Людибиографии, истории, факты, фотографии

Крис Пэрриш

   /   

Chris Parrish

   /
             
Фотография Крис Пэрриш (photo Chris Parrish)
   

США

Гражданство: США

Крис Пэрриш: Битва с раком поджелудочной железы

Американка с раком поджелудочной железы 4 стадии.

'Последние месяцы для меня воспринимаются такими нереальными. Вся моя жизнь вращалась вокруг рака, и теперь наступила передышка. Я просто трепещу от того, как далеко мне удалось зайти'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.10.2015

Пэрриш работала четыре дня в неделю и прекрасно себя чувствовала. Она оставалась активной и хорошо питалась, но друзья отметили, как много Крис потеряла в весе. Затем женщину начали одолевать боли в желудке. Врачи просто посоветовали принимать обезболивающее, но проблемы усугубились – началась диарея.

Крис Пэрриш фотография
Крис Пэрриш фотография

Практикуя пилатес с мячом, Пэрриш заметила шишку, выступившую на грудной клетке слева. Поход к доктору закончился компьютерной томографией и МРТ. Через четыре дня Крис узнала о поражении печени и наличии образования в поджелудочной железе. Помощник врача велел обратиться к онкологу, и это был первый признак того, что у Пэрриш мог быть рак.

Реклама:

Последующее исследование действительно выявило рак поджелудочной железы, и Крис предложили химиотерапию. Американка узнала, что выживаемость при таком лечении составляет всего два процента. Большинство других процедур оказались просто недоступными в местной больнице, и через несколько недель после постановки диагноза Пэрриш, к счастью для себя, вспомнила о существовании Американских центров лечения рака (CTCA).

После разговора по телефону со специалистом CTCA, подробно информирующим о способах лечения, Крис поняла, что нашла лучшее для себя место. Менеджеры из ее компании помогли перейти на другой страховой план, чтобы покрыть расходы на предстоящую битву с раком. Пэрриш прибыла в Среднезападный региональный центр в Сионе, штат Иллинойс (Zion, Illinois).

'Никогда не забуду, как нас встречал лимузин в аэропорту, – вспоминает она. – Я никогда не каталась в лимузине раньше, так что, это было просто потрясающе. Водитель доставил меня и мою маму прямо к больнице'.

В свой первый день пребывания в медцентре Крис встретилась с медсестрой Роксаной, которая проконсультировала пациентку и объяснила, в какой форме будет протекать лечение. Затем Пэрриш прошла сканирование костей, компьютерную томографию и ПЭТ-сканирование, чтобы подтвердить постановку диагноза и проверить, не успел ли рак дать метастазы. После встречи со своим онкологом, доктором Робертом Левином, пациентка была полностью готова к бою.

Пэрриш заявила: 'Я начала курс химиотерапии, в который была включена внутривенная химиотерапия (с флоксоуридином и лейковорином) и внутриартериальная (с цисплатином и митомицином) – как для печени, так и для поджелудочной железы'.

Внутриартериальная химиотерапия проходила более интенсивно, и показатель уровня онкомаркера начал заметно спадать. Четыре курса терапии сопровождались такими побочными эффектами, как тошнота, низкий уровень эритроцитов и выпадение волос. Кроме того, потребовалось неоднократное переливание крови. Но постепенно пациентка начала чувствовать себя лучше.

Лучшие дня

Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9743
Сергей Шнуров
Неоднократный лауреат премии «Шансон года»
Посетило:2045
Михаил Шуфутинский
Отец Остапа Бендера
Посетило:1568
Илья Ильф

'Больше двух лет я возвращалась в CTCA каждый месяц, на пять-шесть дней, – сказала Пэрриш. – Я проходила внутривенную химиотерапию и пользовалась комплексом услуг, предоставляемых CTCA для онкобольных. Я познакомилась со многими членами из команды, которая занималась мной, в том числе с доктором Левином. У нас с ним такое взаимопонимание'.

Врач-натуропат помог Крис преодолеть тошноту и прописал витамин D, поливитамины, зеленый чай и рыбий жир – все то, что обладает противораковыми свойствами. С побочными эффектами от лечения также помогала справиться акупунктура, опять же предложенная в CTCA. Иглотерапевт по имени Ирина избавила пациентку от приливов и ночного потоотделения.

Хиропрактик, доктор Розенберг, занимался позвоночником Пэрриш, который находился в плачевном состоянии из-за спортивных травм. Женщина по имени Гретхен делала пациентке массаж. Помимо прочего, Пэрриш получила в медцентре духовную поддержку, которая помогла ей заново обрести веру.

Пэрриш вспоминает: 'Первый год моего лечения проходил действительно трудно. Во второй я чувствовала, как мое тело регенерируется. Мои запасы энергии возросли. Конечно, мне требовалось несколько дней, чтобы прийти в себя после пятидневной химиотерапии'.

'Я сделала целую тонну сока. Этот способ помог мне съедать кучу фруктов и овощей. Я делала сок из яблок, моркови, красного винограда, ананасов, клубники, черники и дыни. Это было невероятно! Я делала это раз в день. Когда же я находилась в медцентре, сок для меня делал персонал, работающий на кухне'.

Прошло два года с того момента, как Крис начала свою битву с раком. На этот юбилей женщина позволила себе пару стаканов пива 'Guinnesses'. На третью годовщину – уже три стакана.

С апреля 2010-го Пэрриш начала работать неполный день в качестве коллекторского агента в крупном банке, где получила рабочее место еще в 2006-м. Коллеги были весьма удивлены тем, насколько стойкой оказалась Пэрриш. Она называет их своими ангелами-хранителями, потому что сослуживцы специально сберегли для нее местечко в банке.

Отработав четыре часа, Крис обычно прямиком отправляется на поле для гольфа. Иногда вместо гольфа американка отдает предпочтение пляжу. Она заявила, что не станет сидеть в закрытом помещении, пока светит солнце. Пэрриш устраивает тренировки и короткие пробежки, когда чувствует необходимость в дополнительной нагрузке. Она уже пару раз играла в баскетбол.

Крис участвует в программе 'Purple Iris Brigade' по повышению осведомленности о раке поджелудочной железы. Вместе с другими 'сообщниками' она купила тысячи фиолетовых ирисов, которые посадила в саду местного клуба. За этими цветами ухаживают участники программы. В будущем Пэрриш надеется создать некоммерческую организацию по сбору средств для пациентов с раком поджелудочной железы.

В мае 2012-го, вновь напоминая о себе, Пэрриш написала: 'У меня все хорошо. Я девять месяцев обхожусь без химиотерапии. Сейчас я возвращаюсь в медцентр раз в три месяца. Я очень рада, но следующих проверок ожидаю с осторожным оптимизмом'.

'Для меня настоящее благословение иметь такую потрясающую команду медицинской помощи и такую семью. Они все сражались за меня. Спасибо!'.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Егор Дронов. Биография
Посетило:41162
Егор Дронов
Дикий мужчина Сергей Шнуров
Посетило:9743
Сергей Шнуров
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22446
Гарри Каспаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history