Людибиографии, истории, факты, фотографии

Елизавета Арзамасова

   /   

Elizaveta Arzamasova

   /
             
Фотография Елизавета Арзамасова (photo Elizaveta Arzamasova)
   

День рождения: 17.03.1995 года
Место рождения: Москва, Россия
Возраст: 25 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Не верится, что я выхожу на сцену в роли Джульетты

Актриса

Лиза Арзамасова, которая широкому зрителю известна в основном ролью отличницы Галины Сергеевны из сериала "Папины дочки", к своим 15 годам успела сняться в двух десятках проектов: от "Всадника по имени Смерть" до "Волкодава" и "Любви в большом городе". Впрочем, этот год для молодой актрисы - особенный.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

06.05.2010

Сначала она сыграла крещеную еврейку в фильме Владимира Хотиненко "Поп" , а сейчас снимается в его же сериале "Достоевский", играет Джульетту на сцене Театра Станиславского и параллельно заканчивает девятый класс. Не менее востребованы режиссерами и "сестры" Лизы по сериалу. О том, легко ли совмещать профессиональную актерскую работу с учебой, специально для "Недели" Анна Федина (Vogue) расспросила юных актрис.

Елизавета Арзамасова фотография
Елизавета Арзамасова фотография

неделя: Профессиональной актрисой себя чувствуешь?

Реклама:

-лиза арзамасова: Нет, я же не заканчивала театральный институт. А главное, очень надеюсь, что кино и театр никогда не станут для меня работой, на которую нужно ходить каждый день. Хотя я с каждым годом усваиваю все больше киношных терминов вроде "фло" или "рифы". Еще я научилась быстро запоминать текст и тут же его забывать, что для школы, конечно, не самое лучшее качество.

н: Чем съемки в "Папиных дочках" отличаются от съемок в полнометражном кино, например в "Попе"?

-арзамасова: Только тем, что в "Попе" мне надо было прожить большую, сложную жизнь героини всего за три месяца съемок. Потом все закончилось. А "Папины дочки" продолжаются два с лишним года, и мне кажется, что они не кончатся никогда. Я туда прихожу, как в гости к очень близким и родным людям. Получается, что я расту вместе с Галиной Сергеевной. Недавно пересматривала первые серии, и мне показалось, что я там похожа на маленькую собачку, такая смешная.

н: Ощущение, что вы с Галиной Сергеевной - одно лицо, не возникает?

-арзамасова: На самом деле я полная противоположность Галине Сергеевне. Иногда мне даже хочется ей сказать: "Гал, ну, ты приоденься, линзы начни носить". Но она меня не слушает. Я хорошо помню кастинг "Папиных дочек". Я стояла и дрожала перед тетеньками и дяденьками, которые на меня сначала пристально смотрели, а потом велели: "Надень очки". Мне казалось, что от этого я выгляжу еще ужаснее, но они почему-то решили: "Это она". Потом мне заплели косички, я надела костюм и сразу почувствовала себя Галиной Сергеевной.

н: Ты еще не выросла из этого образа?

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8769
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4421
Брэм Стокер

-арзамасова: Мне кажется, внутренне я вообще не изменилась. Только косы выросли да ноги. К тому же у меня помимо "Папиных дочек" есть и другие проекты: сериал Владимира Хотиненко "Достоевский", спектакль "Ромео и Джульетта", так что скучать мне не приходится.

н: Каково тебе играть Джульетту?

-арзамасова: Даже не верится, что это я выхожу на сцену в этой роли. Мы с мамой читали и разбирали Шекспира, когда мне было одиннадцать лет, и тогда я впервые задалась вопросом: "Почему это у Джульетты не могло быть таких волос, глаз, рук, ног, такой же дурости в голове, как у меня?". И когда режиссер Сергей Алдонин задумал ставить в Театре Станиславского спектакль, я увидела постановку, набралась наглости и попросила его попробовать меня на главную роль во втором составе. Я была уверена, что услышу отказ, даже глаза от страха закрыла, а Сергей вдруг говорит: "Попробуй". Теперь я каждого спектакля жду с замиранием сердца. А на сцене в принципе забываю, что передо мной зал. У нас был спектакль, когда случились какие-то проблемы со светом и мне из-за кулис подсказывали: "Иди вперед, пока не попадешь в луч прожектора". А мне казалось, что я Джульетта и это говорит мой внутренний голос.

н: Часто предлагают новые проекты?

-арзамасова: Закономерности тут нет. Бывает, что предлагают сразу много всего и разного, а бывает, наступает затишье, и тогда я хожу в школу, занимаюсь уроками и радуюсь, что у меня есть время поучиться. Потому что потом все равно появляется проект, и я пропадаю с уроков.

н: Как к этому относятся учителя и одноклассники?

-арзамасова: Они, к счастью, относятся к моим исчезновениям с пониманием. Даже приятно удивляются, когда видят меня на уроке, потому что собирались по привычке отметить, что я отсутствую.

н: Не чувствуешь себя старше одноклассников? Ты уже работаешь, а они нет.

