Людибиографии, истории, факты, фотографии

Константин Синцов

   /   

Konstantin Sintsov

   /
             
Фотография Константин Синцов (photo Konstantin Sintsov)
   

День рождения: 01.01.1971 года
Место рождения: Кемерово, СССР
Возраст: 52 года

Гражданство: Россия

Константин Синцов — владелец холдинга «Рустранском»

Бизнесмен, мастер спорта по вольной борьбе, меценат

Константин Владимирович Синцов — успешный бизнесмен, мастер спорта по вольной борьбе, меценат. Синцов активно вкладывает деньги в проекты, с помощью которых он хочет развивать инфраструктуру России, в частности Кемеровской области.

30.01.2020

Константин Владимирович Синцов — акционер компании «Рустранском», крупнейшего оператора вагонов для перевозки сельскохозяйственных и минеральных грузов. Бизнесмен Синцов преуспевает в бизнесе и реализовывает себя в социальных проектах.

Константин Синцов фотография
Константин Синцов фотография

Мастер спорта СССР по вольной борьбе

Синцов Константин Владимирович — уроженец города Кемерово. Детские и юношеские годы будущий бизнесмен провел на Кузбасской земле.

Константин Синцов фотография
Константин Синцов фотография

Еще будучи мальчиком, Константин Синцов увлекся вольной борьбой. Со временем детский интерес превратился в нечто большее: Константин регулярно тренировался, ездил на соревнования за сборную кемеровской школы №49. Позже, став студентом Кузбасского политехнического университета, успешно выступал за сборную вуза. В те годы произошло значимое событие в жизни Синцова Константина — он получил звание мастера спорта СССР по вольной борьбе.

Получив диплом об образовании, Синцов оставил мысли о профессиональном спорте, решив попробовать себя в бизнесе. В 2001 году совместно с партнером Константином Засовым было принято решение развивать сельскохозяйственную отрасль России.

Бизнесмены Засов и Синцов несколько лет занимались перевозками сельскохозяйственных грузов как экспедиторская компания. Ниша зерноперевозок была свободной, тогда мало кто верил в развитие зернового экспорта в России. Долгое время не было понятно, будет ли бизнес убыточным или наоборот.

В то время крупнейший железнодорожный перевозчик РЖД переживал нелегкое время: не хватало инвестиций для обслуживания и обновления парка вагонов. Содержать зерновозы и вовсе оказалось делом неприбыльным, так как этот тип составов является сезонным.

В связи с этим руководство РЖД приняло решение о передаче парка Синцову и Засову, которые активно развивали бизнес в области зерноперевозок и знали, как эффективно использовать вагоны.

Лучшие дня

Один из самых влиятельных людей в британской истории
Посетило:57533
Уинстон Черчилль
'Черная мамба' баскетбола
Посетило:13756
Коби Брайант
Михаил Ромм: Творец портретов эпохи
Посетило:9928
Михаил Ромм

Константин Синцов понимал, насколько важно инвестировать в современные вагоны-зерновозы, отвечающие всем требованиям рынка. Так в 2008 году появилась компания «Русагротранс», которая располагала собственным парком техники и оказывала услуги по перевозке зерна по всей России.

Компания «Русагротранс»

В 2008 стало понятно: рынок зерна в России будет расти и станет одним из очевидных драйверов экономики, вопрос был лишь в темпе развития.

В течение десяти лет компания росла, за 2018 год суммарная прибыль достигла показателя в 31,1 млрд рублей. Сегодня «Русагротранс» Константина Синцова — ведущий железнодорожный инфраструктурный оператор по перевозке зерновых культур.

Кроме того, за десять лет существования компания «Русагротранс» расширила направления в деятельности: помимо зерновых культур фирма начала заниматься перевозками аграрных, лесных грузов, минеральных удобрений. Компании были объединены в холдинг «Рустранском».

