Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Попов

   /   

Eugeniy Popov

   /
             
Фотография Евгений Попов (photo Eugeniy Popov)
   

Россия

Гражданство: Россия

Силач-дзюдоист в инвалидной коляске

Тренер, спортсмен с ограниченными возможностями

Чем можно заниматься после потери обеих ног? Медленно угасать, жалея себя и топя горе в вине? История Евгения Попова подтверждает, что есть пути и лучше – например, безногий человек вполне может заняться борьбой и стать спортсменом международного уровня.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

30.09.2013

Когда-то Евгений Попов в прямом смысле слова 'брал от жизни все' – он занимал престижную должность, являлся счастливым обладателем двух высших образований и звания мастера спорта, и даже успел некоторое время повоевать в составе миротворческих сил за границей. На будущее планов у Попова также было немало; увы, планам этим сбыться было не суждено – 4 года назад Евгений попал в страшнейшую автокатастрофу. Он чудом пережил лобовое столкновение двух автомобилей; полный масштаб случившегося он, как ни странно осознал отнюдь не сразу. Попов сумел выбраться из покореженного автомобиля, связаться с медиками (вызвав для наиболее пострадавших 'скорую') и найти автомобиль, согласившийся доставить его в госпиталь. В госпитале Попов потерял сознание… на целых 8 месяцев; пришел в себя он уже без обеих ног и фаланг пальцев.

Евгений Попов фотография
Евгений Попов фотография

Как заявили врачи, в аварии Попову раздробило ноги – и одно лишь то, что он сумел почти самостоятельно добраться до госпиталя, является ярчайшей демонстрацией силы его духа. Увы, силы духа оказалось недостаточно, чтоб предотвратить гангрену; дабы не дать заражению захватить все тело, медики были вынуждены провести ампутацию.

Реклама:

Со временем Евгений осознал, что авария лишила его не одних лишь ног – перестав быть образцово-успешным мужчиной, Попов в мгновение ока утратил большинство друзей, оказавшихся при внимательном рассмотрении не столь уж хорошими друзьями. В то же время Евгений (к большому своему удивлению) получил поддержку от своих сослуживцев (которых он сам, в свою очередь, к особо близким товарищам никогда и не причислял). Увы, одной лишь финансовой поддержкой возникшие у Евгения проблемы решить было нельзя – ему был необходимый некий новый стержень, новый смысл жизни.

Евгений Попов фотография
Евгений Попов фотография

Спасение Попов нашел в вере и занятиях спортом. Вера помогла Евгению устоять перед тяготами, а спорт заставил об этих тяготах забыть – чтобы в полной мере сконцентрироваться на новой цели. Как оказалось, даже потеря обеих ног ниже колен не мешает человеку добиться воистину впечатляющих результатов в дзюдо – Евгений не просто сумел вернуть себе былую форму, но и блестяще выступил на целом ряде крупных турниров международного уровня. Победы на соревнованиях дополнительно укрепили и окрылили Попова; желание бороться помогло ему и в других сферах жизни.

Решив свои проблемы, Евгений начал помогать другим; стараниями его в городе появилась целая организация для спортсменов-инвалидов. Несмотря на отсутствие ног, Попов сумел стать лучшим тренером дзюдо в городе; сейчас его секции пользуются просто невероятной популярностью. Занимаются под началом Евгения и здоровые люди, однако именно людям с ограниченными возможностями Попов уделяет первоочередное внимание – ему уже удалось вернуть веру в себя десяткам собратьев по несчастью. Переломанные позвоночники, негнущиеся суставы, отсутствующие конечности – все это для учеников Попова является лишь досадным неудобством, не имеющим ни малейшего права радикально осложнять жизнь.

Еще в больнице Попов познакомился с девушкой Юлией; дружба переросла в роман, закончившийся свадьбой и рождением двоих детей. Сейчас Евгений проводит с семьей много времени; чаще всего они собираются на даче. Как и полагается главе семьи, Евгений берет на себя самую тяжелую работу – и блестяще с ней справляется. Конечно, Попову не сразу удалось вернуть себе былые навыки работы руками – упомянутое уже отсутствие фаланг пальцев труд на своей земле, мягко говоря, осложняло; трудности, однако, Евгений преодолел – к собственной гордости и большой радости родных и близких.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Родственная душа
Посетило:24781
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8378
Кристина Асмус
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9856
Сергей Шнуров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history