Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Новин

   /   

Alexander Novin

   /
             
Фотография Александр Новин (photo Alexander Novin)
   

День рождения: 27.09.1978 года
Возраст: 39 лет
Место рождения: Комрат, Молдавская ССР, Молдовия

Гражданство: Россия

Резкий, взрывной характер

Актер

Специальность повара удивительным образом помогла Александру Новину поступить в театральный ВУЗ. На экзамене в ГИТИСе юноша стал рассказывать… рецепт пиццы!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.05.2013

Детство, юность

Александр Новин родился в Молдавии, в городке Комрат. В детстве мальчик кем только не хотел быть: криминалистом, музыкантом. В Донецке, куда перебралась его семья, Александр профессионально занялся кик-боксингом и добился впечатляющих успехов: он получил звание мастера спорта, неоднократно становился чемпионом города. Позже семья Александра Новина переехала в Сургут, и там он принимал участие в боях по кикбоксингу уже за деньги. Кроме того, юноша освоил профессию повара. Александр получил пятый разряд и некоторое время поработал поваром-бригадиром в итальянском кафе «Собеседник» в городе Сургуте.

Реклама:

Из поваров в актеры

Специальность повара удивительным образом помогла Александру Новину поступить в театральный ВУЗ. На экзамене в ГИТИСе юноша стал рассказывать… рецепт пиццы! Вот как об этом рассказывает сам Александр: «На экзамене сидел Борис Григорьевич Голубовский и все время говорил: «Что-что? Плохо слышно». И я вышел и начал рассказывать рецепт пиццы: «Берете муку, замешиваете тесто, раскатываете…» После чего он меня спросил: «Что вы так кричите? Я же не глухой». Я ему сказал: «Борис Григорьевич, вы так приготовите, не расслышав, траванетесь и скажете, что студент Новин виноват». После чего меня отправили…»

Александр решил, что это провал. Какого же было его удивление, когда ему объявили, что он допущен к следующему туру. Как потом говорил Голубовский: «Ваша пицца произвела впечатление». Успешно пройдя все испытания, Александр Новин был зачислен на курс Бориса Голубовского и Бориса Морозова.

Александр Новин фотография
Александр Новин фотография

В 2001 году Александр Новин окончил РАТИ-ГИТИС и уехал в Сургут. Полгода он работал в Сургутском музыкально-драматическом театре, был занят в спектаклях: «Декамерон» (Теодор), «Яма» (Василий), «Вечер русских водевилей» (Золотарев), «Ричард III» (Кларенс). Однако затем у Александра случился конфликт, в результате которого он остался без работы. И тогда молодой актер решил вернуться в Москву…

«Последний герой»

Москва приняла Александра Новина неласково. Александр лелеял мечту продолжить актерскую карьеру, но его никуда не брали. Вот и приходилось работать то грузчиком, то дворником. А из-за отсутствия своего жилья Александр долгое время скитался по квартирам друзей.

Лучшие дня



Посетило:153
Александр Разумков

Посетило:58
Дмитрий Разумков

Посетило:54
Наталья Кудря

В надежде «засветиться» Александр Новин в 2002 году принял участие в отборе на передачу «Последний герой-2» и был принят в качестве одного из участников. В то время реалити-шоу «Последний герой» пользовалось огромным успехом у зрителей. Александра, отличавшегося резким, взрывным характером, отметили сразу. Кому-то он сразу понравился, у кого-то вызвал неприятие. И хотя продержался Александр на шоу лишь 17 дней, покинув игру по результатам одного из конкурсов, главное было сделано – его заметили, о нем стали говорить…

Александр Новин фотография
Александр Новин фотография

Кино и театр. Признание

После участия в «Последнем герое» Александр Новин стал периодически появляться в кино в эпизодических ролях («Инструктор», «Нежное чудовище», «Близнецы», «Хиромант»). Его героями становились молодые, крепкие, дерзкие ребята: солдаты, боксеры, водители.

Помощь молодому актеру оказал Евгений Миронов, принявший его в Театр Наций. На этой сцене Новин занят в спектаклях: «Рассказы Шукшина», «Ромео и Джульетта» (Тибальт), «Киллер Джо» (Крис Смит). Кроме того Александр играет роль Керубино в спектакле «Figaro. События одного дня» театральной компании Евгения Миронова.

Александр Новин фотография
Александр Новин фотография

Благодаря Миронову Александр Новин сыграл эпизодические роли в высокорейтинговых боевиках «Побег» и «Охота на пиранью», а затем получил одну из важных ролей в сериале «Апостол». Там его героем стал раздатчик пищи в немецкой разведшколе по прозвищу «Машка».

После «Апостола» имя Александра Новина стало широко известно среди зрителей. Впоследствии актер сыграл в таких известных лентах, как «Степные дети» (Петро), «Однолюбы» (Шурик), «Мой капитан» (сбежавший уголовник Антон), «Зоннентау» (аквалангист Иван).

В 2009 году Александр Новин окончил ВГИК по специальности «Продюсерство кино и телевидения».

Фильмография:

2001 Золото Югры

2002 Буровая - сериал

2003 Инструктор

2004 Слова и музыка

2004 Нежное чудовище

2004 Дальнобойщики-2 - сериал

2004 Близнецы

2005 Хиромант - сериал

2005 Побег

2005 Неотложка-2

2005 Мужской сезон. Бархатная революция

2006 Охота на пиранью

2006 Волкодав из рода Серых Псов

2007 По этапу (Великобритания, Россия)

2008 Апостол

2009 Фонограмма страсти

2009 Большая нефть

2010 Достоевский

2011 Охотники за бриллиантами

2012 Степные дети

2012 Однолюбы

2012 Мой капитан

2012 Клуши

2012 Зоннентау - сериал

2013 Восьмерка

Generic placeholder image
Igor BIN
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Оксана Воеводина
Посетило:1011
Оксана Воеводина
Мухаммад V
Посетило:632
  Мухаммад V
«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:19334
Грейсон Коул Смит

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history