Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Ургант

   /   

Ivan Urgant

   /
             
Фотография Иван Ургант (photo Ivan Urgant)
   

День рождения: 16.04.1978 года
Возраст: 40 лет
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

Иван Ургант может все, что угодно!

Актер, телеведущий.

Продолжатель знаменитой актерской династии, Иван Ургант и сам профессиональный актер. Впрочем, съемки в кино совсем не мешают ему заниматься собственным музыкальным проектом Grisha Urgant и быть одним из самых востребованных телеведущих в стране. Только на «Первом канале» он ведет сразу три программы. А скоро на экраны выйдет документальный сериал «Их Италия» – новый фильм-путешествие Ивана с Владимиром Познером. Похоже, в сутках у Урганта не 24 часа, как у всех, – он успевает фантастически много и может все, что угодно!

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

10.07.2012

«Не хочу быть во всех телевизорах страны»

Еще несколько лет назад про Ивана шутили: «Включаю утюг, а там Ургант!» – так его было много на телевидении. Но сейчас-то стало еще больше! Старые программы («Смак», «Большая разница», «Прожекторперисхилтон») все при нем, потому что успешные и рейтинговые. А в апреле стартовал и новый амбициозный проект – авторское late night show «Вечерний Ургант». В 34 года Иван добился того, что в Америке подвластно только убеленным сединами гуру телевидения. Однако это вовсе не самоцель – он просто занимается тем, что нравится, а нравится ему много. «Мне совершенно не хочется все время быть во всех телевизорах страны, – уверяет Иван. – Но я пока не могу отказаться от своих программ – я очень их люблю. «Большую разницу» и «Прожекторперисхилтон» ценю за кайф командной работы, когда юмор рождается через кровь и пот, «Смак» люблю за какую-то невероятную степень радости и свободы. Ну а «Вечерний Ургант» для меня пока эксперимент. Новый и по форме, и по содержанию. Потому что я не отношусь к нему как к юмористической программе. Хочу надеяться, что это шоу получается веселым, смешным, развлекательным, но при этом дает пищу для мозгов – в этом его отличие от других моих проектов. Главное – чтобы люди, посмотрев «Вечерний Ургант», пошли спать с улыбкой. А еще мне хотелось бы, чтобы телезрители почувствовали, что эта программа отчасти про меня и я в ней максимально открыт. Гораздо больше, чем где бы то ни было. А это, знаете ли, большой риск. Я перед каждым эфиром страшно волнуюсь!»

Реклама:

«Мне всегда нравились полутона и намеки»

«Вечерний Ургант» всего пару месяцев в эфире, но уже с первых выпусков на Ивана, всех авторов и создателей шоу обрушилась волна критики. Говорили, что late night show – чисто американский формат, который вряд ли когда-нибудь приживется на российской почве. Злопыхатели обвиняли Урганта в том, что ему сложно удержаться в жестких жанровых рамках, что он почти разучился импровизировать, что сценарий начисто убивает его фирменную искрометность. И будто бы когда он пытается шутить про политику, то делает это слишком иносказательно и осторожно. «Что ж, если вам это не нравится, у вас есть два пути, – говорит Ургант. – Можете выключить телевизор и забыть навсегда о том, что увидели. А можете пытаться, следя за нами, двигаться в направлении, которое мы предлагаем. Хочется быть ведущим, а не ведомым. Поэтому я и выбрал профессию «ведущий» – чтобы вести в прекрасное далеко, светлое и радостное».

На обвинения в «бесцветности» своих политических шуток Ургант отвечает так: «Подобные шутки требуют от зрителя определенной информационной подготовленности. Но у меня не было задачи схватить острую политическую рапиру и взрезать ею нарывы действительности, как кому-то, возможно, показалось. У нас не сатирическое шоу, оно не призвано никого обличать. Я был очень удивлен, когда после первых эфиров «Вечернего Урганта» вышло несколько статей с призывами: «Давай, подними брошенное знамя, вперед!», будто я раньше был записным диссидентом. Наоборот, мне всегда и во всем нравились полутона и намеки, мне близок этот способ донесения мыслей.

Иван Ургант фотография
Иван Ургант фотография

Не люблю, когда что-то сделано в лоб, злобно или грубо. Из словосочетания «политический юмор» мне интереснее слово «юмор». Я вообще предпочитаю собственные политические взгляды оставлять при себе. Но мне кажется, внимательный зритель более-менее догадывается, что я думаю по тому или иному поводу».

