Людибиографии, истории, факты, фотографии

Кармен Тарлтон

   /   

Carmen Tarleton

   /
             
Фотография Кармен Тарлтон (photo Carmen Tarleton)
   

Год рождения: 1969 Место рождения: Вермонт, США
Возраст: 51 год
Гражданство: США

Кармен Тарлтон: Новое лицо - новая жизнь?

Человек, которому пересадили лицо

Бывает, когда человек проявляет немыслимую для него отвагу перед лицом неожиданных ударов судьбы. Вот и американка Кармен Тарлтон как раз из такого разряда людей. Эта женщина проживает в американском штате Вермонт. Она обрела совершенно новое лицо и благодаря научному прогрессу и, конечно же, своей колоссальной силе воли и жизнестойкости живет совершенно иной жизнью.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

16.09.2020

13 лет назад имя 39-летней Кармен Тарлтон было известно во всем мире. Ее шокирующая история взбудоражила огромное количество людей. Биография Кармен в самом начале ровным счетом ничем не отличалась от других: она училась, работала, потом вышла замуж. Большую часть времени брак казался весьма удачным. Во всяком случае, супруг Тарлтон никогда в жизни не обижал ее ни поступком, ни действием, ни словом. Но все, как говорится, когда-то заканчивается. Поэтому удачный брак почил в бозе: супружеская чета развелась. А уже через несколько недель, в сентябре 2007-го, бывший супруг Кармен неожиданно ворвался в дом и жестоко избил ее бейсбольной битой. Но на этом он вовсе не закончил и облил несчастную женщину промышленным щелочным раствором. Лишь только после этого бывший муж Кармен покинул дом. В результате женщина получила ожоги 80% тела. Она ослепла, а ее лицо оказалось изуродованным до неузнаваемости.

Кармен Тарлтон фотография
Кармен Тарлтон фотография

На протяжении следующих месяцев Тарлтон находилась в медикаментозной коме. По большому счету, шансы на выживание у нее были практически минимальными. Но, будучи бойцом по характеру, она начала бороться, несмотря ни на что.

Реклама:

Врачи бостонской клиники сделали ей порядка сорока операций. Одним словом, ей заново подарили жизнь. Но эта жизнь оказалась связана с колоссальным количеством трудностей. Когда Кармен выписалась из больницы, то ее никто не мог узнать: у несчастной женщины буквально не было лица.

Кармен Тарлтон фотография
Кармен Тарлтон фотография

Через четыре года после нападения специалисты приняли серьезное, и, пожалуй, единственно верное решение: они решили полностью реконструировать ее лицо. Другими словами, хирурги были намерены попытаться заменить изуродованное шрамами лицо Кармен на совершенно новое. Правда, данная операция являлась очень рискованной. Тем более ее иммунная система была чересчур ослаблена из-за агрессивного лечения, которое продолжалось несколько лет. Врачи опасались, что тело женщины отторгнет новое лицо, если им вообще удастся его найти.

Так прошел год в поисках трансплантата лица. К счастью, донор все-таки нашелся. Им оказалась некая Шерил Райтер, которая умерла от инсульта. Ее почки, ткань рук и печень уже были пересажены другим людям. Дочь покойной заявила, что и лицо ее матери тоже может и должно стать донорским органом.

Кармен Тарлтон фотография
Кармен Тарлтон фотография

Итак, в феврале минувшего года в результате сложной семнадцатичасовой операции хирурги смогли пересадить Кармен лицо Шерил. Они провели ей полную трансплантацию лица, включая нос, кожу шеи, губы, артерии, нервы и лицевую мускулатуру. Кроме того, врачи частично вернули ей зрение в одном глазу. В целом подвижность лица Тарлтон должна восстановиться примерно на 80%.

После операции она решила показать всему миру свое новое лицо. Тогда, по ее словам, все было уж не так драматично, нежели она себе представляла. 'Мне приятно и нравится, как я выгляжу, - откровенничала она. - Я ощущаю колоссальное облегчение из-за того, что все это, наконец-то, закончилось'. Кармен призналась, что отныне она даже может прогуляться по улице, не пугая при этом прохожих.

Кармен Тарлтон фотография
Кармен Тарлтон фотография

Через шесть лет Кармен уже разговаривала четко и внятно. Специалисты уверяют, что через три месяца ее лицо стало чувствовать холод и тепло, а еще через полгода она смогла улыбаться. При этом отмечали, что на своего донора Кармен похожа не будет.

Лучшие дня

Ник Кейв. Биография
Посетило:12355
Ник Кейв
Джордж Скотт: Отказавшийся от 'Оскара'
Посетило:6403
Джордж Кэмпбелл Скотт
Майкл Фарадей: Основоположник современного электромагнетизма
Посетило:3443
Майкл Фарадей

'Нет ничего такого, с чем бы нельзя было справиться!' - уверяет женщина.

Кармен Тарлтон фотография
Кармен Тарлтон фотография

А чтобы поддержать других людей в тяжелый период их жизни, Кармен написала автобиографичную книгу. Как выяснилось, Кармен написала это произведение, когда проходила ряд многочисленных операций и процедур по восстановлению. В этой своей автобиографии она поведала и о своей встрече с бывшим супругом в зале суда и о том, что она простила его окончательно. Кстати, на сегодняшний день он отбывает тридцатилетнее заключение.

По словам Тарлтон, после пересадки лица ее жизнь значительно улучшилась. Она научилась играть на фортепиано и банджо, написала мемуары, похудела на 10 кг и стала ходить пешком по 8 км в день.

В 2019-м году стало известно, что Кармен столкнулась с отторжением трансплантата лица спустя шесть лет после операции. При наихудшем раскладе ей придется отказаться от нового лица и остаться с прежним, сожженным щелочью.

Кармен Тарлтон фотография
Кармен Тарлтон фотография

Врачи Тарлтон отмечают, что у большинства трансплантатов ограниченный срок службы. Но ее случай напоминает, что, несмотря на успехи в области пересадки лица, это все еще экспериментальная операция и мало что известно о ее долгосрочных преимуществах и рисках. Многие пациенты страдают от побочных эффектов иммунодепрессантов, некоторым требуются дополнительные операции.

Кармен Тарлтон фотография
Кармен Тарлтон фотография

После операции в 2013 году Тарлтон неоднократно сталкивалась с попытками ее организма избавиться от нового лица. Оно краснело, опухало, но врачам удавалось справиться с этими состояниями.

Кармен Тарлтон фотография
Кармен Тарлтон фотография

В августе 2019 года симптомы появились снова, и в этот раз они были гораздо тяжелее.

Наихудший сценарий — быстрое омертвение тканей лица. Тогда врачам придется удалить донорские ткани и реконструировать то лицо, с которым Тарлтон осталась после нападения бывшего мужа. Этого женщина боится больше всего.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Ник Кейв. Биография
Посетило:12355
Ник Кейв
Джордж Скотт: Отказавшийся от 'Оскара'
Посетило:6403
Джордж Кэмпбелл Скотт
Светлана Ромашина: Самая титулованная спортсменка
Посетило:5086
Светлана Ромашина

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history