Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кристи Уокер

   /   

Cristi Walker

   /
             
Фотография Кристи Уокер (photo Cristi Walker)
   

Год рождения: 1988 США
Возраст: 33 года
Гражданство: США

Атрезия легочной артерии: Как похудеть с пороком сердца?

Американка с атрезией легочной артерии

'Я полнела и винила в этом свое больное сердце', — говорит 30-летняя Кристи, сумевшая сбросить за два года почти 32 кг, после того как врачи дали понять, что с избыточным весом ей не удастся забеременеть.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.07.2018

Сердце Кристи Уокер функционирует только наполовину, из-за чего ей приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы ее жизнь не отличалась от обычной.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

Она перенесла четыре операции на открытом сердце, две процедуры по замене сердечных клапанов, установку кардиостимулятора и замену легочного клапана.

Реклама:

Из-за редкого заболевания Кристи, специалист программы 'Матери против вождения в нетрезвом виде' в Калифорнии (California), всю свою жизнь только и делает, что оправляется от его печальных последствий.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

Она пыталась не прятать свои шрамы на груди и чрезмерно не переживать, но постоянное напряжение привело к серьезным проблемам с весом и изоляции, так что нагрузка на сердце только возросла.

В статусе новоиспеченной супруги, Уокер, весившая 98.5 кг, прошла обследование в 2015-м, позволяющее выяснить, сможет ли она забеременеть, несмотря на все проблемы со здоровьем. Специалисты постановили, что переедание и малоподвижный образ жизни — два главных врага Кристи на пути к материнству.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

Раздавленная такими новостями, Уокер обратилась за помощью к 'диете весонаблюдателей' ('Weight Watchers'), стала гулять после обеда по 30 минут в день, делать разминку и постепенно включать в свою программу тренировок интенсивные упражнения.

Ей удалось сбросить колоссальные 32 кг, и сегодня сердце Кристи работает эффективнее на 30%.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

'Со мной всегда обращались как с хрусталем — с самого моего детства до поры взросления', — вспоминает американка.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28943
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22390
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2460
Андре Силва Де Хесус

'Из-за этого мой образ жизни скатился к сидячему. Я любила поесть и поесть основательно, но при этом не расходовала энергию. Это привело к набору лишнего веса, и я во всем винила мое сердце'.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

'Я постоянно чувствовала неуверенность в себе. Я избегала выхода в свет, потому что терпеть не могла то, как выглядела. С большим трудом удавалось подобрать одежду, скрывающую мой шрам, тогда как лишние килограммы сделали это практически невозможным'.

'Я никогда не фотографировалась так, чтобы быть в кадре полностью. Я чувствовала себя запертой в своем теле и понятия не имела, какой должна быть моя жизнь'.

Кристи было всего три дня от роду, когда потребовалось провести операцию на открытом сердце. Она родилась с врожденным пороком сердца, называемым атрезией легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

В детстве, помимо трех других операций на открытом сердце, Уокер перенесла две модифицированные операции по Фонтену, которым подвергаются пациенты детского возраста, имеющие только один функциональный желудочек из-за отсутствия сердечного клапана или аномалии перекачивающей способности сердца.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

Кристи также перенесла процедуру по установке кардиостимулятора и совсем недавно — замену легочного клапана.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

Из-за хирургического вмешательства Уокер осталась с келоидным рубцом на груди, в формировании которого принимает участие коллаген. Такие шрамы не светлеют и не становятся менее заметными.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

'По сути, я родилась с половиной сердца, — заявил она. — Мне попытались помочь и прооперировали на третий день. Операция на открытом сердце меня не излечила, но врачи сделали все, чтобы моя жизнь приблизилась к норме'.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

'С тех самых пор мой келоид не перестает расти. Я прятала рубцы, никогда не показывала их и избегала любых действий, из-за которых келоид мог показаться на глаза другим'.

Кристи Уокер фотография
Кристи Уокер фотография

'Все эти послеоперационные келоидные рубцы на моей груди заставляли меня стыдиться своего тела и скрываться под одеждой большую часть жизни. Я росла с неотступающим чувством обиды и считала, что мир мне задолжал'.

Она говорит, что желание сесть на диету пробудилось в ней, после того как они с мужем захотели стать родителями.

'Сначала я хотела похудеть, потому что вышла замуж, — вспоминает Уокер, — а затем появилась возможность забеременеть — при условии, что мое здоровье достаточно окрепнет'.

'Я понимала, что с моим телом должным образом выносить ребенка не удастся, поэтому решила сделать все, что в моих силах — все возможное, чтобы повысить свои шансы. Я хотела, чтобы мой кардиолог одобрил мое решение иметь детей'.

Кристи добилась прекрасных результатов в 2015-м, и врачи были уверены в том, что ей удастся родить одного ребенка. Однако вскоре обнаружились новые проблемы с сердцем, и доктора пошли на попятную.

Не желая вновь скатываться в негатив, Уокер смирилась с невозможностью иметь детей и поняла, что потеря веса помогла ей улучшиться во многих отношениях.

На 30% увеличилась работоспособность ее сердца, а также выросли шансы на продвижение в карьере, поскольку с уходом лишнего веса Кристи почувствовала прилив уверенности.

'Потеря веса полностью изменила мою жизнь, — говорит она. — Я не только чувствую себя лучше, но и увереннее. Я пробовала то, что до этого не пробовала никогда'.

'Я знакомилась с людьми и извлекала опыт из таких ситуаций, в которые раньше просто не попадала. Я продвинулась по карьерной лестнице, и в этом помогла возросшая уверенность в себе'.

'Похудение буквально затронуло каждый аспект моей жизни. Я не говорю уже о том, что мое сердце стало лучше работать, более чем на 30%, с тех пор как я потеряла почти 32 кг'.

Уокер добавляет: 'Наконец я почувствовала, что могу быть собой, и мне не надо больше скрывать от всех ту самую 'грузную странную девушку'. Самым сложным для меня оказалась борьба с искушением переесть'.

'Определенно, с этим были проблемы. Еще тяжелее стало, когда мой вес перестал снижаться. Я едва не сдалась'.

'В конце концов, я поняла, что поглощаю слишком мало калорий, и переключилась на диету, которая помогла мне съедать больше и продолжать терять лишние килограммы'.

С диетой весонаблюдателей Кристи почувствовала, что ей даже не обязательно тренироваться, чтобы худеть. Однако умеренная активность благотворно действовала на общее самочувствие, так что Уокер серьезно увлеклась пешим туризмом.

Прогулки помогли стать завсегдатаем спортзала, где американка открыла для себя круговые тренировки и занялась тяжелой атлетикой.

'Естественно, народ был потрясен, — заявила она. — Некоторые меня не узнают! Большинство за меня рады. Но больше всего удивляются и эмоционально реагируют, когда я демонстрирую свой шрам'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18579
Надежда Грановская
Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37474
Савва Мамонтов
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22390
Гарри Каспаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history