Людибиографии, истории, факты, фотографии

Клейр Эрме

   /   

Claira Hermet

   /
             
Фотография Клейр Эрме (photo Claira Hermet)
   

Год рождения: 1987
Возраст: 32 года

Прощайте, мои груди

27-летняя ведущая, согласившаяся на двойную мастэктомию

Есть ли в мире еще хоть одна женщина, подобная Клейр Эрме, кто так позитивно справилась с осознанием того, что скоро потеряет обе груди? Она закатила целую вечеринку под названием 'Прощайте, сиськи!' за шесть дней до своей двойной мастэктомии…

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.01.2015

На вечеринке по случаю расставания с молочными грудями Клейр появилась в обтягивающем топе. Ее подруга испекла кексы в формочках, и эти особые кексики чертовски напоминали груди. Деньги, вырученные от продажи вкусняшек, пошли на благотворительные нужды. Гвоздем вечера стал показ фотографий с Эрме в бюстгальтерах и откровенных топах.

Клейр Эрме фотография
Клейр Эрме фотография

27-летняя радио- и телеведущая Клейр согласилась на операцию в качестве превентивной меры. Она уже потеряла свою маму Джейн и старшую сестру Эмили, которые стали жертвами рака молочной железы в 42 и 31 год, соответственно. Эрме было всего девять, когда она осталась без матери. Здоровье сестры Эмили пошатнулось спустя десятилетие. Клейр решила сдать все необходимые анализы, которые показали, что она, как и ее сестра, является носителем 'дефектного' варианта гена BRCA,1 связанного с риском развития рака молочной железы. Вероятность стать жертвой заболевания состояла 85%.



Реклама:

Мастэктомия в профилактических целях для Клейр означала вероятное спасение от опухоли, которая погубила жизни двух самых близких ей людей. Как только она узнала о наличии гена, Эрме отказалась от всех своих сомнений по поводу того, что в один прекрасный день ей предстоит пройти радикальную операцию. 'Когда врачи сказали мне, что у меня есть этот ген, – говорит Клейр, – меня будто ударили в живот. Я шла из больницы в метро, сдерживая слезы'.

Клейр Эрме фотография
Клейр Эрме фотография

Она продолжает: 'В тот момент я уже знала, что мне нужно будет оперироваться. Доктора сказали, чтобы я разобралась с самой собой, решив, когда буду готова. Но я была так молода. Мне было всего 19. Я волновалась. Я думала, что дождусь момента, когда у меня будут стабильные отношения с мужчиной, который полюбит меня такой, какая я есть, поэтому мне не придется бояться, что он бросит меня, когда увидит после операции. Все это казалось таким далеким'.

Однако со смертью Эмили в январе 2012-го, после шести с половиной лет ее мучительной борьбы с раком, Клейр осознала, что настала пора действовать. Она еще долго собиралась с мыслями, успела бросить своего последнего парня и так и не завела нового. 'Решение не пришло в одночасье, – говорит Эрме. – Это был длинный и утомительный путь. И мне пришлось сначала изменить саму себя – признать, что грудь не определяет меня, и что если мужчина собирается расстаться со мной, то вовсе не из-за того, что я потеряла грудь. Конечно, были времена, когда я выходила из душа, садилась перед зеркалом и говорила: 'Эх, я буду скучать о вас двух''.

Клейр Эрме фотография
Клейр Эрме фотография

Сегодня Эрме придерживается мнения, что при новом знакомстве расскажет об операции еще до того, как отношения перейдут в разряд серьезных. 'Тогда не будет никаких сюрпризов, – говорит она. – И я уже буду знать, если он постепенно начнет отдаляться, что это не тот человек, который мне нужен. Этот способ определит, любит ли меня человек по-настоящему. Это испытание его порядочности и честности'.

'Хирург выскребет всю мою жировую ткань из моих грудей, – с невозмутимым взглядом объясняет Клейр подробности предстоящей операции, – и поставит имплантаты. Я не знаю, какого размера они будут, но они не должны быть слишком большими и тяжелыми, потому что они будут держаться только за счет моей кожи. Никой пересаженной кожи для поддержки не будет'.

Клейр Эрме фотография
Клейр Эрме фотография

'Надеюсь, со мной останутся мои соски, – говорит Клейр под конец. – Но если их придется убрать, я сделаю татуировки в форме сосков. Я пойду на все это, потому что не хочу жить на острие ножа'.

Лучшие дня


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:123
Дэнни Миллуорд
Любимая тетя Лина
Посетило:103
Ангелина Вовк
Дьявольская Дива
Посетило:101
Мария Каллас
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Малышка без радужной оболочки глаза
Посетило:319
Рианнон Кей
Раймонд Карвер
Посетило:2889
Раймонд Карвер
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history