Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джон Лахуцки

   /   

John Lahutsky

   /
             
Фотография Джон Лахуцки (photo John Lahutsky)
   

Год рождения: 1990 СССР
Возраст: 30 лет
Гражданство: США

Джон Лахуцки: Мальчик из детдома №10

Американец, в детстве усыновленный из России

Молодой американец, который самым чудесным образом избежал страшной участи у себя на родине и оказался в США. История жизни Джона стала сюжетом книги, причем книга эта выдержала несколько переизданий. Написал ее журналист Алан Филпс, соавтором выступил сам Лахуцки. Чем же так интересна книга о Джоне Лахуцки. Да даже и одним названием: 'The boy from baby house 10' ('Мальчик из дома ребенка № 10').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.09.2020

Родился Джон в 1990-м году в столице России Москве (Moscow, Russia). Впрочем, тогда его звали вовсе не Джон, а Ваня, и фамилия его была не Лахуцки, а Пастухов. Итак, Ваня Пастухов, родившийся не вполне здоровым (у него диагностировали церебральный паралич) и брошенный родителями в возрасте 18 месяцев, попал в детский дом. Вместе с ним родители оставили и его 6-летнюю сестренку Олю, которая попала в другой детский дом. Те, кто помнит начало девяностых, легко может себе представить, что творилось в детских домах, впрочем, как и во всей стране. А Ваня тем временем попал в разряд недоразвитых и, мягко говоря, на ребенке был поставлен крест. Ходить его не учили, как не учили и ничему другому. В книге 'Мальчик из дома ребенка № 10' многое кажется страшным до нереальности, особенно подробности его ранних лет, но судьба Вани впоследствии сделала совершенно неожиданный поворот.

Джон Лахуцки фотография
Джон Лахуцки фотография

Так, его усыновила американка Пола Лахуцки (Paula Lahutsky), а произошло это благодаря весьма деятельному участию в его судьбе журналиста Алана Филпса (Alan Philps) и его жены Сары (Sarah), а также русской девушки по имени Вика. Так, Ваня, диагноз которого ДЦП поставил крест на всей его жизни, в возрасте 6 лет попал в психоневрологический интернат для взрослых. Развитием его никто не занимался, ведь его признали 'необучаемым'. Но, к счастью, а, возможно, по невероятно счастливой случайности, рядом оказались люди, готовые помочь. И, в результате вмешательства в судьбу Вани Фила и Сары, нашлась и новая мать для русского мальчика, американка Пола Лахуцки, которая нашла в церкви бюллетень, который рассказывал о непростой судьбе русского мальчика, выживающего в по-настоящему страшных условиях.

Реклама:

В США жизнь 9-летнего на тот момент Вани началась как будто заново. Он легко привык к своему новому имени, и вскоре совсем забыл русский язык. Он живет совершенно полноценной жизнью, без унизительных ярлыков и ограничений. Джон – обычный американский молодой парень, только вот ходит с костылями, однако в американском обществе на такие вещи уже давно не обращают внимания. Живет Джон в Пенсильвании (Bethlehem Township, Pennsylvania), там же окончил школу. Он активно вовлечен в движение скаутов (Scouts of America), ходит в церковь, имеет множество друзей и просто обожает свою собаку, чихуахуа по кличке Джембо (Jambo).

Джон Лахуцки фотография
Джон Лахуцки фотография

Джон любит историю, а в школе Bethlehem Area School District он стал почетным учеником. На обложке книги 'Мальчик из дома ребенка № 10' Джон значится соавтором вместе с Филом, и книга эта сделала Джона Лахуцки настоящей знаменитостью, чему он очень рад.

Сегодняшний Джон Лахуцки – жизнерадостный американец, он, как и многие его сверстники, увлеченно смотрит футбольные и бейсбольные матчи, а также любит старые телешоу, исторические программы и кино. Но самая большая ценность для Лахуцки – это его семья.

Джон Лахуцки фотография
Джон Лахуцки фотография

О том, как могла бы сложиться судьба Джона в России, не хочется и думать, ибо многих из тех, с кем проводил Ваня свои детские годы, уже просто нет в живых.

По поводу шума вокруг пресловутого 'закона Димы Яковлева' у Джона есть четкое мнение: 'Дети не должны быть пешками в политической игре'. Джон Лахуцки побывал 'по ту сторону' - он прошел через систему российских детдомов и уверен, что будущего у русских детей-инвалидов попросту нет.

Джон Лахуцки фотография
Джон Лахуцки фотография

Книга 'Мальчик из дома ребенка № 10' выдержала несколько переизданий и была переведена на многие языки.

Лучшие дня

Ник Кейв. Биография
Посетило:12355
Ник Кейв
Джордж Скотт: Отказавшийся от 'Оскара'
Посетило:6403
Джордж Кэмпбелл Скотт
Майкл Фарадей: Основоположник современного электромагнетизма
Посетило:3443
Майкл Фарадей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ник Кейв. Биография
Посетило:12355
Ник Кейв
Джордж Скотт: Отказавшийся от 'Оскара'
Посетило:6403
Джордж Кэмпбелл Скотт
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:5086
Светлана Ромашина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history