Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фил Босанко

   /   

Phil Bosanko

   /
             
   

Год рождения: 1958
Возраст: 61 год
Гражданство: США

Летчик-пожарный против рака

Американец, жертва рака толстой и прямой кишки.

Рак унес жизнь супруги Фила Босанко, а по прошествии нескольких лет решил вернуться и за самим мужчиной. Этот бой, однако, болезни выиграть не удалось – Фил оказался слишком крепким орешком, да и помощь специалистов Американских Центров Лечения Рака внесла свой вклад в его итоговую победу.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.12.2015

В мае 2006-го 48-летний Фил Босанко наслаждался жизнью во всех её проявлениях; свободное от работы время он проводил либо в обществе своей возлюбленной Ким, либо за одним из многочисленных хобби вроде работы по дереву, рыбалки, охоты или сбора средств на разного рода благие цели. Признаком грядущих перемен стала обнаруженная Филом кровь в стуле; мужчина не стал медлить и первым же делом проконсультировался с Ким. Та, будучи профессиональной медсестрой, среагировала мгновенно, начав обзванивать разного рода медицинские организации. Через некоторое время Филу сделали колоноскопию, которая и подтвердила его худшие опасения – в теле мужчины обнаружили рак. Перед началом хирургических операций пришлось проделать еще несколько процедур – вроде компьютерной томографии и анализов крови. Хирург и онколог объявили Босанко, что ситуация выглядела довольно мрачно; рак достиг 4-ой стадии и успел захватить всю печень Фила. Перспективы Босанко казались весьма и весьма невеселыми. Через неделю после оглашения печальных новостей Фил перенес операцию, которая стоила ему 9 дюймов кишечника.

Фил Босанко фотография
Фил Босанко фотография

В теории, после операции такого рода мужчине следовало бы пройти химиотерапию или что-то схожее. Но ни Фил, ни Ким не горели желанием пользоваться стандартными средствами и схемами; они чувствовали, что момент требует действительно нестандартных решений. Очень скоро в разговоре их всплыло новое название – Американские Центры Лечения Рака (Cancer Treatment Centers of America, CTCA). Ближайший центр такого рода располагался в Зионе, Иллинойс (Zion, Illinois), примерно в часе езды от дома Фила. Связавшись с представителями Центра, Фил договорился об обследовании; изначально он рассчитывал лишь получить от агентов Центра альтернативное мнение по поводу сложившейся ситуации.

Реклама:

На первые тесты ушло несколько дней, после чего Фил начал проходить курс химиотерапии. Лечиться в CTCA Босанко понравилось сразу; он ощущал, как наполняется надеждой и чужим участием. Онколог, работавший с Филом, демонстрировал высочайший профессионализм; помимо прочего он сразил Фила наповал тем, что каждый сложный медицинский термин или формулировку старался подать как можно проще и яснее. Босанко это нравилось – чем больше информации о ходе своего лечения он получал, тем больше контроля он чувствовал над процессом в целом. Конечно, даже с учетом условий CTCA лечение требовало от Фила немалых усилий; химиотерапия оказывала довольно неприятное влияние на его организм. Врачи Центра помогали Босанко бороться с побочными эффектами, однако о полной победе над ними не могло быть и речи.

К августу 2006-го Босанко смог вернуться на работу, пусть и на неполный рабочий день. Еще 7-8 месяцев химиотерапии позволили ему начать работать в обычном режиме. На протяжении всего этого времени силы в Филе поддерживали не только медицинские препараты и забота его жены, но и активное участие и позитивный настрой лечащих врачей. В самом начале лечения Босанко был уверен, что жизнь его уже никогда не будет прежней – и о разных радостях, вроде той же охоты, ему придется забыть. Онколог сумел убедить Фила в обратном – и не ошибся; в следующем году Босанко смог отправиться охотиться на оленей, как и раньше.

Лечение шло весьма организованно. Босанко получил довольно подробный план процедур и точно знал, что именно ему предстоит; в плане этом были не только химиотерапевтические сеансы, но и дополнительные процедуры, предназначенные для преодоления побочных эффектов основного лечения и общего оздоровления. Так, натуропат порекомендовал Филу корень имбиря для облегчения болей в животе; диетолог дал ряд ценных советов по сохранению веса на прежнем уровне. Разумеется, рядом с Босанко была и верная Ким – она помогала мужчине бороться с его невзгодами. Опыт медсестры помогал ей лучше понимать происходящее с Филом и помогать ему. CTCA прекрасно понимали, какого ценного союзника получили в лице Ким и всячески её поддерживали.

В августе 2007-го, после 15 месяцев лечения, 78 сеансов химиотерапии и совершенно невероятного количества осмотров и сканирований, онкологи заявили, что лечение Босанко окончено. Вопреки всем прогнозам, Фил сумел победить рак полностью. Конечно, он все еще возвращается в Центр каждые 6 месяцев – дабы убедиться, что рак к нему не вернется; в остальное время мужчина ведет вполне обычную жизнь.

Когда-то Фил был пожарным в рядах ВВС США; желание вернуться на былую работу стало для него одним из главных источников мотивации. В пожарной службе говорят, что 'воля способна сразить дракона' – и за свою жизнь Босанко неоднократно получал подтверждения этого громкого тезиса. Стараясь не сдаваться, двигаться только вперед и добиваться желаемого результата, мужчина сумел одолеть жуткую болезнь. О том, насколько опасен рак, Босанко знал не понаслышке; в 1993-ем рак молочных желез сделал Фила вдовцом. Теперь с раком пришлось сразиться самому Босанко – и в этом бою он одержал убедительную победу. О важности сохранения позитивного настроя слышали многие – и речи эти часто кажутся совершенно бессмысленными хотя бы потому, что на одном хорошем настроении раковую опухоль не победить. Опыт Фила подтверждает, что позитивный настрой борьбу с раком многократно облегчает.

Сейчас Фил Босанко состоит в проекте 'CTCA Cancer Fighters® Care Net' – и, в качестве члена этого проекта, регулярно общается с теми, кто с раком еще только борется. У себя на работе Фил создал импровизированную группу поддержки; вместе с ним в этой группе работает еще один победитель рака. Кроме того, Босанко составил для своей команды целую методичку с полезной информацией о раке; практика показывает, что достаточная информированность в определенной ситуации может определять границу между жизнью и смертью человека. Насколько полезными окажутся старания Фила, сказать трудно, однако мужчина явно горит желанием помогать миру в меру своих возможностей.

Лучшие дня



Посетило:4623
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:176
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:142
Нина Русланова
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не чувствует боли
Посетило:527
  Замора - Король пыток
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:412
Люси Лью
Дмитрий Обретецкий
Посетило:4623
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history