Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дмитрий Киселёв

   /   

Dmitriy Kiselev

   /
             
Фотография Дмитрий Киселёв (photo Dmitriy Kiselev)
   

День рождения: 26.04.1956 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 64 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Я ездил бы на работу верхом

Тележурналист, ведущий <Итогов>.

Дмитрий Киселев – звезда и российского, и украинского телевидения. Телеведущий всегда отличался смелостью в поступках: в юности уехал учиться из Москвы в Питер, в начале 2000-х – из России на Украину; а на работу по московским пробкам он по сей день ездит на мотоцикле. Дом Дмитрия, как и его хозяин, тоже не похож на другие.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.12.2007

– Дмитрий, вас долго не было в России, с чем связан был ваш отъезд?

Дмитрий Киселёв фотография
Дмитрий Киселёв фотография

– Вы знаете, с одной стороны, мой отъезд был неким романтическим порывом, а с другой – профессиональным вызовом себе самому.

Реклама:

– Сменить место жительства для вас было легко?

Дмитрий Киселёв фотография
Дмитрий Киселёв фотография

– Я не могу сказать, что я что-то менял. Было время, когда одна программа выходила с понедельника по четверг в России, а потом я улетал на самолете в Киев. А к тому же мой теперешний московский дом тогда еще строился. У меня вообще процесс стройки сильно затянулся во времени – около десяти лет.

– А где вы жили на Украине? Снимали квартиру, как это делают многие?

Дмитрий Киселёв фотография
Дмитрий Киселёв фотография

– Нет, нет, и еще раз нет! Бетонные коробки, в которых находятся квартиры, я вообще не признаю. Одни подъезды чего стоят – это настоящий ужас! Поэтому я сразу отказался от квартиры, которую мне предложила компания, а вместо нее устроился в санатории. Место – настоящее волшебство, вы такой природы нигде не видели, я вас уверяю!

– То есть вы, я так понимаю, совершенно не городской житель… А вы случайно хозяйством сами не занимаетесь?

Дмитрий Киселёв фотография
Дмитрий Киселёв фотография

– Угадали! Рядом с моим домиком в санатории находился старый свинарник – я приложил к нему немного сил, и этот сарайчик превратился в очень уютную конюшню. Чуть позже я засеял травкой пастбище, построил загон для лошадей, а в пруду даже черепахи у меня плавали! Делал все практически я сам, своими руками, помогло, видимо, то, что я с детства приучен к физическому труду.

Лучшие дня

Радий Хабиров. Биография
Посетило:15349
Радий Хабиров
Каганский Максим Евгеньевич
Посетило:15061
Максим Каганский
Всемирная история шпионажа
Посетило:11890
Карл Густав Маннергейм

– Вы делали все сами, собственными силами и средствами, вам денег не жалко было?

Дмитрий Киселёв фотография
Дмитрий Киселёв фотография

– Нет, абсолютно не жалко. Здесь важен сам процесс, он затягивает. Мы ведь, взрослые, как дети. Нам тоже важно, чтобы вокруг нас окружало красивое. Да, я понимаю, что это не принадлежит мне, но мне приятно, и я испытываю чувство собственной пригодности от того, что обогатил кусочек земли. Если бы каждый что-то делал для своей страны, Россия была бы прекрасна! А пока вокруг строят огромные дома, они вырастают один за другим, люди покупают их, сидят в них, как в консервных банках, и удивляются тому, что они никому не нужны.

– Конюшню вы делали своими руками… А по дому что-нибудь делаете?

– В доме я настоящий хозяин. Могу и гвоздь забить, и посуду помыть. Правда, не буду, конечно, скрывать: сейчас в Москве у меня есть экономка.

– Я слышала, что с ней у вас связаны какие-то смешные истории…

– Не только у меня, пожалуй, у всего поселка! Дело в том, что она прекрасная работница: и готовит чудесно, и следит за домом, всегда у нее чистота и порядок, и сад опрятный, а вот машину водить никак не получается. И так, и сяк, и все равно не выходит. Хотели ей сначала ослика подарить, но я принял радикальное решение – купил ей самокат. Вот это было зрелище!

– Чтобы добраться из пригорода, надо отстоять не один час в пробках! А вы же такой занятой человек…

– Ну, с пробками я давно разобрался. Летом я на мотоцикле между машин примерно километровую пробку за три минуты преодолеваю! В итоге раз в десять быстрее получается, чем на машине. А вообще, я бы с удовольствием ездил на работу на лошади! Жаль, что нельзя…

– Надо же! Никогда бы не подумала, что известный телеведущий может рассекать по Москве на мотоцикле. Вам не кажется, что это как-то несолидно?

– А что тогда солидно? Купить себе дорогой огромный автомобиль и построить замок, окруженный кирпичным забором? Это все формальности, причем наши, отечественные. Откуда они только взялись! А, сидя в своем каменном замке, эти люди часто не понимают, кто они такие и для чего они вообще существуют. Вот вам и солидность.

– Вы правы, но, имея достаток, люди стремятся окружить себя комфортом…

– Я не спорю! Но комфорт не в золотой лестнице с хрустальным полом. Комфорт – то, что делает дом уютным, просторным и удобным в эксплуатации. А когда дом похож на музей, думаешь: неужели людям и правда этого хотелось или это все для того, чтобы модные журналы написали: «Ой, какие у него колонны… Какие зеркала…».

