Ћюдибиографии, истории, факты, фотографии

≈вгений  оган

   /   

Evgeniy Kogan

   /
             
‘отографи€ ≈вгений  оган (photo Evgeniy Kogan)
   

–осси€

√ражданство: –осси€

≈вгений  оган против московского кофейного вакуума

ѕрезидент Food International Group

ќсновной ошибкой большинства московских рестораторов, по версии  огана, €вл€етс€ не вполне удачный выбор формата. –ынок уже перенасыщен чрезмерно гламурными и дорогими ресторанами, рассчитанными на покупателей исключительно из высших слоев общества.

21.11.2011

Ќеопытному туристу, гул€ющему по московским улицам, может показатьс€, что заведений общественного питани€ в городе больше чем достаточно. ¬ какой-то степени это верно; увы, больша€ часть этих заведений отличаетс€ слишком уж высокими Ц даже по меркам ћосквы Ц ценами.  ак ни странно, кофейни и закусочные дл€ представителей среднего класса в столице встретить весьма сложно; впрочем, в ближайшем будущем ситуаци€ может изменитьс€ Ц совладелец сети ' офеин' ≈вгений  оган уже вплотную нацелилс€ на зан€тие пустующей и потенциально довольно выгодной торговой ниши.

≈вгений  оган фотографи€
≈вгений  оган фотографи€

ќсновной ошибкой большинства московских рестораторов, по версии  огана, €вл€етс€ не вполне удачный выбор формата. –ынок уже перенасыщен чрезмерно гламурными и дорогими ресторанами, рассчитанными на покупателей исключительно из высших слоев общества. –азумеетс€, такие покупатели сул€т довольно большой доход; увы, богачей в стране мало и на все рестораны не хватает. ќбычного посетител€ чрезмерно пафосный интерьер лишь отпугнет; дл€ того, чтобы заманить в свое заведение средний класс, недостаточно лишь снизить цены Ц нужно еще и переработать саму стилистику ресторана. ќтказавшись от роскоши в пользу комфорта, можно охватить куда более широкий спектр потенциальных клиентов Ц в действительно удобное и вместе с тем демократичное заведение может зайти как гул€ющий с подругой студент, так и бизнесмен средней руки, желающий переговорить с коллегой.

ƒопустим, кофейн€ открыта и даже начала пользоватьс€ достойным успехом.  акой же следующий шаг? —делать свой брэнд именем нарицательным. ¬прочем, к этой цели дорожка хоть и пр€ма, но длинна до невозможности Ц так, легендарный '—тарбакс' сейчас насчитывает за 10000 заведений в 140 странах мира. ѕодобное количество полностью соответствует самой идеологии таких заведений Ц кофейн€ всегда должна быть в пределах пр€мой дос€гаемости, за каждым углом.

¬ свое врем€ было подсчитано, что на каждые 100000 жителей Ќью-…орка приходитс€ по 29 кофеен; в ћоскве же этот показатель в 7 с лишним раз ниже. ѕри всем при этом шикарные рестораны Ц зачастую построенные чуть ли не по шаблону Ц открываютс€ каждый мес€ц; впрочем, подобный дисбаланс в какой-то степени суммирует большую часть недостатков ћосквы как места проживани€.

¬ крупных городах кофейни должны занимать важнейшее место в жизни каждого горожанина. –ечь идет даже не о питании Ц хот€ и возможности вкусно перекусить в кофейне забывать тоже нельз€. ѕерекусить, в принципе, можно и в 'ћакдональдс' Ц какие бы ужасы не рассказывали о вреде тамошней пищи, на количество клиентов сети это особого вли€ни€ не оказывает; увы, довольно суматошна€ атмосфера 'ћакдаков' не дает им стать нормальным местом дл€ встреч самого разного уровн€.

≈да едой, но самым главным в кофейне должен быть именно кофе. ¬ этом сама суть таких заведений Ц все блюда, весь интерьер должен быть ориентирован на создание максимально дружелюбной дл€ поглощени€ бодр€щего напитка атмосферы. Ќикакого порошкового кофе, никаких кассиров, тыкающих по кнопкам кофе-машины Ц изготовление напитка должно стать насто€щим искусством. “щательный выбор зерен, аккуратное соблюдение рецептуры и тщательнейшим образом отфильтрованна€ вода Ц лишь таким образом можно создать достойный напиток. ¬ сети ' офеин' подготовка занимает три мес€ца; сам кофе готовитс€ в строгом соответствии со стандартами 'World Barista Championship'. Ќа ≈вгени€  огана работают насто€щие профессионалы, неоднократно одерживавшие победы на чемпионатах ≈вропы и мира Ц и напиток, который они готов€т, удовлетворит самый взыскательный вкус!




¬аш комментарий (*):
я не робот...

Ћучшие недели

ƒве жизни ≈лены —оловей
ѕосетило:9581
≈лена —оловей
јномалии роста: „еловек, бывший карликом и великаном
ѕосетило:10612
јдам –айнер
—инди  роуфорд. Ѕиографи€
ѕосетило:10095
—инди  роуфорд

ƒобавьте свою информацию

«десь
јдминистраци€ проекта admin @ peoples.ru