Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алёна Егорова

   /   

Alena Egorova

   /
             
Фотография Алёна Егорова (photo Alena Egorova)
   

День рождения: 22.01.1905 года
Возраст: 66 лет
Дата смерти: 01.08.1971 года

Гражданство: Россия

Биография

Советская актриса, заслуженная артистка РСФСР.

Советская актриса, заслуженная артистка РСФСР.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.05.2017

Алёна Георгиевна Егорова родилась 22 января 1905 года.

Алёна Егорова фотография
Алёна Егорова фотография

В 1921-1924 годах училась в частных киношколах Ивановского А.В. и Чайковского Б.В.

Реклама:

В 1933—1934 годах — в актёрской школе под руководством Б.Зона при к/ст «Ленфильм».

С 1924 года играла в коллективе «Арткино».

В 1936-1942 годах — актриса Ленинградского Театра Балтфлота.

С 1945 года — актриса Театра-студии киноактёра в Москве.

Член КПСС с 1946 года.

В кино — с 1924 года, автор киномонографии «Моя профессия».

Лучшие дня


«Луч света»: Малыш с тяжелой инвалидностью
Посетило:5429
Грейсон Коул Смит

Посетило:766
Оксана Воеводина

Посетило:360
  Мухаммад V

Умерла 1 августа 1971 года.

Фильмография

1918 — Масоны

1922 — Шведская спичка — жена станового

1924 — Красный тыл — Луиза

1925 — Волки — Арина

1925 — Чудесная книжка — жена рабочего

1926 — Катерина Измайлова — Катерина

1927 — Золотое руно — Лушка

1927 — На дальнем берегу — Маша Каратаева

1927 — Ордер на жизнь — Маргарита

1928 — Лихое золото — Марфа

1928 — Луна слева — Манька

1929 — Больные нервы — жена Батурина

1929 — Каин и Артем — женщина

1930 — Поворот — Улька

1932 — Блестящая карьера — Анна Сарчевская

1932 — Враг у порога — Дарья

1934 — Счастье — Анна

1937 — Великий гражданин - секретарша Карташова

1938 — Враги — Даша

1939 — Моряки — Ольга Ивановская

1947 — Мальчик с окраины — Елена Георгиевна

1948 — Первоклассница — директор школы

1950 — В мирные дни — мама Орлова

1956 — Тень на дороге

1957 — Цель его жизни

1959 — Любой ценой

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Мой малыш — детектор рака
Посетило:878
Джоанн Карр
Сергей Яковлев
Посетило:918
Сергей Яковлев
Оксана Воеводина
Посетило:766
Оксана Воеводина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history