Людибиографии, истории, факты, фотографии

Махендра Ахирвар

   /   

Mahendra Ahirwar

   /
             
Фотография Махендра Ахирвар (photo Mahendra Ahirwar)
   

Год рождения: 2003
Возраст: 16 лет
Гражданство: Индия

Индийский мальчик с 'резиновой' шеей

Индийский подросток с врожденной миопатией

Индийский мальчик, чья голова свисала под углом 180 градусов, перенес операцию, спасшую его от злой участи. Самое удивительное, деньги на его лечение помогла собрать незнакомка из Великобритании.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.05.2016

Ныне 13-летний, Махендра Ахирвар был настоящим изгоем в своей деревне в Индии (India), и все из-за редкого заболевания — врожденной миопатии. Из-за болезни мышцы его шеи ослабли настолько, что голова Махендры падала ему на грудь.

Махендра Ахирвар фотография
Махендра Ахирвар фотография

Его родители, 41-летний Мукеш Ахивар и 36-летняя Сумитра Ахивар, несколько лет искали помощи у врачей, но никто не осмеливался браться за такой тяжелый случай.



Реклама:

Однако недавно подросток подвергся операции, которую проделал бывший спинальный хирург Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

Махендра Ахирвар фотография
Махендра Ахирвар фотография

За лечение пришлось заплатить 12 тысяч фунтов. Солидную сумму удалось собрать при помощи краудфандинговой платформы.

Страничку для сбора средств создала Джули Джонс, мать двоих детей из Ливерпуля (Liverpool), и никто из семьи Ахирвар даже не был знаком с этой женщиной, решившей помочь бедному ребенку из далекой Индии.

Махендра Ахирвар фотография
Махендра Ахирвар фотография

Невероятная история Махендра будет показана в передаче 'Экстраординарные люди' ('Extraordinary People') на канале Channel 5.

В документальном фильме рассказывается, как индийская семья отправилась за тысячи миль на поезде — из своей деревне в столицу Индии — для проведения рискованной операции, которая могла стоит жизни Махендра.

Махендра Ахирвар фотография
Махендра Ахирвар фотография

Первая в своем роде операция — на позвоночнике индийского мальчика — была сделана доктором Раджагопаланом Кришнаном, который 15 лет проработал в NHS, прежде чем вернулся в Индию, чтобы браться за экстремальные медицинские дела.

Лучшие дня



Посетило:4623
Дмитрий Обретецкий
Патрисия Каас: Три алмазных статуса
Посетило:176
Патрисия Каас
Нина Русланова: Полагаясь только на себя
Посетило:142
Нина Русланова

В передаче 'Экстраординарные люди' показан сам операционный процесс. Всего операция заняла десять часов.

Махендра Ахирвар фотография
Махендра Ахирвар фотография

Доктор Кришнан и его команда удалили диски шейного отдела позвоночника Махендра и заменили костным трансплантатом с таза юноши. Затем была установлена специальная металлическая пластина — для фиксации шеи в прямом положении.

Невероятная операция была проделана после того, как история о 'ежедневных мучениях' Ахирвара, выходце из штата Мадхья-Прадеш (Madhya Pradesh) в центральной Индии, появилась на сайте 'MailOnline'.

Два года назад родители Махендра практически прекратили обращаться к врачам, поскольку им казалось, что никто в целом мире не сможет облегчить жизнь их ребенка.

Индийский мальчик жил в постоянной боли, так что его родители признались, что порой думали, что только смерть принесет их сыну освобождение. Они не могли больше видеть, как Махендра страдает и теряет самостоятельность.

С самого своего пробуждения ребенок нуждался в материнской помощи. Сумитра одевала, купала и кормила сына.

Сестра Маниша и младший брат Суренда, восьмилетний, уходили в школу. Старший брат Лалит отправлялся на поиски работы. И только Махендра был вынужден сидеть в четырех стенах.

Бедный ребенок наблюдал за тем, как резвятся другие ребята во дворе, где таким, как он, просто не было места.

О трагической судьбе Махендра прочитала британка Джули Джонс, мать двоих детей.

'Это было ужасно, — заявила она. — Меня постоянно мучил вопрос, как бы я себя чувствовала, если бы подобное случилось с моим сыном, если бы мой ребенок оказался в такой ситуации'.

'Помочь хотели все и каждый, но на самом деле никто ничего не предпринимал. Так что я достала свой ноутбук, нашла сайт краудфандинга и создала аккаунт'.

За 28 дней удалось привлечь 12 тысяч фунтов, однако Джонс даже представить себе не могла, что ее добрые действия приведут к тому, что Махендра подвергнется жизнеспасительной операции, и что она лично встретится с ним.

Специалист по профориентации, Джули прибыла в Дели, чтобы повидаться с Махендра, через три дня после операции.

Она заявила: 'Продюсеры документального фильма пожелали отправить меня в Индию на самолете, чтобы я увиделась с Махендра'.

'Я никогда не была дальше, чем в Испании (Spain) во время отпуска, и мне было страшно лететь на самолете. Но меня так привлекала сама идея встретить Махендра во плоти, что я дала согласие'.

'По моему прибытию в Дели, меня мгновенно поглотили шум и экзотические запахи'.

Джонс продолжает: 'Было непросто, особенно когда на вас направлена киносъемочная камера. Я чувствовала себя уязвимой, едва спала в первую ночь, но когда, наконец, встретила Махендра и его семью в больнице, стало ясно, что это того стоило'.

Встреча с 'мальчиком с фотографии' привела Джули одновременно в настоящий восторг и растрогала до слез.

'К тому моменту, как наступила пора расставаться, я была эмоционально разбита, и мне просто не хотелось уходить', — вспоминает британка.

'Это был всего лишь короткий визит, но его хватило, чтобы обрести связь с Махендра и разбить мое сердце от осознания того, что мы больше никогда не увидимся вновь'.

Махендра провел две недели в больнице, прежде чем отправился назад в свою деревню, где его ждала семья и вся община.

Юноша получил электрическую инвалидную коляску от анонимного дарителя. Сегодня Махендра пишет, смотрит телевизор и играет со своими друзьями. Удивительно, но выпрямленная шея помогла индийцу говорить громче.

Мальчик должен проносить шейный корсет примерно шесть месяцев. Он нуждается в регулярных осмотрах, которые проводит доктор Кришнан в Дели.

'У меня не было никакой надежды на то, что моя жизнь может стать лучше, — заявил Ахирвар. — Однако мои мечты сбылись. Сейчас я хочу добиться успеха в жизни'.

Доктор Кришнан сказал, что был просто шокирован тем, когда узнал, как долго Махендра мирился со своим ужасным положением.

'Когда я первые встретился с Махендра, больше всего меня удивило, что за целых 12 лет никто не поставил ему диагноза, не говоря уже о лечении', — заявил Раджагопалан.

'Я был уверен, что смогу улучшить качество его жизни, уверен, что ему удастся смотреть на мир прямо, а не перевернутой вверх головой. Однако мне также нужно было удостовериться в том, что я не убью его своими действиями'.

Основная проблема состояла в анестезии. К счастью, все прошло удачно. Когда будет снят шейный корсет, Махендра пройдет осмотр, который покажет, нуждается ли пациент в последующем хирургическом лечении.

'Может остаться неподвижной верхняя часть шеи, — говорит доктор Кришнан. — Но если от меня и потребуется дополнительная хирургия, она уже будет менее агрессивной'.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Человек, который не чувствует боли
Посетило:527
  Замора - Король пыток
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:412
Люси Лью
Дмитрий Обретецкий
Посетило:4623
Дмитрий Обретецкий

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history