Людибиографии, истории, факты, фотографии

Генри Люцеро

   /   

Henry Lucero

   /
             
   

США

Гражданство: США

Вера, отвага и технологии против рака

Американец, выживший в борьбе с раком почек.

Мечтавший стать долгожителем, Генри Люцеро внезапно узнал, что его тело поражено раком весьма серьезной степени. Многие на месте Люцеро сдались бы – однако мужчина, с помощью любимой жены и сотрудников CTCA, сумел дать болезни должный отпор.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

09.09.2015

В молодости Генри Люцеро был абсолютно уверен, что доживет до 120 лет. Предпосылки к такому оптимизму у него имелись – дед Генри прошил 115 лет, да и другие родственники в возрасте за 100 у Люцеро имелись. Увы, уже в 55 стало ясно, что на Люцеро семейная традиция может не сработать – у мужчины обнаружили рак. Впрочем, одного лишь диагноза оказалось мало, чтоб заставить Генри сдаться – мужчина явно был готов выдержать запланированный срок и сражаться с болезнью до победного конца.

Генри Люцеро фотография
Генри Люцеро фотография

Началось все сравнительно безобидно – во время работы на заднем дворе. Люцеро переносил тяжелый камень, когда его напугала резким лаем соседская собака; уронив ношу, Генри потянул мышцу в боку. Вернувшись домой, мужчина принял обезболивающее – однако оно, как ни странно, нужного эффекта не оказало. Днем позже Люцеро отправился к врачу и рассказал о своей проблеме; медик посоветовал пациенту препараты для расслаблений мышц. Попутно Генри поделился с врачом и другой своей бедой – как оказалось, на протяжении последних 2-3 месяцев Люцеро страдал от странного беспричинного кашля. Прослушав грудь Генри, врач назначил ему рентген. Именно тогда и стало ясно, что проблемы Люцеро обычной простудой объяснить нельзя – в его легком обнаружилось странное круглое образование, размером с мяч для гольфа. Генри назначили компьютерную томографию; ожидать процедуру пришлось 10 дней, и еще 10 дней Люцеро ждал результатов. Здоровье его продолжало ухудшаться; результаты, меж тем, не радовали – опухоль нуждалась в дополнительных анализах и теперь Генри направили уже к онкологу. Ожидать встречи с онкологом пришлось долго – целых 45 дней; все попытки ускорить процесс оказались бесполезными.

Реклама:

Об Американских Центрах Лечения Рака (Cancer Treatment Centers of America) супруга Генри, Нэнси, слышала довольно давно; реклама запала ей в голову, хотя и без конкретных деталей. Женщина помнила, что речь шла о сети онкологических госпиталей по всей стране, хотя точно название и не помнила. К счастью, дочь Генри и Нэнси сумела отыскать нужную информацию в Сети – и вскоре Нэнси уже позвонила в CTCA. Сотрудники Центра попросили женщину собрать все имеющиеся данные о раке её мужа; материалы были отправлены в Центр курьерской службой – и почти сразу же сотрудники Центра вышли на связь вновь. Генри предстояло отправиться в Иллинойс, на личную встречу с врачами в одном из местных Центров. Уже на этом этапе стало ясно, что в CTCA к пациентам относятся не так, как в других госпиталях; еще до первичного осмотра супруги получили впечатляющий объем помощи – так, им помогли с билетами на самолет, бронированием отеля, перевозкой и прочими необходимыми вопросами чисто технического толка.

Скорость работы местных врачей также впечатляла – необходимые тесты Генри удалось пройти буквально за несколько дней, да и результаты обследования ему предоставили почти сразу. Диагноз, к сожалению, был неутешительным – рак достиг 4-ой стадии и успел поразить четыре области организма мужчины. В почках у Люцеро была опухоль размером с бейсбольный мяч, в легких – размером с мяч для гольфа; поражения присутствовали также в печени и лимфатических узлах.

Проблемы с почками врачи предложили решать с помощью специальной процедуры – радикальной нефректомии. Предполагалось, что хирурги удалят почку, окружающие её лимфоузлы и надпочечник. Сама операция заняла 2.5 часа; несколько дней ушло на восстановление – причем ухаживали за Генри Люцеро, как за родным человеком. Еще месяц мужчина восстанавливался дома – после чего вернулся в Центр для проведения весьма агрессивной биотерапии. Процесс лечения состоял из двух этапов и подразумевал активное использование интерферона и интерлейкина. Этот этап занял порядка 8 недель. Разумеется, Люцеро пришлось нелегко – к лекарствам прилагался ряд довольно неприятных побочных эффектов вроде постоянной тошноты; впрочем, врачи и медсестры знали свое дело, всеми возможными способами облегчая пациенту жизнь.

Вторая половина процедур продолжалась в домашних условиях и заняла порядка 8 месяцев – 3 раза в неделю Генри Люцеро ставили специальные уколы. Препараты использовались весьма сильные; сейчас, задним числом, Генри кажется, что весь этот период он провел как во сне. Впрочем, лекарства свою задачу выполнили – рак в лимфоузлах, легких и печени победить удалось. Примерно через год после последнего курса лечения в Центре Генр смог вернуться на работу.

Интересно, но сейчас Генри Люцеро вовсе не считает рак каким-то особым наказанием или проклятием; в ходе борьбы с болезнью мужчина сумел испытать немало неожиданных новых ощущений – и открыться себе самому с новой стороны. Перенесенный опыт Генри оценивает, как весьма и весьма полезный. Конечно, во многом Люцеро помогла его вера – вместе со своей женой он был старым адептом одной из разновидностей мормонской веры. В ходе лечения в своей вере Генри укрепился еще больше; этому немало способствовали многочисленные добрые поступки со стороны окружавших его людей вообще и сотрудников Центра в частности. Люцеро уверен, что для победы над раком необходимы вера, отвага и современные технологии; конечно, даже при сочетании этих факторов борьба с болезнью может оказаться весьма утомительной – однако не начав бороться, человек вряд ли сможет точно узнать, на что он способен. Наконец, очень большую помощь Люцеро оказала его супруга; она была рядом с ним с первого до последнего момента и ни на миг не переставала поддерживать супруга в этом нелегком деле.

Победив рак, Генри ни на минуту не забывает о перенесенном опыте. Сейчас мужчина способен наслаждаться жизнью так ярко, как никто иной. Каждая новая годовщина свадьбы, каждый новый день, каждая новость из жизни детей Люцеро – все это теперь кажется мужчине сущим благом, которого он едва было не лишился – и которое сумел себе отвоевать. В июне 2010-го Генри отметил 5-ую годовщинцу победы над раком; в январе 2011-го он отпраздновал 60-ый день рождения. Не исключено, что в конечном итоге Люцеро все же осуществит свою старую задумку – и доживет-таки до 120 лет.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9730
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2034
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1548
Илья Ильф




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18591
Надежда Грановская
Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28978
Николай Пржевальский
Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history