Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Ричер

   /   

David Richer

   /
             
Фотография Дэвид Ричер (photo David Richer)
   

Год рождения: 1945 Место рождения: Пул графство Дорсет, Великобритания
Возраст: 76 лет
Гражданство: Великобритания

Как правильно установить кардиостимулятор?

Британец, обладатель кардиостимулятора.

Кардиостимулятор мог бы серьезно облегчить жизнь Дэвиду Ричеру, однако коварное устройство упорно не желало как следует укрепляться в сердце мужчины. К счастью для Ричера и множества его собратьев по несчастью, существуют альтернативные методики введения устройств такого рода в человеческий организм.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

25.06.2015

Примерно до 50 лет Дэвид Ричер, житель Пула, графство Дорсет (from Poole, Dorset), вел образ жизни вполне активный. Мужчина много занимался спортом – по большей части, крикетом, футболом и гольфом – и очень любил ходить пешком. Увы, со временем заниматься любимыми делами мужчине стало заметно сложнее – он все чаще и чаще чувствовал нехватку дыхания и в целом передвигался куда медленнее, чем прежде. Ричер не сразу заподозрил неладное; первое время он просто думал, что его настигла неминуемая старость – и с сожалением оставлял одно хобби за другим. Ситуация, однако, ухудшалась – и в конечном итоге Дэвид все же признал, что происходящее вышло далеко за рамки обычного старения. Обратившись к терапевту, Ричер получил направление к специалисту по заболеваниям сердца. После довольного впечатляющего количества тестов Дэвид все же получил свой диагноз – у него обнаружили кардиомиопатию, болезнь сердечной мышцы. Именно из-за этой болезни сердце Ричера не прокачивало кровь по телу с должной силой; увы, прогнозы медиков звучали довольно мрачно – в перспективе состояние Дэвида должно было лишь ухудшиться.

Дэвид Ричер фотография
Дэвид Ричер фотография

Услышанное потрясло Ричера своей несправедливостью. Мужчина никогда не страдал от лишнего веса, вел весьма активный образ жизни и в целом не принадлежал к группе риска по сердечным заболеваниям; судя по всему, болезнью Дэвид был обязан факторам генетического толка. Впрочем, переживать из-за причин и несправедливости слишком долго было бы глупо – у Ричера были более актуальные задачи. На протяжении следующих 9 лет после постановки диагноза мужчина активно лечил свое больное сердце; увы, ни диуретики, ни ингибиторы АПФ ничуть не облегчили ситуацию. Консультант предложил Дэвиду установить кардиостимулятор – специальное устройство, помогающее сердцу работать эффективнее. Помимо прочего, в стимулятор был вмонтирован дефибриллятор, способный отреагировать электрошоком на аномальный ритм сердцебиения. Установили устройство Ричеру в грудь в 2009-ом, под местным наркозом; операция сильно затянулась, на целых 4 часа – врачи никак не могли ввести один из контактов устройства в вену Дэвида.

Реклама:

Изначально кардиостимулятор и впрямь помогал мужчине – Ричеру стало легче ходить, да и проблемы с дыханием заметно уменьшились. Увы, трубить победу было еще рано – один из контактов был размещен и закреплен не вполне удачно. Как следствие, стимулятор в полную силу работал отнюдь не постоянно – и, как следствие, Дэвид быстро уставал и временами ощущал себя также плохо как и раньше. Конечно, медики предпринимали попытки закрепить контакт как следует, однако так и не преуспели – в конечном итоге Ричеру заявили, что вены его слишком уж гибки. Позже контакт отошел окончательно – и старые симптомы вернулись к Ричеру в полной мере. В 2014-ом же кардиостимулятор поразила инфекция; Ричер окончательно расклеился – ему было не под силу даже дойти до кухни. Удаление дефективного устройства потребовало новой операции, продолжавшейся целых 5 часов.

Дэвид Ричер фотография
Дэвид Ричер фотография

Совсем уж вешать нос, впрочем, Дэвиду было еще рано – врачи предложили мужчине принять участие в проекте, рассматривающем альтернативные методики установки кардиостимуляторов. Ричер счел, что одна из таких методик вполне сможет стать единственным его шансом на здоровую жизнь – и согласился. Некоторое время ему все же пришлось прожить без стимулятора, однако уже в сентябре 2014-го мужчину оснастили новым устройством. Около дня ушло на восстановление, после чего Дэвид начал передвигаться самостоятельно. Сначала он гулял по палате, затем понемногу начал наращивать дистанцию. Состояние его продолжало улучшаться; вскоре Ричер даже смог начать самостоятельно стричь свой газон. Времена, когда расстояние в несколько ярдов начисто выбивало его из строя, прошли – теперь Дэвид вполне мог пройти целую милю, прежде чем дыхание его начинало действительно отказывать. Как отметили все окружающие – в частности, супруга Дэвида Дейрдра (Deirdre), переменился Ричер просто разительно.

Проблемы с сердцем – вроде тех, что стали причиной страданий Дэвида – встречаются весьма и весьма часто. В Британии, к примеру, жертв разного рода сердечных заболеваний имеется больше 750 000. Проблемы с дыханием у таких людей возникают даже без всяких серьезных физических нагрузок – зачастую, вызвать серьезные трудности с дыханием может даже обычный отдых в положении лежа. Вечная усталость, слабость – все это является лишь малой частью проявления болезней сердца.

Дэвид Ричер фотография
Дэвид Ричер фотография

Нередко проблемы носят характер откровенно электрический. У здорового сердца удары происходят по электрическому сигналу, начинаясь сверху вниз. Отделы сердца сжимаются в определенном ритме, который и обеспечивает максимальную эффективность прокачки крови. У многих жертв болезней сердца, однако, сигнал распространяется не так хорошо, как хотелось бы – что приводит к ухудшению координации отделов сердца. Сердце, и без того часто поврежденное, начинает биться менее качественно, что ослабляет организм в целом.

Починить поврежденное сердце пока очень трудно, если вообще возможно; нормализовать сердцебиение, с другой стороны, зачастую куда проще. Специальное устройство может посылать в сердце электросигналы, которые и нормализуют его биение. К сожалению, встроить приспособление не всегда легко – Ричер вовсе не единственный пациент, чье сердце не пожелало просто так принимать стимулятор. Трудности чаще всего возникают именно с левым контактом – его приходиться вводить в сравнительно маленькие и гибкие вены. Впрочем, британские медики не так давно предложили новый подход к введению стимулятора в организм – он предполагает, что проводок можно помещать прямо в мышцу, что решит все проблемы со слишком юркими венами. Дэвид Ричер уже опробовал новую методику на себе – и чувствует себя как никогда хорошо, наслаждаясь жизнью заметно сильнее, чем во время использования прошлого устройства.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11357
Джанфранко Ферре
Фабио Капелло. Биография
Посетило:15883
Фабио Капелло
Жак Оффенбах. Биография
Посетило:12041
Жак Оффенбах

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history