-арзамасова: Я не работаю, я занимаюсь любимым делом. У нас есть в классе девочка, которая хорошо рисует, ходит в художественную студию. Чем мы различаемся?

н: Что ты чувствуешь, когда видишь себя по телевизору?

-арзамасова: Сразу начинаю вспоминать: ага, это та сцена, когда я приехала на съемки полубольная, да еще и ушла с пятого урока... А здесь я забыла текст, а здесь мы никак не могли начать съемку, потому что все покатывались со смеху. Впрочем, я почти сразу или переключаю канал, или снова утыкаюсь в уроки.

н: Куда собираешься поступать?

-арзамасова: Наверное, в театральный, но сначала было бы неплохо закончить девятый класс. А иначе, как мама меня пугает, останется только один путь - замуж.

Мама актрисы о кинозависимости дочери

Лиза Арзамасова с мамой практически не расстается, ездит с ней и на съемки, и на интервью. Воспользовавшись случаем, "Неделя" задала Юле несколько вопросов.

О том, как все начиналось

Впервые Лиза захотела стать актрисой года в четыре. Я отвела ее в театральную студию. Потом был кастинг, она получила роль в фильме. Тут-то мы и попали в кинозависимость. А когда поняли, что Лиза относится к съемкам серьезнее, чем нам хотелось бы, постарались объяснить ей реальность. Всем родителям хочется видеть своего ребенка счастливым, а не затюканным и уставшим. Поэтому в силу наших представлений об актерской профессии, мы постарались описать Лизе все гадости, которые могут подстерегать ее на этом пути. Условно говоря, если в сценарии написано, что тебе дадут по морде, то так и будет. Но наше предостережение ее не переубедило. Сейчас каждую новую роль мы с дочкой обсуждаем, а потом переживаем все вместе: дрожим, волнуемся, учим текст. Бывает, Лизе просто не хватает жизненного опыта понять, что значит та или иная фраза или ситуация, тогда я ей пытаюсь объяснить. Поначалу мы вместе искали в словаре термины, которыми так любит бросаться Галина Сергеевна, а потом поняли, что сценаристы вставляют их для красного словца, чтобы подчеркнуть умище героини, и знать точное определение не обязательно.

О съемках и уроках

Я сама всегда была отличницей и Лизу приучала к мысли, что учиться надо хорошо. Но так получилось, что любимое дело перевесило. Понимаете, роль Джульетты не подождет. Нельзя сказать Владимиру Хотиненко: "Подождите, пока мы закончим школу". Если все совпало: роль, возраст, хороший режиссер, значит, надо соглашаться. Но я себя утешаю, что математику можно выучить потом.

О гонорарах

Проверка на деньги одна из самых показательных, и Лиза пока справляется. Я помню, когда она, четырехлетняя, получила свой первый гонорар и долго мучилась, как же ей разделить две бумажки на нас троих. Она уже тогда понимала, что каждый человек в семье отвечает за всех остальных. У нас заведено так: то, что нужно Лизе, покупаю я, а она любит дарить мне подарки, причем такие, которые я сама бы себе не позволила, считая это роскошью. У нее нет острова на Багамах, но есть все необходимое: своя комната, игрушки. И Лиза знает, что если она о чем-то очень деликатно попросила, а у нее этого до сих пор нет, значит, пока просто нет возможности реализовать ее желание. Актерская профессия, конечно, опасна, потому что смешает в голове ребенка жизненные ориентиры. Но, тьфу-тьфу-тьфу, Лиза все вовремя сообразила и с иронией относится ко всему, что вокруг нее происходит. Благодаря общению с интересными людьми, съемкам и книжкам, теоретически, философски она подкована. А вот в бытовом плане знает гораздо меньше, чем ее подружки. Блинчики она готовить уже умеет, но газовую плиту ей еще включаю я.

О сверстниках и поклонниках

Поклонников мы любим, если, конечно, они не выходят за рамки приличия. А то как-то в Питере возвращались вечером в гостиницу, вдруг из подворотни вышли несколько накачанных ребят и направились к нам: "О, Гала, пошли с нами, мы тебе хорошего парня найдем". Они выпившие, мы трезвые. Для них это реалити-шоу, для нас жизнь. Было страшновато, но сейчас мы ту историю вспоминаем со смехом. На глупые сплетни в интернете ни я, ни Лиза не обращаем внимания. А вот когда люди нарочно хотят обидеть, приходят на сайт, чтобы написать: "Арзамасова - дура", я, как мама, расстраиваюсь. У Лизы против таких вещей, к счастью, есть иммунитет.

Замечательная мама и замечательная дочь
13.11.2012 02:32:34
Прекрасно, что мама разделила интерес дочери к кино и театру и всячески ее поддерживает. Для многих родителей - это показательный пример. Елизавета - действительно талант и чистой души человек. Пусть в ее жизни все мечты сбываются!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Мастер эксцентрики и гротеска
Посетило:24636
Георгий Вицин
Первый прыжок из космоса
Посетило:12448
Джозеф Киттингер
Другая теория Эйнштейна
Посетило:12910
Альберт Эйнштейн

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history