«Когда я в забытьи, всегда появляется Гриша»

Доносить до других все, что думает, Ургант теперь может и альтернативным способом – через творчество. Чуть больше года шоумен занимается музыкой под псевдонимом Grisha Urgant. Иван говорит, что Гриша – его альтер-эго, долговязый певец с усами: «Я его ни разу не встречал. Мне хотелось бы добраться до него и вцепиться ему в усы. Но он всегда появляется в тот момент, когда я нахожусь в забытьи».

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:117
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:99
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:83
Федор Конюхов

Совсем недавно Grisha Urgant презентовал дебютный альбом Estrada, который записал на американской студии Oceanway. Пластинка скоро появится в продаже, но, как говорит Иван, задачи заработать на ней он перед собой не ставит. Впрочем, даже отвечая на серьезные вопросы, он всегда отшучивается: «О коммерции вообще речи не идет. Просто музыкальный заряд настолько сильно ударил в голову странному усатому человеку Григорию, что я даже не знаю, что от него еще можно ожидать. Может, он еще чего-нибудь сбацает, и музыкального материала хватит на несколько пластинок. Но, честно говоря, я боюсь, что Гриша придет и задушит меня гитарной струной. У него есть все мои телефоны, он знает моих детей, и меня это пугает. Так что мне приходится делать все, что он приказывает».

«Я все время остервенело шутил»

Все мы привыкли, что юмор и Иван Ургант – это практически синонимы. Неудивительно, ведь чувство юмора в семье Ургантов передается по наследству. «Помню, когда я был маленьким, мне хотелось быть как папа (актер Андрей Ургант. – «ТШ»), и я все время остервенело шутил, – вспоминает Иван. – Могу себе представить, как я при этом нелепо выглядел. Веселая компания. Среди взрослых пьяных людей сидит мальчик и шутит. Долго я искал своего зрителя – сквозь годы и расстояния – и вот только недавно нашел. Да, я почти всегда шучу. Ну, это вам кажется, что шучу. Точнее, я сам не знаю, шучу я или нет. Я вот даже в программе Владимира Владимировича Познера шутил, а другие до меня никогда не отваживались на это. Знаете, я не верю, что можно просто сесть в кресло и сразу стать серьезным. Я всегда стараюсь быть таким, какой я есть на самом деле. Кстати, Владимир Владимирович, с которым мы путешествовали по Франции, Америке, Италии и очень с тех пор подружились, на самом деле крайне легко относится ко всему. А если вдруг начинает относиться серьезно – я ему всегда помогаю развеселиться».

«Меня спаивали итальянским винищем»

Новый документальный сериал «Их Италия» Ургант и Познер снимали прошлым летом – в Год Италии в России. И это, напомним, уже третий их совместный фильм-путешествие (до этого были «Одноэтажная Америка и «Тур де Франс»). В отличие от Америки и Франции, с которыми Иван и Владимир Владимирович были хорошо знакомы, Италия оказалась для них неизведанной. Они долго думали, как снять кино о стране, которую не знали, и придумали спросить самих итальянцев, что они думают об Италии. Для этого ведущие посетили дома известных итальянцев (Софии Лорен, Моники Беллуччи, Адриано Челентано и др.). Каждому из своих героев они задавали два одинаковых вопроса: что я должен увидеть в Италии, если смогу посмотреть всего одно место, и что должен попробовать, если смогу съесть всего одно блюдо. «В итоге у нас с Владимиром Владимировичем получилась большая десятисерийная поездка на машине по имени Катрин, – делится путевыми впечатлениями Иван. – Почему Катрин? Да потому, что марка французская, а везет по Италии – слияние двух культур. Это напомнило моему старшему другу (Познеру. – «ТШ») Екатерину Медичи – итальянку, вышедшую замуж за французского короля». Кстати, именно к заклятым врагам Медичи и отправятся Познер и Ургант в первой серии, они посетят дом князя и известного винодела Джованни Строцци. Аристократы научили русских путешественников готовить зайца под шоколадом и отвезли к самому известному в Италии мороженщику, где Познер оценил мороженое с запахом… табака, ну а Ургант отведал лакомства с алкогольными добавками. «По ним сразу видно, что они аристократы, – рассказывает Ургант о семье Строцци. – Мне даже неловко рядом с ними было, не знал, куда деть кости от зайца, особенно берцовую. Пришлось положить в карман... И вообще, меня там так спаивали итальянским винищем, что я все время глупости говорил и творил незнамо что». Так ли это, увидим в эфире «Первого канала» летом.

Generic placeholder image
Глеб Губарев
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:423
Сара Мапелли
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:338
Хосе Каррерас
Игорь Запорожан
Посетило:4562
Игорь Запорожан

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history