Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Стефанцов

   /   

Alexander Stefantsov

   /
             
Фотография Александр Стефанцов (photo Alexander Stefantsov)
   

День рождения: 27.04.1977 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Карачев, Брянская, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Российский актёр театра и кино.

По совету сестры Александр поступил в 1994 году в Орловский Институт Искусства и Культуры на режиссерский факультет. Затем была учеба в Школе-студии МХАТ (на курсе Олега Табакова), которую Александр успешно закончил в 2002 году. В этом же году актер был принят в труппу театра «Сатирикон». Злесь он проработал некоторое время, играя в спектакле «Доходное место» и других.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.10.2009

Потомственный дворянинПуть в актеры

Александр Стефанцов родился в городе Карачев Брянской области. По собственному признанию в школе он учился плохо и после ее окончания хотел поступать на повара. А еще Александр в детстве мечтал быть шофёром-дальнобойщиком или агрономом. Но все эти мечты так и остались мечтами, потому как по совету сестры Александр поступил в 1994 году в Орловский Институт Искусства и Культуры на режиссерский факультет.

Реклама:

Затем была учеба в Школе-студии МХАТ (на курсе Олега Табакова), которую Александр успешно закончил в 2002 году. В этом же году актер был принят в труппу театра «Сатирикон». Злесь он проработал некоторое время, играя в спектакле «Доходное место» и других.

Александр Стефанцов фотография
Александр Стефанцов фотография

Работы в кино

Параллельно с работой в театре Александр Стефанцов с 2004 года начал сниматься в кино и сериалах. После ряда ролей второго плана актер с блеском сыграл главную роль лейтенанта милиции Вячеслава Семенова (или попросту Славика) в сериале «Бешеная». Стефанцов предстал в образе молчаливого, осторожного человека, который говорит короткими, точными фразами и всегда по делу.

Широкую известность актеру принесло участие в молодежном сериале «Ранетки». Александр Стефанцов сыграл доброго и понимающего учителя истории Игоря Ильича Рассказова, человека порядочного, умеющего вставать на место другого и оценить ситуацию с разных сторон. Герой Стефанцова мгновенно полюбился миллионам зрителей. Попутно актер исполнил и роль его брата-близнеца Дмитрия, настоящего морского волка, волею случая подменяющего Игоря в школе.

В обоих образах Стефанцов был очень убедителен. Создалось впечатление, что дались они ему легко, без напряга. Возможно, так оно и есть, ведь положительные качества его героев присущи и самому актеру.

Среди других работ актера на экране: стиляга по кличке «Нолик» в мюзикле «Стиляги», Лебедев, представитель Петрушина в сериале «Хранитель», Иван Погорелов в фильме «Двойная пропажа».

Музыка

Александр Стефанцов – лидер и один из основателей группы «Dr.Lector», образованной в 2008 году. Кроме того он является автором музыки и текстов группы.

Лучшие дня


Роберт Дауни: Превратности судьбы
Посетило:122
Роберт Дауни
Голос «поколения Х»
Посетило:117
Курт Кобейн
Данила Шевченко
Посетило:87
Данила Шевченко

Фильмография:

2004 Даша Васильева 2. Любительница частного сыска. Эта горькая сладкая месть

2004 Бомба для невесты

2005 Фирменная история

2005 Громовы

2006 Цвет неба

2006 Сдвиг

2006 Гонка за счастьем

2006 Счастливы вместе. Шаром покати

2007 Сильнее огня

2007 Дом кувырком

2007 Бешеная

2008 Стиляги

2008 Ни шагу назад

2008 Бородин. Возвращение

2008-2009 Ранетки

2009 Хранитель

2009 О, счастливчик! (Россия-Украина)

2009 Двойная пропажа

2010 Партизаны

Generic placeholder image
Игорь BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Браво, Людмила Марковна
Посетило:426
Людмила Гурченко
Всемирная истори шпионажа (Джакомо Казанова)
Посетило:369
Джакомо Казанова
Анри I Кристоф
Посетило:379
Анри Кристоф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history