«Азрустранс» — перевозки аграрных грузов;

«Русагротранс» — зерновые культуры;

«ЛП Транс» — минерально-сырьевые и химические грузы;

«Транслес» — лесные грузы.

Сегодня «Рустранском» Константина Синцова входит в топ компаний по объему вагонного парка: во владении холдинга более 60 тысяч составов. Организация имеет ра́звитую сеть региональных представительств, охватывающую все железные дороги РФ.

Развивать инфраструктуру родной страны

Константин Владимирович Синцов, будучи патриотом, преследует задачу улучшать инфраструктуру России, в частности родной Кемеровской области. Бизнесмен уверен, что у нашего государства огромный потенциал, и ни одна страна мира не может похвастаться такими же возможностями.

Синцов хочет, чтобы холдинг «Рустранском» развивался, с достоинством отвечая росту и требованиям мировой экономики. Для увеличения объема продаж бизнесмен привлекает инвесторов, крупных финансовых игроков, использует эффективные рыночные инструменты, делая упор на качестве оказываемых услуг.

Цель Константина Владимировича Синцова — сделать деятельность компании максимально прозрачной для партнеров и заказчиков. Так что в ближайшем будущем планируется упростить покупку груза вплоть до одного клика на онлайн-платформах.

Синцов занят не только предпринимательской деятельностью, также он активно участвует в социальной жизни родного города Кемерово. Здесь по инициативе Константина Владимировича строятся спортивные объекты и проводится международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава».

Турнир «Шахтерская слава»

Когда-то детское увлечение вольной борьбой для Константина Синцова переросло в нечто большее. Сейчас, уже имея звание мастера спорта СССР, он продолжает способствовать развитию спорта на родной земле. Константин Владимирович — главный инициатор «Шахтерской славы» — турнира, который проводится на базе кемеровской средней школы №49, где когда-то сам учился бизнесмен.

Ежегодно соревнования привлекают действующих титулованных спортсменов со всего мира. Не удивительно — ведь это отличная площадка для молодого поколения, здесь спортсмены могут показать, на что они способны. Уровень организации турнира довольно высок, поэтому многие участники используют «Шахтерскую славу» для подготовки к Олимпийским играм.

В этом году турнир проходил в Кемерове с 18 по 20 октября. В нем приняли участие более 200 спортсменов из 28 стран. Среди участников соревнований: обладатель Кубка мира, чемпион Европы Чингисхан Эрдоган, а также венгерский титулованный спортсмен Иштван Вереб.

В качестве гостей мероприятие посетили: олимпийский чемпион 1980 года Анатолий Белоглазов, трехкратные победители Олимпийских игр Артур Таймазов и Александр Карелин.

Константин Синцов: «Хочу, чтобы о Кемеровской области знал весь мир»

Одной из целей проведения «Шахтерской славы» является популяризация спорта в Кемерове. На турнире встречаются спортсмены разных поколений и разных уровней подготовки. Атмосфера, царящая в зале по-дружески теплая. Титулованные борцы с радостью делятся опытом с подрастающим поколением.

Спорт, помимо всего прочего, является важнейшим социальным лифтом, который способствует продвижению не только отдельно стоя́щих людей, но и развитию целого региона.

Международный статус турнира «Шахтерская слава» привлекает участников и болельщиков с разных уголков планеты. Таким образом Синцов хочет привлечь внимание к родным краям.

Кемеровская область — важнейший регион России, он знаменит поставляемыми ресурсами и своими крупными предприятиями. Константин Владимирович Синцов признался, что очень хочет, чтобы Кузбасс был известен на весь мир еще и своими талантливыми и успешными жителями.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Один из самых влиятельных людей в британской истории
Посетило:57533
Уинстон Черчилль
Олег Янковский: Непревзойденный барон Мюнхгаузен
Посетило:86671
Олег Янковский
Безумец и гений
Посетило:32618
Бобби Фишер

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru