Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гэри Маккарти

   /   

Gary McCarthy

   /
             
   

Год рождения: 1950 США
Возраст: 71 год
Гражданство: США

Рак простаты: Борьба с мужским недугом

Американец с раком предстательной железы в стадии IIB

Проблемы начались в 2011-м, когда Гэри был 61 год. Его супруга, недовольная услугами его лечащего врача, убедила мужа обратиться к другому специалисту. Еще до первой встречи с новым доктором Маккарти сдал кровь на анализ. Результаты выявили высокий уровень простатического специфического антигена. Пациента направили к урологу, поскольку повышенный уровень антигена мог быть признаком рака предстательной железы.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

29.01.2016

Через две недели уролог, принимающий рядом с домом Гэри в штате Аризона (Arizona), сделал биопсию, и еще через две недели были получены результаты. Для точной постановки диагноза потребовалось УЗИ костей, которое прояснило всё окончательно: Маккарти стал жертвой рака простаты.

Гэри Маккарти фотография
Гэри Маккарти фотография

'От рака скончался мой отец, — вспоминает Гэри. — Я не чувствовал в себе позитивного настроя, чтобы победить болезнь'.

Реклама:

Однажды вечером жена Маккарти, сидевшая за компьютером, обнаружила информацию о Центрах лечения рака Америки (CTCA) — и весьма заинтересовалась. 'Гэри, взгляни-ка на это, — окликнула она супруга. — Похоже, это хорошее место'. Ознакомившись с информацией, Маккарти согласился с супругой.

Он заявил: 'Я позвонил в CTCA и пообщался со специалистом по вопросам онкологии. Этой беседы хватило, чтобы, по крайней мере, мне захотелось обратиться туда и получить заключение от другой стороны'.

'Уролог, который поставил мне диагноз, рекомендовал операцию, но его рекомендация мне не нравилась. Мой друг прошел подобную процедуру, и я сомневался, хочу ли я пережить то, что пережил он. Однако тогда я не знал, есть ли у меня какая-либо альтернатива'.

Сразу после рождественских праздников 2011-го Маккарти полетел в Чикаго (Chicago), на первоначальную консультацию в местный CTCA. По прибытию в аэропорт, мужчину ждала машина, которая отвезла Гэри и его жену в больницу. Маккарти признает, что после телефонного звонка у него были сомнения, поскольку всё складывалось слишком хорошо, чтобы быть правдой. Однако как только супруги переступили порог онкологического центра, Гэри понял, что в CTCA действительно заботятся о пациентах.

Маккарти проходил курс лечения по новой методике, в которой использовалась система 'Calypso' (полное название 'Calypso® 4D Radiation Localization System'), позволяющая отслеживать положение простаты при радиационной терапии. За восемь недель Гэри в общей сложности перенес 40 сеансов лучевой терапии.

'Я был патрульным полицейским на мотоцикле, но ушел с работы после автоаварии, — вспоминает Маккарти. — Авария повредила шею, так что летать на лечение в Чикаго было болезненно. Из-за этого я оставался в CTCA с самого начала до самого конца моего лечения. Я пробыл там до начала апреля'.

Лучшие дня

Шведский нобелевский лауреат
Посетило:6472
Нильс Густав Дален
Юрий Шапорин. Биография
Посетило:5922
Юрий Шапорин
Пенсионер покоривший гору Килиманджаро
Посетило:4370
Ричард Байерли

'Проведенные здесь месяцы были для меня исцеляющими во многих отношениях. После того как я оставил работу в полиции, я был потерян. Я чувствовал себя так, словно утратил цель в жизни. Находясь в Чикаго, я приходил в больницу каждый день и часами беседовал с другими пациентами'.

'Я завел много новых друзей. Мы стали участниками программы CTCA, послами CTCA в рамках сети 'Cancer Fighters®', чтобы помогать другим пациентам, нуждающимся в информации и руке помощи. Наше содружество расширялось. Нам было весело. Это походило на настоящую семью'.

Гэри отмечает, что предоставленное ему лечение было 'действующим по существу' и не вызывало каких-либо серьезных побочных эффектов. Пациент следовал рекомендациям его лечащей команды и принимал дополнительные препараты, которые подавляли любые проблемы, вызванные облучением.

'Сразу после лечебной процедуры я на пару часов лишался сил, — признает Маккарти. — Но, в конечном итоге, все заканчивалось приливом новых. Помнится, мне нужен был отдых всего пару раз, когда я возвращался в отель после облучения'.

Когда курс лечения подошел к концу, результаты повторного обследования дали понять: рак перешел в стадию ремиссии. В течение двух следующих лет Гэри проходил гормональную терапию и принимал люпрон — для паллиативного лечения.

Маккарти заявил: 'Когда я говорю о своем опыте с CTCA, я всегда объясняю, что помощь мне оказывал не один врач, не одна медсестра. Мне помогала целая команда. Когда какому-либо доктору нужен был мой рентгеновский снимок, ему не приходилось долго ждать'.

'Сейчас моя жена и я — участники программы 'Cancer Fighter Care Net', которая каждую неделю предоставляет консультации новым пациентам. Деятельность в рамках программы подарила мне новую жизнь'.

'Сотрудники CTCA включили мою супругу в команду по уходу за мной, — добавляет Маккарти. — Моя жена принимала участие в каждом пункте программы'.

Многие спрашивают у Гэри, стоило ли так далеко уезжать из дома, чтобы получить лечение. На это мужчина отвечает, что для него само пребывание в CTCA стало одним из исцеляющих факторов. Сегодня он уверен, что впереди его ждет еще много всего интересного. Маккарти обрел для себя новую цель и новый смысл в жизни.

Отныне каждый новый прожитый день для него — особенный.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Очень старый индеец
Посетило:10993
Джон Смит
Ян Сибелиус. Биография
Посетило:14469
Ян Сибелиус
Долгожданный первенец, с серьезной патологией
Посетило:66736
Ник Вуйчич

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history