– Ладно, расскажите тогда, что будем писать про ваш дом.

– Хорошо (смеется).

– Расскажите его историю, откуда, что и почему взялось…

– Этот участок получил мой отец, правда, изначально участок скорее был руинами сгоревшего на этом месте дома. Пришлось разгребать старый фундамент, стекла, прочий мусор. Из-за этого участок никто и не брал. А отец не побоялся сложностей. Он выстроил дом, они с мамой так и живут там до сих пор. Им уже за 90, и я очень рад, что мы вместе.

Я же начал строительство своего дома в 1992 году тут же, неподалеку. Мне хотелось скандинавский дом, я даже специально свозил моего друга, архитектора Дмитрия Овчарова, в Финляндию, чтобы он посмотрел, как там строят, чем начиняют и прочие тонкости. Это был тогда его первый проект: в те годы еще мало кто строил загородные коттеджи.

– А соседи к вам как относятся?

– С соседями у нас очень хорошие отношения. У нас даже есть праздник, который мы празднуем ежегодно, когда все собираются вместе, пекут пироги, ставят самовары. А традиция эта пошла с тех пор, как я осуществил свою идею проложить в поселке асфальтовую дорогу.

– Я знаю, ваш дом не совсем обычный, можно даже сказать – «умный»…

– Не то чтобы умный, но компьютер действительно следит за температурой в каждой комнате, кроме того, нигде нет батарей. Вместо привычного отопления у меня тепло идет от пола. Правда, на первом этаже есть печка, но это часть декора – дань традициям. Каждая плитка была обожжена несколько раз после нанесения краски, всего пять цветов и еще отдельно – блеск. Так делали когда-то наши предки согласно секретам майолики. Было очень непросто найти людей, которые этим занимаются. Но мне удалось! Кроме того, орнамент я придумывал тоже сам, так что эта печка уникальна в своем роде.

– А как же современная мода на камины?

– А у меня и камин есть. Правда, с первого взгляда он скорее буржуйку напоминает, но все-таки это камин. Называется он «Фокус», французский. Кстати, у него тоже есть своя история. Я не планировал, что камин будет выглядеть именно так, он должен был быть вмонтирован в стену, как и полагается, но дело было перед Рождеством. Все как всегда, в последнюю минуту, поэтому времени на то, чтобы все установить по правилам, уже не было. Поставили как есть, обложили кирпичом и закрасили, думал, со временем переделаю, а знакомые и друзья приходили, и всем нравилось. Говорили – так брутальнее (смеется).

– А что у вас еще есть в интерьере специфически русского, помимо печки?

– У меня на колодце стоит мельница. Это маме сделали подарок на 90 лет, ей она очень приглянулась, я и поставил специально для нее.

– Колодец??? А зачем он вам? Или это тоже часть традиций?

– У нас в колодце очень чистая вода, которая с помощью насосов поступает в дом. Всякие фильтры нам просто не нужны. Да и как бы они ни очищали, природная всегда лучше. Наш район даже называют районом чаепития.

– Раз уж мы заговорили о колодце, давайте и о саде: мне почему-то кажется, что к ландшафтным дизайнерам вы не обращались…

– Не обращались. У нас даже когда-то на участке росла картошка, зато теперь тут газон. А все цветы сажала мама, она и клумбы все создавала. Сначала распределила их по участку, а потом дала указания, где и что будет расти. Я же сам посадил газон и изгородь из елок.

Особая гордость нашего сада – это дорожки, а вернее, брусчатка, из которой они сделаны. Сейчас такая стоит бешеных денег, а я ее в свое время просто за копейки взял. Тогда в Петрозаводске меняли на улице покрытие, и с удовольствием отдали брусчатку мне. Одна сторона у нее полированная временем… Возможно, когда-то по ней ездили кареты…

– Теперь поговорим об интерьерах внутри вашего дома.

– Интерьер выдержан в светлых тонах – и гостиная, и ванная, и кухня, только кое-где сделаны яркие смысловые акценты: красные стулья, потолок отделан бордюром из красного дерева. Это оживляет, и в тоже время никогда не надоест. Еще на белом диване отлично смотрится подушка с ярким орнаментом, которую, кстати, вышила моя жена.

А вот комната, где стоит рояль, ярко-василькового цвета. Ни узоров, ни аксессуаров, только гладкие стены, рояль, несколько книжных стеллажей и ковер, специально подобранный для этой комнаты.

Спальня целиком деревянная. Тут я не стал ничего придумывать и решил сделать все как можно натуральнее. Все-таки сон – это отдых.

– Вы как-то очень спокойно говорите о своем доме… Скажите, вам все нравится?

– Да, конечно! Я, может, немного сдержан в своих чувствах, но для меня нет ничего лучше, чем мой дом. Рядом прекрасный лес, свежий воздух – красота!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Рубинштейн. Биография
Посетило:12400
Николай Рубинштейн
Майкл Империоли. Биография
Посетило:17872
Майкл Империоли
Радий Хабиров. Биография
Посетило:15349
Радий Хабиров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history