Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алёна Егорова

   /   

Alena Egorova

   /
             
Фотография Алёна Егорова (photo Alena Egorova)
   

День рождения: 22.01.1905 года
Россия
Дата смерти: 01.08.1971 года
Россия
Возраст: 66 лет

Гражданство: Россия

Биография

Советская актриса, заслуженная артистка РСФСР.

Советская актриса, заслуженная артистка РСФСР.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.05.2017

Алёна Георгиевна Егорова родилась 22 января 1905 года.

Алёна Егорова фотография
Алёна Егорова фотография

В 1921-1924 годах училась в частных киношколах Ивановского А.В. и Чайковского Б.В.

Реклама:

В 1933—1934 годах — в актёрской школе под руководством Б.Зона при к/ст «Ленфильм».

С 1924 года играла в коллективе «Арткино».

В 1936-1942 годах — актриса Ленинградского Театра Балтфлота.

С 1945 года — актриса Театра-студии киноактёра в Москве.

Член КПСС с 1946 года.

В кино — с 1924 года, автор киномонографии «Моя профессия».

Лучшие дня

Хулиган в жизни, романтик в кино
Посетило:8057
Билл Мюррей
Женщина-песочные часы
Посетило:7380
Микель Руффинелли
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:6055
Светлана Ромашина

Умерла 1 августа 1971 года.

Фильмография

1918 — Масоны

1922 — Шведская спичка — жена станового

1924 — Красный тыл — Луиза

1925 — Волки — Арина

1925 — Чудесная книжка — жена рабочего

1926 — Катерина Измайлова — Катерина

1927 — Золотое руно — Лушка

1927 — На дальнем берегу — Маша Каратаева

1927 — Ордер на жизнь — Маргарита

1928 — Лихое золото — Марфа

1928 — Луна слева — Манька

1929 — Больные нервы — жена Батурина

1929 — Каин и Артем — женщина

1930 — Поворот — Улька

1932 — Блестящая карьера — Анна Сарчевская

1932 — Враг у порога — Дарья

1934 — Счастье — Анна

1937 — Великий гражданин - секретарша Карташова

1938 — Враги — Даша

1939 — Моряки — Ольга Ивановская

1947 — Мальчик с окраины — Елена Георгиевна

1948 — Первоклассница — директор школы

1950 — В мирные дни — мама Орлова

1956 — Тень на дороге

1957 — Цель его жизни

1959 — Любой ценой




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Агата Кристи и ее герои
Посетило:6141
Агата Кристи
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:6055
Светлана Ромашина
Вера Пашенная. Биография
Посетило:7597
Вера Пашенная

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history