Людибиографии, истории, факты, фотографии

Брайс Ховард

   /   

Bryce Howard

   /
             
Фотография Брайс Ховард (photo Bryce Howard)
   

День рождения: 02.03.1981 года
Возраст: 37 лет
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство: США

Необходимо быть жизнерадостной, чтобы не покончить с собой

Актриса

В понедельник на ММКФ состоялась премьера конкурсной картины Дорогая Венди по сценарию Ларса фон Триера, а сегодня вне конкурса будет показан новый фильм самого фон Триера Мандерлай. Это продолжение Догвилля, в котором многие роли исполнили те же актеры. Однако роль центральной героини, дочки гангстерского главаря Грейс, играет уже не Николь Кидман, а одна из самых многообещающих актрис Голливуда - дочь знаменитого режиссера Рона Ховарда Брайс Даллас Ховард.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.06.2005

- Вас не нервировало то, что предстояло занять место Николь Кидман, сыграв Грейс вслед за ней?

Брайс Ховард фотография
Брайс Ховард фотография

- Нет, совсем нет! Она проделала потрясающую работу, ею можно лишь восхищаться. Я лично восхищаюсь, я была тронута ею в Догвилле. Это и помогло мне найти совсем другую Грейс в Мандерлае.

Реклама:

- Вас не смущали откровенные сексуальные сцены?

- Когда читала сценарий, смущали. Честно говоря, я очень боялась. Приятно, конечно, было бы соврать: было легко, меня это не напрягало… но действительности это не соответствует. Я была жутко зажатой в начале съемок, и Ларс мне сказал: Слушай, доверься мне. Если я увижу, что дела плохи, я тут же остановлюсь. Я буду рядом. Я поверила ему, он меня не подвел. Тем более что я знала: эти сцены - самые важные в фильме.

- Выпили для храбрости?

- Нет, увы, я не пью. Может, и хотела бы… Вот взять Лорен Беколл - она всегда после окончания рабочего дня пила виски и меня с собой звала. Фантастическая женщина, я ею восхищаюсь!

- Ларс, говорят, известный манипулятор - удивительно, как он был чуток по отношению к вам.

- Репутация не соответствует действительности, поверьте. Во всяком случае, мой опыт говорит об этом. Ларс любит своих актеров и защищает их. Не могу себе представить, чтобы он сознательно подставил актера под удар, - в любом смысле. Я, конечно, до начала работы с Ларсом слышала о нем многое. Но я не боялась - мне было жутко любопытно. Меня даже немного разочаровало, что он не такой безумный и злобный, как мне рассказывали. Он оказался не только умным, но и очень милым. Он любит видеоигры!

Лучшие дня


Джо Диффи
Посетило:126
Джо Диффи
'Мужчина без возраста'
Посетило:117
Александр Збруев
Алан Меррилл
Посетило:106
Алан Меррилл

- А как вышло, что он пригласил на роль Грейс именно вас?

- Обычным образом. Я прошла прослушивание, сыграв и записав на видео три сцены из Мандерлая. Всего сценария я тогда еще не читала. Это было до работы над моим первым фильмом Таинственный лес. А во время его съемок Ларс вызвал меня на повторное прослушивание, уже личное, в Данию. Тогда мы и познакомились. У меня было всего 22 часа, чтобы слетать туда и вернуться обратно в Штаты! Прослушивание длилось три часа и было довольно необычным. Я просто ходила туда-сюда перед ним. Через несколько недель мне позвонили и сказали, что я получила роль.

- Как проходили сами съемки?

- В Швеции, как и в случае с Догвиллем. Я жила в небольшом отеле вдали от цивилизации. Там же жили и остальные актеры. Знаете, ничего такого уж необычного не было. Съемочная площадка слегка напоминала театральную сцену, а я начинала в Нью-Йорке именно как театральная актриса. Сама же Швеция мне напомнила родной, мирный, тихий Коннектикут. Природа помогала мне сконцентрироваться на роли, ничто не отвлекало. Приехала я одна… В первые дни со мной была родная сестра, потом она уехала.

- И кто составлял вам компанию?

- Когда кто. Вместе с Ларсом мы играли в видеоигры в выходные. На лыжах по лесу каталась - была зима.

- В депрессию не впадали?

- Наоборот. Я сразу почувствовала, что фильм настолько серьезен и мрачен, что необходимо быть как можно более жизнерадостной. Просто чтобы не покончить с собой и не сойти с ума.

