Людибиографии, истории, факты, фотографии

Эмма Проктор

   /   

Emma Proctor

   /
             
Фотография Эмма Проктор (photo Emma Proctor)
   

Год рождения: 1981 Великобритания
Возраст: 40 лет
Гражданство: Великобритания

Онкосканер SkinVision: История спасенной мобильником

Британский предприниматель, чью базально-клеточную карциному удалось обнаружить при помощи мобильного приложения

В прошлом одержимая солярием Эмма, загоравшая каждый день в течение 10 лет, получила предупреждение о наличии раковой родинки со своего мобильного телефона.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.07.2018

Ныне 37-летняя, Эмма Проктор прошла операцию по удалению раковой родинки, которая стала видоизменяться, несмотря на то, что женщина прекратила загорать много лет назад.

Эмма Проктор фотография
Эмма Проктор фотография

Проктор пользовалась солярием по девять минут каждый день, когда была моложе, но затем остановилась, как только поняла, что ее кожа морщится после облучения.

Реклама:

Прошлым летом родинка в нижней части спины начала зудеть, меняться и кровоточить, однако Эмма не хотела 'беспокоить' своего врача.

Эмма Проктор фотография
Эмма Проктор фотография

Проктор обратилась к приложению SkinVision, и программа велела своему пользователю срочно обратиться к терапевту.

Жительница Престона, Ланкашир (Preston, Lancashire), Эмма была перенаправлена к дерматологу, который подтвердил наличие у пациентки базально-клеточной карциномы — рака кожи.

Эмма Проктор фотография
Эмма Проктор фотография

'У меня от природы слишком бледная кожа, — говорит Проктор, — и я посматривала на девушек с загорелой кожей, которые выглядели просто прекрасно'.

'Поскольку я была такой бледной, мне приходилось посещать солярий довольно часто, потому что мой загар постепенно исчезал'.

Эмма Проктор фотография
Эмма Проктор фотография

'У меня очень светлая кожа, светлые волосы и голубые глаза. Я всегда знала, что рискую, но думала, что ничего плохого не случится'.

Лучшие дня

Продолжение звездной династии
Посетило:27693
Юлия Меньшова
39 жен индийского мормона
Посетило:16876
Зиона Чана
Романтический герой и 'Доктор Клоун'
Посетило:15286
Максим Матвеев

'Когда родинка в нижней части спины стала немного зудеть, я не придала этому особого значения, но в какой-то момент обнаружила немного крови'.

Эмма Проктор фотография
Эмма Проктор фотография

Эмма продолжает: 'Я обсудила это с моим партнером, и он согласился с тем, что родинка изменилась. Но я такой человек, который не любит ходить по врачам'.

'Мне не хотелось беспокоить их с какими-то пустяками. Вы все время слышите в новостях, какая у врачей нагрузка, так что я не хотела их тревожить'.

Британка установила приложение SkinVision на мобильник, позволяющее отслеживать изменения родинок, которые могут стать злокачественными.

Пользователю предлагается сделать фотографию родинки и окружающих участков кожи; загруженные снимки сканируются и выдаются результаты. Приложение оценивает степени риска и затем дает практические рекомендации.

SkinVision посоветовал Эмме, занимающейся продажей БАДов для роста волос, обратиться к терапевту, который, в свою очередь, отправил ее к дерматологу.

'Дерматолог сказал мне: 'Если у вас дома есть солярий, сейчас же идите и отдайте его своему злейшему врагу', — вспоминает Проктор.

Базально-клеточная карцинома — немеланомный вид рака кожи, обычно связанный с чрезмерным воздействием УФ-лучей солнца или соляриев.

Ежегодно в Великобритании немеланомный рак диагностируется примерно у 100 000 пациентов, чаще всего у мужчин и пожилых людей. На долю базально-клеточной карциномы приходится около 75% всех раковых заболеваний кожи.

Что такое SkinVision?

SkinVision — приложение для мобильных телефонов, оценивающее риски рака кожи у пользователей путем анализа родинок.

После загрузки приложения, которое обойдется в £1.99 за разовое использование и £21.99 за годовое, вам необходимо ответить на вопросы, касающиеся особенностей вашей кожи.

Затем вы загружаете в телефон три фотографии каждой родинки, которую хотели бы проверить.

Изображения пропускаются через алгоритм, оценивающий такие факторы, как асимметрия и форма.

Оценка занимает всего 30 секунд; если нет никаких подозрений, никаких последующих действий не потребуется. При выдаче 'умеренного риска' необходимо продолжать наблюдение, при 'высоком риске' следует незамедлительно навестить своего лечащего врача.

При 'высоком риске' в течение двух дней с момента тестирования можно обратится к дерматологу, который примет вас бесплатно и объяснит, почему программа выдала такие результаты.

Изображения пройдут дальнейший алгоритм и будут сравнены с более тремя миллионами других, чтобы повысить точность оценки.

SkinVision доступно во всем мире, кроме США (USA) и Канады (Canada). Оно также отправляет напоминание пользователям посетить врача, если сделать необходимые настройки.

Исследования, проведенные SkinVision, показали, что приложение работает более чем c 95% точностью.

Основным средством лечения немеланомного рака кожи является хирургия, и в 90% случаев процедура приносит положительные результаты.

В случае Эммы дерматолог изначально планировал проведение биопсии, но при тщательном осмотре решил сразу же удалить родинку.

'Доктора объяснили, что удаленный участок кожи был поражен базально-клеточной карциномой, — говорит Проктор. — Кожа вокруг удаленной родинки не вызывает опасений, так что все вырезано и больше делать ничего не потребуется'.

'Я рада, что опасность миновала. Скорее всего, не будь у меня приложения, все закончилось бы иначе'.

'Все те, кто похожи на меня, кто не любит ходить по врачам, могут воспользоваться SkinVision, чтобы получить представление о том, с чем вы столкнулись, прямо не выходя из дома'.

Генеральный директор SkinVision, Эрик де Хейс, заявил: 'Я очень рад, что нам выпала возможность принять участие в судьбе Эммы и помочь ей проверить родинку для назначения правильного лечения'.

Что такое базально-клеточная карцинома (БКК)?

Базально-клеточная карцинома — немеланомный тип рака кожи.

Слово 'немеланомный' означает, что в образовании рака не участвуют пигментные клетки.

Зачастую БКК проявляется в виде кровоточащих 'жемчужных зерен' с образованием мелких чешуек снаружи.

БКК может развиться на любом участке тела, но наиболее часто поражаются лицо, шея и уши.

Люди, подверженные высокому риску:

с бледной или светлой кожей

работающие на открытом воздухе

пользующиеся солярием

ранее имевшие БКК

В большинстве случаев БКК поддается лечению, которое, однако, может быть сложным, если пациент длительное время не обращался за помощью или участок поражения расположен в трудно доступном месте.

Помимо хирургии, БКК лечится при помощи химиотерапии, криотерапии и фотодинамической терапии.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Кудесник из Кургана
Посетило:8362
Гавриил Илизаров
Дуглас Сизенандо Майкон. Биография
Посетило:5335
Дуглас Сизенандо Майкон
Халк. Биография
Посетило:10545
 Халк

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history