Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

јндрей —мелов

   /   

Andrey Smelov

   /
             
‘отографи€ јндрей —мелов (photo Andrey Smelov)
   

ƒень рождени€: 29.07.1975 года
———–
¬озраст: 45 лет

√ражданство: –осси€

Ѕиографи€

јктер

–ешение св€зать себ€ с лицедейством пришло уже к окончанию школы. ёноша приехал в —анкт-ѕетербург и поступил в —анкт-ѕетербургскую государственную академию театрального искусства на курс профессора ј.—. Ўведерского.

17.09.2011

Ћауреат специального приза смотра Ђѕетербургские дебютыї (2003)

јндрей —мелов фотографи€
јндрей —мелов фотографи€

ƒипломант Ђ«олотого софита 2004ї в номинации ЂЋучший актерский ансамбльї (вместе с –.якушовым) за исполнение роли √осподина Zero в спектакле Ђ»грокъї

ƒипломант Ђ«олотого софита 2005ї в номинации ЂЋучший актерский ансамбльї (вместе с ƒ. окиным и —.–оманюком) за исполнение роли  санфи€ в спектакле ЂЋ€гушкиї

ƒетство

ƒетство јндре€ —мелова прошло в  азахстане. ¬ юные годы он серьезно занималс€ спортом - футболом, хоккеем - и даже не думал идти в актеры. ƒух соперничества, мысль, что проигрывать стыдно, что он может сделать что-то лучше Ц все эти качества у јндре€ оттуда, из спортивного детства.

—цена

–ешение св€зать себ€ с лицедейством пришло уже к окончанию школы. ёноша приехал в —анкт-ѕетербург и поступил в —анкт-ѕетербургскую государственную академию театрального искусства на курс профессора ј.—. Ўведерского.

ќкончив обучение в 2002 году, јндрей —мелов был прин€т в труппу ЂЌашего театраї. ќчень скоро он стал одним из ведущих его актеров. ¬ 2004 году —мелов был удостоен престижной премии Ђ«олотой софитї в номинации ЂЋучший актерский ансамбльї (вместе с –.якушовым) за исполнение роли √осподина Zero в спектакле Ђ»грокъї. —пуст€ год актер вновь был отмечен Ђ«олотым софитомї, на этот раз вместе за исполнение роли  санфи€ в спектакле ЂЋ€гушкиї. —реди других театральных работ —мелова: ћилт ћелвил в спектакле ЂЋавї, ќгородников (Ђћо€ старша€ сестраї), ’арви (Ђ¬се о ≈веї).

 ино. ¬осточный герой

Ѕудучи по национальности самым что ни на есть русским парнем, јндрей —мелов обладает некоторыми чертами восточного мужчины. Ѕлагодар€ этому режиссеры нередко приглашают его на соответствующие роли. ƒебютировал актер на экране в криминальном сериале режиссера ≈гора јбросимова в Ђћентовские войныї. ≈го героем стал ¬аха ’амидович Ц роль небольша€, в сущности эпизодическа€, однако режиссеру —мелов запомнилс€, и спуст€ некоторое врем€ последовало приглашение на главную роль в приключенческом боевике Ђѕоследнее путешествие —индбадаї.

‘ильм, своим названием соотнос€щийс€ с известными арабскими сказками, на самом деле повествовал о событи€х сегодн€шнего дн€. ≈го героем €вл€лс€ квалифицированный специалист, имеющий большой опыт решени€ сложных задач, по прозвищу —индбад. ѕо сценарию —индбад был гораздо старше јндре€ —мелова, поэтому над внешностью актера немало поработали гримеры. » все же основна€ заслуга в создании образа принадлежит, несомненно, самому јндрею. —ам он признаетс€, что преобразитьс€ в араба-мусульманина ему было несложно, поскольку вырос он в  азахстане, а это очень многонациональное государство: Ђ” мен€ друзь€ были и арм€не, и грузины, и чеченцы, и казахи... ¬се разного вероисповедани€. » мы никогда не обращали на это внимани€ (чего, кстати, и нашей стране желаю). —ам € христианин, но, видимо, какие-то манеры, обычаи впитал с детстваї.

‘ильм Ђѕоследнее путешествие —индбадаї вышел в 2007 году, а в 2009 по€вилось его продолжение - Ђ¬озвращение —индбадаї. Ёти картины принесли јндрею —мелову массу поклонников. ¬прочем, его не всегда узнают на улице Ц настолько сильно внешне он отличаетс€ в реальной жизни от своего экранного персонажа.

¬ 2009-10 годах јндрей —мелов сн€лс€ еще в р€де фильмов, и в большинстве из них его персонажами становились Ђвосточные мужчиныї - Ёльдар ƒжафаров в криминальной ленте Ђ“айна€ стража. —мертельные игрыї, ƒамир  ацоев в военной драме Ђ«аградотр€дї, ћежоев ћагомед в остросюжетном фильме Ђ√руппа ЂZетаї. ‘ильм второйї,  амиль в сериале Ђћорские дь€волы Ц 4ї. ј в 2012 году планируетс€ к выходу очередна€ лента о приключени€х —индбада Ц Ђ—транстви€ —индбадаї.

Ћична€ жизнь

јндрей —мелов женат. ≈го супруга работает балетмейстером. ¬ 2009 году у них родилась дочь.

‘ильмографи€:

2005 ћентовские войны-2 - сериал

2006 –асписание судеб

2007 ѕоследнее путешествие —индбада

2009 “айна€ стража. —мертельные игры

2009 «аградотр€д

2009 √руппа "Zета". ‘ильм второй

2009 ¬озвращение —индбада

2010 Ўпильки - 3

2010 ћорские дь€волы - 4 - сериал

2011 Retrum

2011 «нахарь-2: Ќовый знахарь - сериал

2012 —транстви€ —индбада

2012 √ончие - 4

 оррект
јнита 13.01.2020 03:01:53
ѕозже вышел сериал ¬рем€ —индбада и повтор€ть продолжение не пон€тно почему никто не захотел и никакого описани€.ћало того.что закончили ничем,концовкой запортили такой сериал бомбовой.




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

 ончита ћартинес. Ѕиографи€
ѕосетило:10445
 ончита ћартинес
„то оставил после себ€ ƒональд ¬инникот?
ѕосетило:12811
ƒональд ¬инникотт
¬ениамин јлександров. Ѕиографи€
ѕосетило:10982
¬ениамин јлександров

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru