Людибиографии, истории, факты, фотографии

Биография

Автор и ведущий программы 'Путешествия натуралиста'

Сейчас П. Е. Любимцев продолжает работать в Московской филармонии, в Щукинском училище и в телекомпании "Живые новости". К настоящему времени Павел Евгеньевич выпустил 2 книги из серии «Путешествия натуралиста» в Издательстве «ОЛМА-пресс».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.04.2003

Павел Евгеньевич Любимцев (Либерман) родился 19 июля 1957 года в Москве, в 1974 году окончил 91-ю московскую школу. С детства интересовался животными, часто посещал Московский зоопарк, рисовал птиц и зверей с натуры и по памяти, читал книжки о природе и даже мечтал стать зоологом. Примерно к 8 классу эти интересы несколько "утихли", им на смену пришло увлечение театром и желание поступить в театральный ВУЗ.

фотография Павел Любимцев
фотография Павел Любимцев

Мечта сбылась: в 1974 г. П. Е. Любимцев поступил в Высшее театральное училище им. Щукина при Вахтанговском театре. Среди учителей Любимцева - В. А. Этуш, А. А. Казанская, А. А. Калягин и др. Художественным руководителем курса был Альберт Буров. Особую роль в жизни Любимцева сыграл его педагог по художественному чтению - народный артист России Яков Смоленский. Именно ему Павел Любимцев обязан тем интересом к искусству звучащего слова, который впоследствии привел его в Литературно-чтецкий отдел Московской Государственной Академической Филармонии.

Реклама:

По окончании Щукинского училища П. Е. Любимцев стал артистом Ленинградского Академического театра Комедии, где проработал с 1978 по 1982 год. В то время главным режиссером театра был Петр Фоменко, который и придумал псевдоним "Любимцев" для начинающего актера.

С 1982 года Любимцев - артист Московской Филармонии. За 20 лет работы Павел Евгеньевич подготовил более 15 сольных программ, стал лауреатом множества конкурсов чтецов. В 1999 году П. Е. Любимцев был удостоен звания "заслуженный артист России". С чтецкой работой он не расстается и сегодня.

С 1988 года Павел Любимцев преподает в Щукинском училище на кафедре актерского мастерства. За эти годы он сделал как педагог более 40 отрывков, участвовал в постановке нескольких дипломных спектаклей, а два спектакля поставил самостоятельно.

С 2001 года П.Е. Любимцев - доцент ВТУ им. Щукина.

Реклама:

Телевизионная работа в компании "Живые новости" началась для Любимцева случайно. Один из руководителей телекомпании - Михаил Ширвиндт - учился в Щукинской школе на курс моложе Любимцева. Зная о детском интересе Павла Любимцева к животным, Ширвиндт пригласил его в передачу "Живые новости" - сначала в качестве автора текстов, а потом - в качестве ведущего "Минуток из зоопарка" в рубрике "А вы знаете, что...".

В 1998 г. возникла идея создания авторской программы Павла Любимцева "Зоопарки мира", но тогда проект не был осуществлен из-за экономического кризиса. Его удалось запустить через год - в августе 1999 года. 12 сентября телепрограмма "Путешествия Натуралиста" вышла в эфир. В 2001 году она удостоена телевизионной премии "ТЭФИ". Любимцев не ведет данную программу с сентября 2007 года.

Сейчас П. Е. Любимцев продолжает работать в Московской филармонии, в Щукинском училище и в телекомпании "Живые новости". К настоящему времени Павел Евгеньевич выпустил 2 книги из серии «Путешествия натуралиста» в Издательстве «ОЛМА-пресс».

В 2007 году был удостоен звания заслуженного деятеля искусств РФ.

В 2008 году написал книгу «Очерки истории чтецкого искусства».

В настоящее время работает над книгой о народном артисте РФ Викторе Гвоздицком.

На телеканале «Домашний» с 2005 года ведет передачу «Городское путешествие».

Кроме того, с 2004 года возглавляет кафедру актерского мастерства в театральном институте имени Б. Щукина.

Фильмография

1979 г – фильм «Ференц Лист» (Венгрия – «Ленфильм»)

Роль – композитор Александр Серов (эпизод)

1990 г – «Чернов. Chernov” (реж. Сергей Юрский, «Мосфильм»)

Роль – Свифт, инспектор оркестра

1991 - «Etc.» («Злоумышленник» по А.П.Чехову) ВГИК, реж. Стефан Джелинео

Роль – следователь

1992 г – фильм «Прорва» (реж Иван Дыховичный, «Мосфильм»)

Роль – врач (эпизод)

1993 – 1997 гг «Шарп» («Приключения королевского стрелка Шарпа», Великобритания)

Роль – толстый капитан (эпизод)

Фильм «Счастье» («La boneaur», реж. Пьер-Анри Сальфетти, Франция)

Роль – профессор (эпизод)

1993 г – «Русский регтайм» (реж. Сергей Урсуляк, киностудия им. Горького)

Роль – нотариус (эпизод)

2005 г. – телесериал «Дело о «Мертвых душах» (реж Павел Лунгин)

Роль – Манилов

2006 г – фильм «Девять-семь-семь» (реж. Николай Хомерики, "Метроном-фильм", студия "Телекино" при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии)

Роль – директор НИИ

2007 г. – «Ночные посетители» (реж. Игорь Масленников)

Роль – Саша, бывший муж

2008 г. «Закон и порядок»- «Аутопсия» (телесериал) (реж. Георгий и Валентина Николаенко)

Роль – доктор Ребров

Generic placeholder image
Соня Соколова
Люблю исследовать биографии интересных людей
он просто ангел
Елена 2006-02-18 17:14:15
я считаю, что все животные мира , если могли говорить, то сказали бы Павлу Большое животное спасибо. Он послан на эту планету, чтобы показать нам видимое. От меня лично Павлу - большое человеческое спасибо. Интересно будет ознакомится с его книгой, это же общение с ним. Книги несут интонации своих авторов.с ув. Елена

Жизнь диких житвотных
piligrim1990 2006-10-14 22:07:42
Здравствуйте уважаемый Павел. Мне очень нравятся передачи о животных, и Ваша в том числе. Я очень люблю животных и хочу стать натуралистом , чтобы охранять дикую природу. Меня зовут Ксения ,и я буду ждать Вашего ответа

Пожелание.
Роман 2007-07-09 16:59:46
Хотелось бы посмотреть серию передач о возникновении уникального геологического места регион КМВ (Ставропольский край). А также удивительного факта: источник расположенный на расстоянии более 100 км от региона КМВ, расположенном в г. Зеленокумске. СПАСИБО!

Давай поговорим!
www.Litvina.ru@mail.ru 2007-12-20 23:11:20
Славный человек Вы Павел! Интересный, умный! Смотрю Ваши передачи с большим вдохновением. Они такие увлекательные, «живые», познавательные. Только человек сердечный может так с любовью рассказывать о животных, о городах. Я уверенна и вы, Павел, такой же интересный в жизни человек, как и все, что вы делаете и чем живете. А как хотелось бы поговорить с вами – это просто мечта! Меня зовут Елена, 42 года, живу в Хабаровске, бухгалтер. Ответьте мне, Павел!!!

Из Тюмени
Татьяна 2008-03-30 09:03:28
Городское путешествие - прекрасная передача с прекрасным ведущим. Огромная благодарность Павлу Евгеньевичу, всей съемочной группе, и огромное пожелание - не пропадать с экрана, пусть передачи с участием Павла Евгеньевича живут и радуют наши сердца всегда.

одному из...
татьяна 2009-05-24 12:54:14
Одному из моих любимых телеведущих(а их всего два-еще Николай Дроздов),хочу сказать:-Павел Евгеньевич,большое Вам спасибо за труд в передаче "Городское путешествие...",другого ведущего,кроме вас,не представляю.Мечтаю посмотреть сюжеты о городах Австралии.Лучше Вас эту страну представить никто не сможет.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Беременность вместо рака: Выкидыш двойней
Посетило:925
Серпил Бага
Секрет кавказского долгожителя
Посетило:1129
Аппаз Илиев
Любимая дочь Александра Серова
Посетило:400
Мишель Серова

Добавьте свою новость

Здесь
history