Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сара Кокс

   /   

Sarah Cox

   /
             
Фотография Сара Кокс (photo Sarah Cox)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года
Гражданство: Великобритания

Сара Кокс. 30 ампутаций за шесть лет

Перенесшая 30 ампутаций британка, пострадавшая от болезни Рейно, склеродермии и волчанки

Британка перенесла 30 ампутаций за шесть лет, но больше всего ее беспокоит судьба ее ребенка, который в любой момент может остаться без матери.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

29.05.2019

Ныне 32-летняя, Сара Кокс пострадала от трех серьезных заболеваний, ставших причиной ее многочисленных операций.

Сара Кокс фотография
Сара Кокс фотография

Ей было всего 17, когда врачи диагностировали крайне агрессивную форму болезни Рейно, приводящей к нарушениям артериального кровоснабжения кистей или стоп. Сара также борется с двумя аутоиммунными заболеваниями — склеродермией и волчанкой.

Реклама:

Склеродермия вызывает затвердение кожи, что способно вылиться в повреждение внутренних органов. Волчанка — воспаление суставов, кожи и других органов.

Сара Кокс фотография
Сара Кокс фотография

Проводя много времени в больнице и сражаясь с мучительной болью в коленях и суставах, Кокс сумела успешно сдать выпускные экзамены в школе, поступить в университет, окончить его с отличием, устроиться на работу в полицию и не ставить крест на личной жизни.

В 2004-м она познакомилась со своим будущим мужем Робом, ныне 34-летним менеджером по транспорту. Пара сыграла свадьбу в 2011-м, тогда как их сын Джеймс родился еще в 2008-м.

Сара Кокс фотография
Сара Кокс фотография

Когда состояние Сары больше невозможно было выровнять с помощью медицинских препаратов, пришлось прибегнуть к первой ампутации. В январе 2013-го она осталась без фаланги среднего пальца на правой руке.

Осенью того же года хирурги отняли часть среднего и указательного пальца левой руки. В апреле 2014-го Кокс осталась без кусочка мизинца на правой руке, в октябре — части безымянного пальца на правой руке.

Сара Кокс фотография
Сара Кокс фотография

Варварские, но жизненно необходимые, процедуры продолжались каждый год, и в последний раз женщина ложилась под нож в марте 2019-го, когда ей ампутировали кончик большого пальца на правой руке.

Лучшие дня


Притворяющаяся мужчиной
Посетило:141
Адель Ренни
Звезда мирового масштаба
Посетило:124
Владимир Толоконников

Посетило:102
Риз Ахмед

'Я пережила так много и так часто наблюдала за работой хирурга, что перестала остро реагировать на происходящее', — заявила мать 10-летнего Джеймса.

Сара Кокс фотография
Сара Кокс фотография

Саре пришлось отказаться от работы в полиции, где она отвечала за прием экстренных звонков. В 2014-м, когда у нее обнаружили интерстициальное заболевание легких, Кокс стала часто сталкиваться с тяжелой одышкой во время ходьбы.

'Сейчас я пользуюсь электрической инвалидной коляской, поскольку в октябре 2017-го осталась без пальца на правой ноге и потеряла координацию', — добавляет она.

Сара по-прежнему пробует ходить самостоятельно, но из-за повреждения легких не может обходиться без медицинского кислорода.

Сара Кокс фотография
Сара Кокс фотография

'Мое кровообращение ужасно и не перестает ухудшаться, так что, если болезнь не прекратит прогрессировать, риск ампутации ног ниже колена, по словам хирургов-ортопедов, реальнее некуда'.

Сара Кокс фотография
Сара Кокс фотография

Несмотря на суровые испытания, британка старается сохранять душевное равновесие и напоминать себе, что ей есть для чего жить. И ее любящее окружение делает все, чтобы Кокс продолжала чувствовать себя полноценной.

Поскольку Сара больше не может нарезать овощи, в семье стали покупать больше замороженных продуктов. Каждое утро ее муж Роб помогает ей одеваться и зашнуровывать туфли.

Недавно прошедшая полугодовой курс химиотерапии с целью облегчения симптомов склеродермии, Кокс в настоящее время проводит кампании по информированию о 'странных заболеваниях' и сотрудничает с благотворительными организациями.

Она говорит: 'Я выгляжу по-другому, так что постоянно сталкиваюсь с повышенным вниманием к своей персоне'.

'Порой хочется облачиться в футболку с надписью 'Просто спроси, а не глазей''.

Сара добавляет: 'Сейчас я работаю с местным филиалом ГСЗ, чтобы помочь людям осознать, что инвалид — не просто человек в кресле-каталке'.

Британка уверена, что некоторая осведомленность о необычных заболеваниях поможет другим реагировать адекватно и не пугаться, когда на их пути в очередной раз возникнет такой человек, как она.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Татьяна Збруева
Посетило:30055
Татьяна Збруева
Неразбериха на аукционе: Клочок газона вместо виллы
Посетило:358
Кервилл Холнесс
Первый секс-символ Страны советов
Посетило:512
Наталья Селезнева

Добавьте свою новость

Здесь
history