Людибиографии, истории, факты, фотографии

Миа Амдур

   /   

Mia Amdur

   /
             
Фотография Миа Амдур (photo Mia Amdur)
   

Место рождения: Сарасот, , Флорида ,США

Гражданство: США

Сладкий сон для девочки: Борьба с обструктивным апноэ сна

Маленькая американка с аденоидным типом лица и синдромом обструктивного апноэ сна

Агония девятилетней девочки с апноэ во сне: Миа каждую ночь должна пользоваться дыхательной маской, подключенной к специальному устройству, поскольку тесты выявили: малышка перестает дышать во сне до 27 раз только за один час.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.10.2017

Адам Амдур сбивался со счета, пытаясь выяснить, сколько раз за ночь останавливается дыхание его дочери Мии.

Миа Амдур фотография
Миа Амдур фотография

'Она не соответствует стереотипу страдающего ожирением ребенка, у которого обнаруживается апноэ во сне', — говорит Адам, в настоящие время сотрудничающий с некоммерческой организацией 'American Sleep Apnea Association'.

Реклама:

И все-таки Адам и его жена Жюстин были прекрасно знакомы с симптомами дочери.

Миа Амдур фотография
Миа Амдур фотография

Обструктивное апноэ сна ('болезнь остановки дыхания во сне') наблюдается у людей с аденоидным типом лица. Отец и дочь — обладатели подобной деформации челюстно-лицевого скелета, из-за которой оба пострадали от апноэ во сне.

Проживающее в Сарасоте, штат Флорида (Sarasota, Florida), семейство доставило Мию в Стэнфордский центр изучения сна, когда ей было два года. Исследования подтвердили наличие заболевания у девочки.

Миа Амдур фотография
Миа Амдур фотография

В период тестирования медики фиксировали до 27 остановок дыхания у Амдур всего за один час. Если бы речь шла об одной-двух остановках, скорее всего, врачи не забили бы тревогу.

Адам заявил, что любые задержки с дыханием или даже сон с открытым ртом у его дочери врачи рассматривают как 'ненормальность'. Отец считает, что ранняя диагностика и непрекращающееся лечение, вероятно, помогли на 50% сократить печальные последствия заболевания и избежать смертельного исхода.

Миа Амдур фотография
Миа Амдур фотография

Пациентке удалили миндалины. Она прошла две ортодонтические процедуры, призванные помочь расширить нёбо и дыхательные пути. В период сна Миа пользуется аппаратом, обеспечивающим искусственную вентиляцию легких постоянным положительным давлением (СИПАП-терапия). Воздушный поток поступает в дыхательную маску, с которой девочка не расстается всю ночь.

Лучшие дня

Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34739
Ирина Безрукова
Первый прыжок из космоса
Посетило:12223
Джозеф Киттингер
Эмиль Кио: Легенда советского цирка
Посетило:6458
Эмиль Кио

Миа пользовалась маской, даже когда летом 2017-го проходила лечение в лагере для детей с расстройствами сна.

Миа Амдур фотография
Миа Амдур фотография

Адам говорит, что данные неудобства того стоят, поскольку без СИПАП-терапии добиться облегчения симптомов у дочери практически невозможно. Мужчина говорит, что это похоже на чрезвычайную ситуацию в самолете, к примеру, на разгерметизацию салона, когда пассажирам просто не выжить без кислородных масок.

У детей с апноэ во сне могут развиться проблемы, связанные с обучением и поведением, а в дальнейшем — сердечные заболевания. Без соответствующего лечения одной из главных причин смерти пациентов становится повышенное артериальное давление.

Около 10% детей храпят, и около трети из них имеют одну из форм апноэ во сне. Эпизоды остановок дыхания могут сделать ребенка гиперактивным, из-за чего иногда у пострадавших ошибочно диагностируется синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ).

Миа Амдур фотография
Миа Амдур фотография

Адам говорит, что из-за апноэ во сне уснул за рулем, когда ему было 20 лет, и едва не попал в аварию. На тот период ему еще не был поставлен диагноз. Проблемы со сном оказались настолько серьезными, что отец Мии даже 'потерял самостоятельность, из-за чего супруге пришлось за ним ухаживать'.

Ни один родителей не пожелает подобной участи своему ребенку. Адам заявил, что теперь, когда он и Жюстин могут помогать Мии бороться с ее апноэ во сне, их малышка 'никогда не чувствует себя плохо'.

У Амдур наблюдались проблемы с иммунитетом. Она часто страдала от ушных инфекций, воспалялись ее носовые пазухи. Но после операций и внедрения СИПАП-терапии здоровье Мии значительно улучшилось.

Обычно апноэ сна у детей обусловлено относительно большими размерами миндалин по сравнению с их горлом. Зачастую в программу лечения включается удаление миндалин.

Если процедура невозможна или неэффективна, применяется только СИПАП-терапия. Иногда дети полностью оправляются от апноэ во сне.

Распространенная причина обструктивного апноэ во сне у детей и взрослых — ожирение в прогрессирующей стадии, но пострадавшими могут стать дети любого веса. К счастью, заболевание успешно поддается лечению.

'Ребенку с диагнозом апноэ во сне не предначертано всю жизнь мириться со своим недугом', — заявляет доктор Тункель, главный детский оториноларинголог из Больницы Джона Хопкинса.

Большинство больных не сталкиваются с 'полноценными нарушениями дыхания', которые, по факту, вызывают быстрое появление сильного удушья. На серьезный случай апноэ во сне указывают именно 'полноценные паузы', утверждает доктор Тункель.

Если у младенцев обнаруживаются проблемы с дыханием, требуется серьезное тестирование, поскольку существует целый спектр легочных или неврологических проблем. Согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, около 11% детей в возрасте от 4 до 17 лет имеют диагностированное апноэ во сне.

По оценкам организации 'American Sleep Apnea Association', от одного до четырех процентов всех детей имеют апноэ во сне.

Доктор Тункель говорит, что продолжительность времени нашего сна и когнитивные способности могут быть взаимосвязаны, поэтому нет ничего удивительного в том, что у детей с апноэ сна наблюдаются симптомы СДВГ.

Родители пострадавших замечают, что их дети становятся все более гиперактивными, невнимательными и испытывают все больше проблем в школе.

'У детей обычно не возникает желания прикорнуть днем, — заявляет Тункель, — поскольку их дыхательные пути не блокируются полностью, а значит, их сон не фрагментированный, но просто хуже по качеству'.

'Мы хотим, чтобы сон таких детей был лучшим восстановителем, — добавляет доктор. — Проблема требует бдительности'.

Адам добавляет: 'Никто не должен прописывать риталин [именуемый в некоторых странах 'детским кокаином']... до тех пор пока не будет проделано тестирование на выявление проблем со сном'.

Симптомы апноэ во сне у детей: проблемы с вниманием, снижение успеваемости в школе, храп или необычные шумы во время сна, неугомонность, гиперактивность, ночное недержание мочи.

Стоит также обратить внимание, не засыпает ли ваш ребенок в странных позах. Регулярно интересуйтесь, высыпается ли ваш малыш и насколько чувствует себя отдохнувшим после сна.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

В плену иллюзий
Посетило:13163
Говард Хьюз
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37462
Савва Мамонтов
Елена Кондулайнен. Биография
Посетило:48278
Елена Кондулайнен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history