Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сэм Равелль

   /   

Sam Ravelle

   /
             
Фотография Сэм Равелль (photo Sam Ravelle)
   

Год рождения: 1974
Возраст: 45 лет
Гражданство: Великобритания

Сэм Равелль: Уринотерапия против химиотерапии

Британка, жертва рака.

О том, какой вред организму наносят традиционные техники лечения рака, наслышаны многие. Некоторые настолько впечатляются рассказами о вреде химио- и радиотерапии, что всякое желание прибегать к ним пропадает. Увы, альтернативные способы лечения не демонстрируют практически никакого эффекта – и отсутствие эффектов побочных ситуацию особо не спасает.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.10.2015

Агрессивную форму рака молочных желез у Сэм Равелль нашли в августе 2012-го; опасная опухоль обосновалась в левой груди женщины и всерьез угрожала её жизни и благополучию. Медики местного госпиталя предложили 41-летней женщине целую серию процедур, вполне способных если и не полностью исцелить её, то как минимум нанести по раку серьезный удар. Равелль, однако, наотрез отказалась от радиотерапии, химиотерапии и лампэктомии; вместо этого Сэм решила воспользоваться альтернативными средствами лечения. Среди избранных Сэм препаратов имелись травы, гомеопатические препараты, специальные добавки и даже… её собственная моча.

Сэм Равелль фотография
Сэм Равелль фотография

Как пояснила Сэм Равелль, в химиотерапию она попросту не верит. Женщина утверждает, что внимательно изучила вопрос перед принятием решения; по её мнению, сама идея подобного лечения выглядит откровенно безумным. Сэм напирает прежде всего на вред, который процедура наносит иммунитету человека; как поясняет сама Равелль, 'мы не пытаемся уничтожать иммунную систему здоровых людей – так что не стоит уничтожать её и у больных.' Действительно, химиотерапия бьет не только по раковым клеткам, но и по вполне нормально функционирующим частям организма; точно также верно, что даже после полной победы над раком перенесший химиотерапию пациент может остаться практически без иммунитета. Это, тем не менее, ничуть не отменяет того, что химиотерапия является одним из немногих действительно эффективных методов лечения рака; опасность химио- и радиотерапии хорошо известны, однако на данный момент медицина не может похвастаться наличием более безопасных для организма в целом методик.

Реклама:

Насколько эффективны избранные Сэм методики, сказать трудно; четких доказательств хоть какой-то действенности альтернативной медицины на данный момент почти нет. Сторонники той же уринотерапии утверждают, что техника эта описывается еще в Библии, хрониках ацтеков, индусов и китайцев. Считается, что моча крайне стерильна и содержит вещества, способные активизировать иммунитет человека. Методики уринотерапии существуют разные; конкретно в случае с Сэм Равелль моча употребляется внутрь – на протяжении нескольких дней кряду Сэм пьет исключительно воду и собственную мочу. На данный момент женщина уже перенесла 5 3-4-дневных курсов; как утверждает сама Равелль, полезный эффект она ощущает явно – будто бы организм её получил дополнительное подкрепление. Сэм верит, что уринотерапия помогает ей очистить тело, избавиться от поврежденных клеток и активизировать иммунитет в целом. Мочу на протяжении всего дня Равелль собирает в специальный сосуд; прозрачность жидкости прямо зависит от количества съеденного за день – и, если Сэм ничего не ест, итоговый продукт выходит кристально чистым, подобно дождевой воде. Мочу Равелль принимает не только внутрь – она еще и делает себе компрессы. Определенные трудности возникают и при избранной Сэм схеме лечения; так, травяные компрессы, как показала практика, могут вызывать при наложении весьма болезненные ощущения. Равелль это не отпугивает – она твердо уверена в правильности избранного пути и на химиотерапию соглашаться не желает.

Сэм Равелль фотография
Сэм Равелль фотография

Отказаться от химиотерапии женщине было чрезвычайно легко – с самого начала она знала, что этим путем идти не желает. Онколог сразу заявил Сэм, что её рак весьма агрессивен и всего на одну стадию отстает от смертельно опасного уровня. Хирургия, химиотерапия и радиотерапия, по словам врача, были не просто единственными путями к спасению – их следовало начинать как можно быстрее. Сэм специально поинтересовалась у онколога наличием альтернативных методик лечения – и, получив заверение в полном отсутствии таковых, удалилась.

Как пояснила Равелль, до февраля 2014-го она чувствовала себя вполне нормально. Именно в феврале женщина начала курс лечения; несмотря на то, что формального медицинского образования у Сэм не было, женщина решила ухаживать за собой сама. В программу лечения входили травы, которые женщина аккуратно накладывала на больную грудь; предполагалось, что траволечение заставит опухоль покинуть её молочную железу. В первый раз все сработало отлично – по словам Равелль, из тела её удалось изгнать сразу три вредоносных образования, собравшихся в корку и в конечном итоге отпавших; второй раз процедура оказалась неожиданно болезненной. Кроме того, Сэм обратилась за помощью к медиуму-хирургу – тот, используя 'духовные инструменты', освобождал зажатые нервы, снимал разные закупорки и непроходимости и даже уменьшал опухоли без разрезов, повреждений и кровотечений. Даже сама Равелль была вынуждена признать, что конкретно эта схема лечения особой пользы не принесла; Сэм настаивает на том, что больную спину схожим образом она вылечить сумела, а вот против рака необычный хирург оказался бессилен.

Сэм Равелль фотография
Сэм Равелль фотография

Состояние Сэм Равелль сейчас оставляет желать лучшего; она плохо себя чувствует и испытывает определенные сложности с дыханием. Несмотря ни на что, Равелль продолжает хранить верность альтернативной медицине и наотрез отказывается от традиционных схем лечения вроде той же химиотерапии. Медики открыто заявляют, что ни одно из альтернативных средств лечения рака не показывает хоть какой-либо эффективности; гомеопатия и духовные практики не могут ни победить рак, ни замедлить его рост – тогда как химиотерапия и радиотерапия, при всей своей агрессивности, действуют довольно-таки эффективно. Никто не отрицает, что побочные эффекты данных процедур нередко оказываются весьма и весьма жуткими, однако в сравнении со смертью от рака они, как ни странно, начинают казаться не такими уж и страшными. Сэм Равелль, впрочем, продолжает стоять на своем; она абсолютно уверена в том, что избранные ей методики вполне могут помочь – и в том, что химиотерапия является совершенно безумным способом лечить хоть что-то. Как дорого Сэм Равелль придется заплатить за свое упрямство – покажет лишь время; остается лишь надеяться, что Равелль не придется горько пожалеть о стремлении лечиться строго альтернативно.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самый титулованный в истории страны
Посетило:316
Евгений Кафельников
Самый молодой Маршал Советского Союза
Посетило:453
Михаил Тухачевский
Молотком в пах - а вам слабо?
Посетило:505
Чжоу Ченли

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history