Людибиографии, истории, факты, фотографии

Елена Доронина

   /   

Elena Doronina

   /
             
Фотография Елена Доронина (photo Elena Doronina)
   

День рождения: 02.01.1955 года
Возраст: 57 лет
Место рождения: Москва, Россия
Дата смерти: 31.12.2011 года
Место смерти: Москва, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Советская и российская актриса театра и кино.

В 1999 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.01.2012

Елена Доронина родилась 2 января 1955 года в Москве в семье актёра Виталия Доронина и актрисы Констанции Роек. В 1976 году Елена Доронина окончила школу-студию МХАТ им. В. И. Немировича-Данченко (класс П. В. Массальского) и стала актрисой Государственного академического Малого театра. Актриса неоднократно снималась на телевидении.

Елена Доронина фотография
Елена Доронина фотография

В 1999 году награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Реклама:

Умерла после тяжёлой болезни 31 декабря 2011 года.

Прощание с Дорониной состоялось 3 января 2012 года возле Малого театра. Похоронена актриса на Троекуровском кладбище.

Семья

Отец — Виталий Дмитриевич Доронин (1909—1976), советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР.

Мать — Констанция Францевна Роек (1923—2005), советская актриса Малого театра, народная артистка РСФСР.

Муж — Александр Юрьевич Овчинников (1947—1997), актёр Малого театра.

Лучшие дня



Посетило:1025
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:804
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:169
Дин Рид

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (1999)

Фильмография

1981 — Доходное место

1985 — Незрелая малина — Ганичка

1986 — Женитьба Бальзаминова — Маша

1996 — Страшная мысль

2002 — Русские амазонки — эпизод

2005 — Теневой партнёр

2008 — Галина (серии 1, 2, 3, 7, 8) — жена Бронникова

2010 — Тридцать седьмой роман — Вера Андреевна




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пом Клементьефф
Посетило:2026
Пом Клементьефф
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1682
Дэнни Миллуорд
Павел Устинов
Посетило:1111
Павел Устинов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history