получила ведущую роль в военном фильме 'Mademoiselle from Armentieres' с Джоном Стюартом (John Stuart) и Альфредом Годдаром (Alf Goddard). Картина о том, как некая мадемуазель (Броди) влюбляется в британского солдата Джонни (Стюарта), имела огромных успех и за несколько месяцев проката в британских кинотеатрах стала самым кассовым фильмом британского производства 1926 года.

Реклама:

К своему большому удивлению, Броди узнала, что британские СМИ именуют ее 'новой звездой'. В это же время царило общее недовольство, как со стороны критиков, так и зрителей, вызванное тем, что Америка оказывает чрезмерное влияние на британское кино. Было сделано все, чтобы уроженку Нью-Йорка посчитали канадской подданной, и до конца своей карьеры Эстелль поддерживала этот миф.

Эстелль Броди фотография
Эстелль Броди фотография

Оставшуюся часть 1920-х актриса посвятила съемкам в ряде успешных картин, которые помогли ей заработать признание критиков и широкую известность. О ней говорили, что она естественно выглядит перед объективами камер. Одной из самых известных ее работ, как правило, считают сыгранную ей роль Фанни Хоторн (Fanny Hawthorn) в мелодраме режиссера Мориса Элвея (Maurice Elvey) 'Hindle Wakes' 1927-го. Эта была вторая версия экранизации известной и спорной для того времени пьесы Стэнли Хотона (Stanley Houghton), но с большим бюджетом и успехом. Натурные съемки проходили в местечках Манчестера (Manchester) и Блэкпула (Blackpool), придавая реализма картине, что было весьма необычно для британского немого кино.

В 1929-м актриса приостановила работу в немой драме 'Kitty', когда режиссер Виктор Савилл (Victor Saville) решил переснять вторую половину фильма со звуком. Так как британской студии не хватало средств, Броди и еще одна звезда фильма 'Kitty', Джон Стюарт, были отправлены в родной для актрисы Нью-Йорк, где они работали на студии 'RKO'. Боясь раскрыть свой секрет, Эстелль делала все, чтобы не выдавать свой нью-йоркский акцент и говорить как девушка из Лондона (London).

Эстелль Броди фотография
Эстелль Броди фотография

Покинув Нью-Йорк, актриса по возвращению застала британскую киноиндустрию в состоянии постоянных изменений и неопределенности – на самом пороге перехода из немого кино в звуковое. Ее голос не был оценен британскими продюсерами того времени, что сделало положение Броди еще более шатким. Бесплодно прождав некоторое время предложения на съемку в новом проекте, Эстелль решила попытать удачу в Голливуде. Позднее она признала, что это было большой ошибкой. На самом деле, одним махом звезда лишилась целой орды своих британских поклонников, обвинивших ее в предательстве. А ее голливудская карьера состояла только из ролей второго плана, включая роль 'девушки из Кокомо (Kokomo)' в комедийной короткометражке 'A Broadway Romeo'.

Разочарованная Эстелль покинула Голливуд и вернулась в Англию в середине 1930-х, без стремления возродить былой успех. Она вышла замуж за кинокомпозитора Роберта Фенна (Robert Fenn), сосредоточившись на личной жизни. В конце концов, в 1949-м она вновь появилась на больших экранах – с небольшой ролью в комедии 'I Was a Male War Bride', и следующие 10 лет время от времени вспоминала о своих актерских обязанностях. Последняя картина с ее участием – драма 'Never Take Sweets from a Stranger' 1960-го. В 1950-х и начале 1960-х Эстелль также снялась в нескольких телесериалах.

Эстелль Броди переехала вместе с мужем на Мальту (Malta) в 1969-м, где провела остаток своих дней. Она скончалась в возрасте 94 лет, 3-го июня 1995-го, в Валлетте (Valletta), столице Мальты.

Лучшие дня

Звезда светских хроник
Посетило:6478
Элизабет Тейлор
Музыкант-самородок
Посетило:4261
Джастин Дрю Бибер
225 звездных автографов на спине
Посетило:4132
Фанки Матас




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Бобби Мур. Биография
Посетило:9148
Бобби Мур
Леви Страусс. Биография
Посетило:22471
Леви Страусс
Теа Леони. Биография
Посетило:7793
Теа Леони

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history