Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Болдин

   /   

Evgeniy Boldin

   /
             
Фотография Евгений Болдин (photo Evgeniy Boldin)
   

День рождения: 13.04.1944 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 76 лет

Гражданство: Россия

Россия Мадонне не нужна

бывший супруг Аллы Борисовны Пугачёвой

Дайана Рос, Дэвид Боуи, Стинг, Тина Тернер, Патрисия Каас, «Скорпионс», «Зи-Зи-Топ», «Продиджи» – все они доехали до России не без усилий Евгения Болдина. Последняя ему благодарность – за мартовские концерты Depeshe Mode. Он начинал как директор Театра песни Пугачевой. Был третьим мужем Аллы Борисовны. Сейчас возглавляет компанию «Эс Эй Ви Энтертейнмент». Это она доставляет к нам мировых звезд.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

19.03.2006

– Быстро на «Депешей» билеты разлетелись?

Евгений Болдин фотография
Евгений Болдин фотография

– На них можно продавать билеты месяца за три-четыре – и все разберут. Это культовая группа, в России у нее множество фан-клубов.

Реклама:

– У культовых групп обычно большие капризы. Как ладите со звездами?

– Кто по-настоящему талантлив и приезжает честно работать, ничего особенного не требует. А шикарные машины у трапа самолета и необыкновенные номера в отеле – это дешевые «понты»… Капризы, как правило, – уровень не западных звезд, а российской шпаны, которая забралась на сцену из подъезда.

– Почему в Россию везут лишь тех, кто на Западе уже неинтересен?

– Неправда. Разных в Россию привозят. Есть компании, приглашающие старых артистов – те вообще часто приезжают в Москву. Они выступают на свадьбах, днях рождения, корпоративных вечеринках – создают такие «маленькие праздники». Мы же стараемся привозить громкие имена.

– Кого заманить мечтаете?

– Мадонну, Принса, Стива Уандера. С ними ведутся переговоры, но... Если в 90-е их еще можно было заинтересовать созерцанием новой страны на руинах СССР, то теперь этим никого не удивишь.

Лучшие дня

Кристиан Диор. Биография
Посетило:71459
Кристиан Диор
Стивен Ривз. Биография
Посетило:12854
Стивен Ривз
Александр Бобровский. Биография
Посетило:7960
Александр Бобровский

– Но Мадонну вы почти уговорили...

– Позапрошлым летом вели с ней переговоры, строили планы. Случилась трагедия в Беслане – и переговоры прекратились. У нее нет желания ехать в Россию. Есть категория артистов, которых очень трудно сюда зазвать – у них нет здесь экономических интересов! Концерты они дают в поддержку новых альбомов, а зарабатывают продажей звуконосителей. У нас же пиратский рынок. И такие страны, как Россия, Китай, звезд уровня Мадонны не особенно интересуют.

– Кто же к нам едет? Любопытствующие альтруисты?

– Отчасти. Но есть и те, кто рассматривает Москву как серьезный рынок. Английские, итальянские, французские артисты ездят в Россию, как и в любую другую страну.

– Существует конкуренция среди организаций, подобных вашей?

– Увы, нет. Сегодня это не приносит прибыли – гораздо больше головной боли. Промоутеры (организаторы концертов) – специалисты рискованной профессии. В цепочке шоубизнеса есть артист, менеджер, продюсер, агент и в заключение – промоутер. Финансово рискует лишь он. Остальные – посредники. На этом многие обжигались. Сейчас, кроме компании «Эс Эй Ви Энтертейнмент», в России не осталось никого.

– Как для вас это, должно быть, хорошо!

– Ничего подобного. Должна быть нормальная конкуренция. Я думаю, в нашей стране этот бизнес временно приостановился. Покупательная способность зрителя на протяжении десяти лет не меняется. Стоимость билетов осталась все той же, а гонорар артистов увеличился в 2–2,5 раза. Так что картина плачевная. Проводить мероприятия, подобные тем, что 11 лет назад, стало бессмысленно – нерентабельно. Так будет, пока в стране не появится средний класс. Нынешний уровень жизни не позволяет покупать билет за $400–500.

– А vip-персоны?

– Такие существуют, но они не решают проблему. Дорогие места для випов продаются на первые пять рядов. Билеты с шестого ряда в Кремле в три раза дешевле, но люди все равно не способны их покупать. Даже спонсоры не спасают. Их вообще почти не существует. Сейчас все спрятались, никто не хочет рассказывать о себе. Не дай бог логотип компании где-то мелькнет...

– И где выход?

– Выход в том, чтобы компаниям стало выгодно рекламировать «чистые» деньги. Пока деньги «грязные», никто не хочет быть спонсором... А меценаты? Новых Морозовых в России не родилось. Нет желающих помочь культуре бескорыстно.

– Пессимистические прогнозы…

– Нормальные прогнозы. Все, как есть.

– Ваша книга – продолжение этих дум?

– Она обо всем, о философии жизни... А откуда вы про книжку знаете – она еще не дописана… Я вообще начал записывать свои размышления в последние года полтора. Профессия дала мне возможность поездить по миру, многое увидеть, понять, проанализировать. Есть там глава об Индии, на 30 страниц. Начинается она с моей первой поездки туда, когда мы проводили в Индии фестиваль советского искусства. Эта страна похожа на Россию. Будь у нас так же жарко – вообще не отличить было бы.

– Книга – единственная новость в вашей жизни?

– Как президент Национальной ассоциации организаторов развлечений, я сейчас занимаюсь разработкой новой идеи. Хочу построить здание, под крышей которого объединятся творческие и административные коллективы страны. Назовем эту организацию просто – «Звездный дом»...




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

История первой откровенной сцены
Посетило:6905
Хеди Ламарр
Джим Керри: «Америка, ты будешь моей»
Посетило:6048
Джим Керри
С неба на землю
Посетило:5930
Весна Вулович

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history