Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Владомирский

   /   

Boris Vladomirskiy

   /
             
Фотография Борис Владомирский (photo Boris Vladomirskiy)
   

День рождения: 02.03.1921 года
Возраст: 70 лет
Место рождения: Бобруйск, Россия
Дата смерти: 04.05.1991 года

Гражданство: Россия

Биография

Советский актёр театра и кино

Советский актёр театра и кино, Заслуженный артист Белорусской ССР (1970).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.10.2017

Борис Владомирский родился 2 марта 1923 года в Бобруйске, в семье актёра Владимира Владомирского.В 1941 году окончил Республиканское театральное училище.В 1939—1941, 1944—1950 и в 1954 годах работал в Белорусском театре имени Янки Купалы; в 1953—1954 годах работает в Брестском областном драматическом театре.В 1970 году Борису Владимировичу было присвоено почётное звание «Заслуженный артист Белорусской ССР». Актёр ушёл из жизни 4 мая 1991 года.

Борис Владомирский фотография
Борис Владомирский фотография

Фильмография

Реклама:

1958 — Красные листья

1960—1961 — Первые испытания

1962 — Улица младшего сына

1968 — Десятая доля пути

1970 — Нечаянная любовь — Михалевич, председатель сельсовета

1970/1971/1972 — «Руины стреляют...» — староста барака

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:163
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:132
Гектор Берлиоз
Лики таланта
Посетило:131
Жан Марэ

1971 — Батька — Потапов

1971 — Вся королевская рать — полицейский

1971 — Жизнь и смерть дворянина Чертопханова

1971 — Запрос — телеграфист

1971 — Там, вдали, за рекой…

1972 — Золотое крыльцо — начальник цеха

1972 — Идущие за горизонт — Сергей Сергеевич

1973 — Кортик — филателист

1974 — Великий укротитель

1974 — Весёлый калейдоскоп — настройщик музыкальных инструментов, дядя Вани Кнопикова

1974 — Незабытая песня — Романыч

1974 — Сергеев ищет Сергеева — Пятрусь Антонович, сосед Юрия

1975 — Время-не-ждёт — Джек Кернс, золотоискатель на Аляске, игрок в карты

1976 — Легко быть добрым — Корнюх

1978 — Поговорим, брат… — дед Герасим

1978 — Пуск

1979 — Задача с тремя неизвестными

1980 — Амнистия — Николай с гастронома напротив, приятель Соловейчика

1980 — Атланты и кариатиды

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который вырыл туннель в никуда
Посетило:665
Уильям Шмидт
Дмитрий Обретецкий
Посетило:8186
Дмитрий Обретецкий
Игорь Запорожан
Посетило:4132
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history