- Политический аспект фильма не смущал вас как американку?

- Я не считаю Мандерлай политическим фильмом. Тем более - антиамериканским фильмом! Это не фильм о Джордже Буше. Это эмоциональный фильм. Конечно, расизм и давление власти - темы, которые часто связывают с политикой, но в то же время они универсальны. Особенно для такого гуманиста и исследователя человеческой природы, как Ларс. Я пока не способна увидеть этот фильм со стороны, я еще в нем… Знаю одно: я не антиамериканка. Я американка. И как я могла бы быть против себя самой? Это бред какой-то.

- А как фильм понравился вашим друзьям и родственникам?

- Очень понравился. Все они считают, что мне ужасно повезло. А мне и правда повезло. Например, в том, что мои родители всегда были либералами. И они знают бизнес изнутри. Они понимают, как мне повезло работать с гением. Мой бойфренд тоже меня поддерживал. Он во всем доверял Ларсу. Ему нравятся фильмы Ларса (смеется).

- И сексуальные сцены никого не смутили?

- Да нет. Я еще в колледже играла в пьесе Хайнера Мюллера Гамлет-машина, где я была на сцене совершенно голой на протяжении получаса. Кстати, я скоро опять буду играть этот спектакль в Нью-Йорке.

- А с отцом вы советовались, прежде чем согласились играть у Триера?

- Советовалась. Но не как с режиссером Роном Ховардом, а как с любимым папой. У нас прекрасные отношения и к работе никакого отношения не имеют. Я советовалась с ним лишь однажды. Когда я сказала ему, что хочу быть актрисой, он ответил одной фразой: Хорошо, но, если ты сомневаешься, лучше откажись, потому что актер должен посвятить профессии себя всего, целиком.

- Неужто ему нравится фон Триер?

- Он считает, что Ларс - великий режиссер, которому удалось изобрести собственный стиль.

- А вам нравятся другие фильмы фон Триера?

- Я бываю одержимой, и я была по-настоящему одержима его фильмами. Смотрела раз пятнадцать Рассекая волны, и Танцующую в темноте столько же, и Догвилль, конечно. Идиотов - дважды, Королевство - лишь единожды, к сожалению, зато я часто пересматриваю документальные фильмы о Ларсе.

- Ларс сказал, что в третьей части трилогии U.S.A. Васингтон будет две Грейс - добрая и злая. Вы бы хотели сыграть одну из них?

- Это так мило, что он рассказал вам об этом! Потому что мне он ничего не рассказывает. Так все от журналистов и узнаешь (смеется). Я бы, конечно, сыграла злую. Хотя в фильмах Ларса любая роль хороша.

- А где вы сейчас снимаетесь?

- Это современная версия «Как вам это понравится» Шекспира, в постановке Кеннета Браны. Мы встретились с ним в Лос-Анжелесе, я прошла прослушивание. У нас очень специфическая версия, очень интересная: действие перенесено в старинную Японию, в Киото. А потом я буду сниматься в новом фильме М. Найт Шьямалана.

- Вы в таком сравнительно молодом возрасте снимались у таких интересных режиссеров…

- Да, в моей короткой карьере мне очень повезло. Это точно. Но я действительно люблю рискованные проекты и не люблю тратить время попусту.

- Не беспокоитесь, что придется рано или поздно понизить планку?

- Зачем беспокоиться зря?

- А есть планы - у кого хотели бы сняться?

- Я люблю многих: База Лурмана, Спайка Джонса, Мартина Скорсезе, Квентина Тарантино… Перечислять можно долго.

Дочь своего отца

Брайс Даллас Ховард родилась в марте 1981 года в Техасе в семье знаменитого режиссера Рона Ховарда. С 1989-го снималась в маленьких ролях, в основном в фильмах отца. Училась в театральной школе в Нью-Йорке, играла на сцене. В 2004 году в Таинственном лесе М. Найт Шьямалана впервые сыграла главную роль, а в 2005-м приняла эстафету у Николь Кидман в трилогии Ларса фон Триера U.S.A.

Generic placeholder image
Антон Долин
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Величайший атлет XX века
Посетило:427
Джим Торп
Подлинная легенда мировой поп-сцены
Посетило:433
Мэрайя Кэри
Бела IV
Посетило:1724
  Бела IV

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history