Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

≈лена ƒоронина

   /   

Elena Doronina

   /
             
‘отографи€ ≈лена ƒоронина (photo Elena Doronina)
   

ƒень рождени€: 02.01.1955 года
ћесто рождени€: ћосква, ———–
ƒата смерти: 31.12.2011 года
ћесто смерти: ћосква, –осси€
¬озраст: 57 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

—оветска€ и российска€ актриса театра и кино.

¬ 1999 году награждена медалью ордена Ђ«а заслуги перед ќтечествомї II степени.

06.01.2012

≈лена ƒоронина родилась 2 €нвар€ 1955 года в ћоскве в семье актЄра ¬итали€ ƒоронина и актрисы  онстанции –оек. ¬ 1976 году ≈лена ƒоронина окончила школу-студию ћ’ј“ им. ¬. ». Ќемировича-ƒанченко (класс ѕ. ¬. ћассальского) и стала актрисой √осударственного академического ћалого театра. јктриса неоднократно снималась на телевидении.

≈лена ƒоронина фотографи€
≈лена ƒоронина фотографи€

¬ 1999 году награждена медалью ордена Ђ«а заслуги перед ќтечествомї II степени.

”мерла после т€жЄлой болезни 31 декабр€ 2011 года.

ѕрощание с ƒорониной состо€лось 3 €нвар€ 2012 года возле ћалого театра. ѕохоронена актриса на “роекуровском кладбище.

—емь€

ќтец Ч ¬италий ƒмитриевич ƒоронин (1909Ч1976), советский актЄр театра и кино, народный артист –—‘—–.

ћать Ч  онстанци€ ‘ранцевна –оек (1923Ч2005), советска€ актриса ћалого театра, народна€ артистка –—‘—–.

ћуж Ч јлександр ёрьевич ќвчинников (1947Ч1997), актЄр ћалого театра.

Ћучшие дн€

Ћеди ќльга - женщина с 30-сантиметровой бородой
ѕосетило:8138
ƒжейн Ѕарнелл
—ергей ћаковецкий: „еловек, выбравший правильный путь
ѕосетило:7340
—ергей ћаковецкий
ћакс Ћоренс. Ѕиографи€
ѕосетило:2682
ћакс Ћоренс

Ќаграды

ћедаль ордена Ђ«а заслуги перед ќтечествомї II степени (1999)

‘ильмографи€

1981 Ч ƒоходное место

1985 Ч Ќезрела€ малина Ч √аничка

1986 Ч ∆енитьба Ѕальзаминова Ч ћаша

1996 Ч —трашна€ мысль

2002 Ч –усские амазонки Ч эпизод

2005 Ч “еневой партнЄр

2008 Ч √алина (серии 1, 2, 3, 7, 8) Ч жена Ѕронникова

2010 Ч “ридцать седьмой роман Ч ¬ера јндреевна




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ѕервый в истории штраф за скорость
ѕосетило:15950
”олтер јрнолд
'“альони двадцатого века'
ѕосетило:9210
ћаринa —еменова
 ороль 'подлинного' кул-джаза
ѕосетило:17566
ƒин ћартин

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru