Людибиографии, истории, факты, фотографии

Элейн Шиф

   /   

Elaine Sheaf

   /
             
Фотография Элейн Шиф (photo Elaine Sheaf)
   

Место рождения: Рочестер, Кент, Великобритания

Гражданство: Великобритания

Печальная участь любительницы солярия

Британский бывший банковский кассир с раком кожи четвертой стадии

Бывшая любительница солярия сознательно 'жарила' себя для 'лучшего загара', который через 20 лет оставил на ее лице огромную дыру — из-за рака кожи, давшего метастазы в легкие.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.12.2017

Ныне 62-летняя, бывший банковский кассир Элейн Шиф, из Рочестера, Кент (Rochester, Kent), в далеком 1995-м обнаружила на щеке родинку размером с горошинку. Она прошла биопсию, но врач не нашел повода для беспокойства.

Элейн Шиф фотография
Элейн Шиф фотография

В 2013-м Шиф случайно встретила свою подругу, которую не видела в течение многих лет. Подруга внезапно заявила, что родинка Элейн заметно выросла с их последней встречи.



Реклама:

Только тогда британка отметила неправильную форму пятна на щеке, выросшего до размера 'монеты в два фунта стерлингов' (диаметр монеты — 28.4 мм). Она также вспомнила, что в области родинки ее иногда докучают болевые ощущения.

Элейн Шиф фотография
Элейн Шиф фотография

Визит к дерматологу вскрыл ужасную правду: у пациентки — рак кожи четвертой стадии. Четыре последующих года Элейн подвергалась операциям, проходила биопсию и интенсивную лучевую терапию. Но это не помогло остановить распространение рака на легкие.

'Когда я обнаруживаю у друзей или других людей родинки, я буквально не отстаю, пока не уговариваю их пройти проверку, — заявила Шиф. — Вам нужно проявлять бдительность. Как жаль, что этого не сделала я сама'.

Элейн Шиф фотография
Элейн Шиф фотография

'Опять же, проделанная в 1995-м биопсия ничего не выявила. Врачи сказали, что беспокоиться не о чем'.

Долгие годы Элейн не замечала изменений, поскольку саму себя видела каждый день. И только взгляд со стороны позволил ей трезво оценить ситуацию.

Элейн Шиф фотография
Элейн Шиф фотография

'В конце концов, мое пятно потеряло форму круга, словно веснушка, и появились зубчатые края, — продолжает британка. — А это один из признаков рака'.

Лучшие дня

Женщина-песочные часы
Посетило:5256
Микель Руффинелли
Одна из лучших
Посетило:1561
Кэти Перри
'Я всегда хотел быть первым артистом в мире'
Посетило:1542
Николай Караченцов

'Серьезной боли не было, разве что немного мучил зуд. Я все время почесывала родинку, но никогда не беспокоилась о ней, пока не выслушала подругу'.

Элейн Шиф фотография
Элейн Шиф фотография

В 2015-м Шиф начала проходить лучевую терапию, затянувшуюся на два года, и перенесла операцию. После хирургии она вернулась домой, думая, что идет на поправку, но внезапно обнаружила новое 'маленькое черное пятнышко', заставившее ее вновь обратиться к врачу.

Элейн пришлось вновь лечь под нож. На сей раз потребовалось внедриться в глубокие ткани и даже удалить часть щеки пациентки.

Биопсия подозрительного участка на груди, покрытого сыпью, выявила метастазы, бороться с которыми пришлось при помощи химиотерапевтического препарата, втираемого, подобно крему.

Элейн Шиф фотография
Элейн Шиф фотография

На лице бывшего банковского кассира появилась зияющая дыра, из-за чего женщина боится выходить из дома.

Элейн Шиф фотография
Элейн Шиф фотография

В прошлом месяце Элейн прошла самую жесткую и трудную часть своего лечения — биопсию легкого, за которой последовала компьютерная томография. КТ выявила два узла в легких.

Зарекшаяся больше никогда не соглашаться на чудовищно болезненную процедуру снова, Шиф узнала, что ее биопсия 'не увенчалась успехом'. Несмотря на это, пациентке предложили пройти курс иммунотерапии.

Элейн вспоминает: 'Мне вводили в легкие здоровенную иглу через грудную клетку, и местной анестезии не хватило, чтобы затуманить мое сознание. Если завтра мне скажут, что придется проходить через это снова, я отвечу: 'Ни за что'.

'Когда вас оперируют, вы не слышите и не видите, что происходит. Но, когда вы в сознании, это просто жутко. Я чувствовала иглы, которые втыкали и вытаскивали из меня порядка 20 раз, и это провоцировало у меня панические атаки'.

Шиф продолжает: 'Моя губа частично онемела, так что при разговоре мой рот практически не двигается. Из-за этого не хочется выходить на улицу'.

'Если кого-то из вас беспокоит родинка или что-то другое на коже, не позволяйте, чтобы на вас сработали пустые заверения врачей. Не сделай я этого в прошлом, со мной не случилось бы всего этого'.

'Настаивайте на своем, сделайте то, чего я не сделала 20 лет назад'.

Супруг Элейн, водитель для оборонной компании Джефф, утверждает, что в молодости его жена могла вместе со своими подругами проводить в солярии больше часа, делать небольшой перерыв, чтобы утолить жажду, и вновь возвращаться на лежак.

Он сказал: 'Конечно, я не могу со 100% уверенностью заявить, что во всем виноват солярий, но рак кожи, в первую очередь, вызывает ультрафиолетовое излучение'.

'Мне кажется, главная причина развития рака — любовь жены к загару. Она могла посещать солярий трижды в неделю, и в те дни люди, открывающие лежаки, понятия не имели о последствиях. У моего друга такой стоял прямо дома'.

Джефф говорит, что его сердце разрывается, когда он наблюдает за тем, как рак буквально разъедает лицо Элейн.

'Несколько недель назад мы сидели в кафе, — вспоминает Джефф. — К нам подошел мужчина и спросил: 'Ты бьешь свою жену?' И я ответил: 'Ты понятия не имеешь, о чем говоришь'.

'Иметь такое прямо на лице — ничего хуже для женщины просто не придумаешь.

'Народ не осознает опасности чрезмерного воздействия солнца. Люди могут быть такими глупыми. Собственно, пострадавших от рака кожи становится все больше'.

По данным благотворительной организации 'British Skin Foundation', наибольшему риску развития злокачественной меланомы подвержены люди со светлой кожей, легко обгорающей на солнце. В группе риска также те, кто в прошлом посещал солярии, или те, кто имеет более 50 родинок или семейную историю рака кожи.

'British Skin Foundation' утверждает, что главной предупреждающей мерой по-прежнему остаются простые действия. Необходимо избегать большого количества ультрафиолетового света, главными источниками которого являются солнце и солярии.

Согласно данным этой же организации, три четверти тех, кто перенес удаление меланомы, не сталкиваются ни с какими дополнительными проблемами.

Случай с Элейн Шиф никак нельзя отнести к рядовым, поскольку она не проходила проверку почти 20 лет. О том, когда именно у нее началось развитие рака, говорить невозможно.

Профилактика рака кожи

Используйте солнцезащитный крем (за 30 минут до выхода на улицу)

Избегайте прямых солнечных лучей и откажитесь от солярия

Осматривайте свою кожу каждый месяц

Каждый год проходите обследование кожи у врача




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Маргарита Назарова
Посетило:74326
Маргарита Назарова
Василий Рочев. Биография
Посетило:8350
Василий Рочев
Юрий Саульский. Биография
Посетило:36189
Юрий Саульский

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history