Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сара Коккьяра

   /   

Sarah Cocchiara

   /
             
Фотография Сара Коккьяра (photo Sarah Cocchiara)
   

Год рождения: 1986 Место рождения: Нью-Йорк, США
Возраст: 35 лет
Гражданство: США

Хориокарцинома: Рак после беременности

Американка с хориокарциномой.

'Я все время была раздраженная и голодная', — заявила Сара, чья вторая 'беременность' оказалась редкой раковой опухолью, вызванной рождением ее первого ребенка.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

14.05.2017

Ныне 31-летняя, Сара Коккьяра из Нью-Йорка (New York) предположила, что во второй раз оказалась в интересном положении, когда тест на беременность показал положительный результат.

Сара Коккьяра фотография
Сара Коккьяра фотография

Однако последующее УЗИ не выявило ребенка на экране. Впоследствии у женщины вместо плода обнаружили опухоль размером с грейпфрут.

Реклама:

Коккьяра стала жертвой хориокарциномы — редкой формы рака, причиной которого стали клетки из плаценты ее дочери Мэдисон.

Сара Коккьяра фотография
Сара Коккьяра фотография

Именно опухоль в матке имитировала симптомы беременности. К счастью, врачи смогли удалить злокачественное образование. Через год врачи сообщили пациентке, что она находится в состоянии ремиссии.

Коккьяра говорит: 'Сначала я не могла поверить в случившееся, поскольку была уверена, что вновь забеременела. Даже через миллион лет никогда бы не подумала, что все обернется раком'.

Сара Коккьяра фотография
Сара Коккьяра фотография

'Мои симптомы были похожи на то, что происходило со мной во время первой беременности. Задержка месячных, чувствительная грудь, постоянная раздражительность и голод'.

'Даже тест подтвердил мою беременность, поэтому причин для подозрений у меня не было'.

Сара Коккьяра фотография
Сара Коккьяра фотография

Сара продолжает: 'Однако уровни содержания гормонов были высокими, что позже навело врачей на мысли о раке'.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34739
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12223
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6458
Эмиль Кио

'Когда мне поставили диагноз, я пришла в ужас. Я не могла себе представить, что оставлю дочку без матери, и понимала, что обязана поправиться'.

Сара Коккьяра фотография
Сара Коккьяра фотография

'За неделю до того, как сообщить мне о раке, моя опухоль развилась до размера грейпфрута. Ее удалили из моей матки'.

'Врачи не уверены, как такое могло произойти, но каким-то образом клетки из моей плаценты отделились и выбрались из матки. Докторам также пришлось удалить мою правую фаллопиевую трубу'.

'Мэдисон появилась на свет естественным путем. Роды прошли абсолютно нормально, ничего такого не случилось и не было никаких признаков, что произошло что-то необычное'.

Сара Коккьяра фотография
Сара Коккьяра фотография

'Но даже если бы я знала заранее, что Мэдисон спровоцирует рак, я ничего бы не изменила. Я не жалею, что у меня есть дочь, и никогда не пожалею об этом'.

Хориокарцинома может развиться после любого типа беременности. Однако заболевание встречается крайне редко — примерно в одном случае на 50 000 беременностей.

К счастью, в случае с Коккьярой рак был обнаружен как раз вовремя. Если бы врачи не удалили опухоль, болезнь могла бы распространиться на легкие пациентки.

Сара вспоминает: 'После того как я прошла тест на беременность, я обратилась в клинику для проверки. УЗИ ничего не показало, так что я решила, что либо пришла слишком рано, либо у меня внематочная беременность'.

'Но последующие тесты помогли диагностировать рак. Мне потребовалось шесть сеансов химиотерапии за 12 недель, и я потеряла волосы. Но удивительно то, что это не обеспокоило меня так сильно, как я полагала'.

'Я чувствовала себя достаточно свободной. Это заставило меня понять, что в жизни есть другие вещи, позволяющие вам выглядеть и чувствовать себя превосходно, и моя дочь была огромной частью всего этого.

Коккьяра добавляет: 'В течение последней недели моей химиотерапии меня каждый день пичкали высокими дозами препаратов, а затем до конца года каждый месяц забирали и проверяли мою кровь'.

В мае 2015-го Саре сообщили, что она находится в состоянии ремиссии. С тех пор она постепенно возвращается к прежнему укладу жизни.

'Возможно, в будущем у меня будет больше детей, несмотря на серьезно уменьшившиеся на это шансы, — говорит Коккьяра. — Однако сейчас я хочу максимально использовать каждый свой день с Мэдисон'.

'Я понимаю, что могла бы каждую минуту терзаться сомнениями, не заболею ли я раком вновь. Но я не готова так жить'.

'Это время было особенно трудным еще и потому, что у меня не оказалось страховки на случай болезни. Мои друзья помогли со сбором средств и подняли более $10 000, чтобы оплатить арендную плату и счета. На тот период сама я не могла работать'.

'Хотя сейчас угроза позади, агрессивное лечение не осталось для меня без серьезных последствий. Я часто забываю о вещах. Я стараюсь составлять списки, чтобы они служили мне как напоминание'.

'От стероидов я набрала больше 11 кг. Я боролась с моим весом, но теперь, наконец, встала на верный путь'.

Что такое хориокарцинома?

Хориокарцинома — чрезвычайно редкая форма рака, растущая из клеток плаценты.

Болезнь зачастую диагностируется после молярной беременности, выкидыша, абортов или внематочной беременности — когда оставшаяся плацентарная ткань продолжает расти, несмотря на отсутствие плода.

Хориокарцинома чаще всего встречается у женщин в возрасте старше 40 лет.

К симптомам относят:

— продолжительные вагинальные кровотечения после молярной беременности, выкидыша, абортов или внематочной беременности

— аномальные выделения

— боль в животе

Хориокарцинома хорошо реагирует на химиотерапию и лучевую терапию. Показатель излечения составляет около 90%.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13163
Говард Хьюз
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37462
Савва Мамонтов
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48278
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history