Игорь Пушкарев. Фото: Сергей Баланов / КП
Игорь Пушкарев. Фото: Сергей Баланов / КП
Автор: Зоя Ветрова [21.07.2022]

Пушкарёв Игорь Сергеевич. Биография

Ранние годы, образование

Родился Пушкарёв Игорь Сергеевич 17 ноября 1974 года на территории села Новый Олов в Читинской области. До окончания средней школы проводил всё время в родном селе, где ходил в детсад и закончил 11 классов. Матерью Игоря Сергеевича была педагог в местной школе, а отцом механизатор, который также трудился на предприятии, размещавшемся в населённом пункте.

В 1991 году, когда им была окончена среднеобразовательная школа, Игорь Сергеевич решил поступать в ДТИ на отделение «Международные экономические отношения и менеджмент», но недолгое время — после ухода в академический отпуск по личным причинам он не стал возобновлять обучение в данном вузе. Им был выбран другой университет, а именно ДВГУ (ныне — Дальневосточный федеральный университет), Институт международных отношений.

Получил документ о высшем образовании в ДВГУ Пушкарёв в 1999 году. Свою дальнейшую деятельность он собирался связать с полученной профессией экономиста-международника. Чуть более чем через год молодой человек уже смог защитить кандидатскую диссертацию в Российском университете дружбы народов. Дальнейшую научную деятельность Игорь Сергеевич продолжать не стал, сосредоточившись на коммерции и политике.

Бизнес-проекты

Во время своего обучения Игорь Пушкарёв смог овладеть двумя иностранными языками: корейским и английским. Это помогло ему получить место переводчика в компании АОЗТ «Пусан», которая занималась ведением торговой деятельности с фирмами из Южной Кореи и реализацией приобретаемых у них товаров на территории Дальнего Востока России. Всего лишь через год он уже смог занять место исполняющего директора в фирме.

Бизнесмен стал одним из предпринимателей, благодаря которым на территории РФ приобрели известность такие товары, как печенье «Чокопай» и сублимированная лапша «Доширак». В этот же период он являлся и держателем акций АОЗТ «Пусан». Компания была ликвидирована в декабре 2000 года. По данным ряда СМИ, после работы в «Пусане» он был избран коммерческим директором ООО «Влад-Кан», в качестве которого функционировал с 1995 по 1997 года.

В этот же период им была основана собственная фирма ООО «Парк Групп», в которой он являлся генеральным директором и через неё был связан с Baring Vostok Capital Partners — первой инвесткомпанией РФ. В 1998 году он был избран гендиректором ЗАО «Первомайского судоремонтного завода». Именно в данный период он ушёл из продуктового бизнеса всецело и сосредоточился на других направлениях.

Деятельность в парламенте РФ

Пост сенатора от Приморского Края Пушкарёв, по сведениям партийных сотрудников «Единой России», получил после рекомендации Сопчука Сергея Андреевича. Став самым юным сенатором Российской Федерации, он был назначен одним из членов комиссии, которая занималась молодёжной политикой, в качестве заместителя председателя. Помимо этой должности Игорь Сергеевич также являлся членом бюджетного комитета. Успешно совмещал и партийную работу в «Единой России».

Игорь Пушкарев. Фото: tvc.ru
Игорь Пушкарев. Фото: tvc.ru
Посмотреть фото →

После завершения срока первых полномочий сенатором от Приморья, в законодательном собрании края были проведены новые выборы представителя на федеральном уровне. Голосование велось в декабре, и избранником депутатов вновь оказался Игорь Сергеевич, но его не утверждал губернатор ещё на протяжении трёх недель. 27 декабря того же года его кандидатура была утверждена, и он продолжил исполнять свои официальные обязанности.

На посту градоначальника

Ещё в период занятия должности сенатора России от Приморского края он подал заявку на участия в досрочных выборах главы Владивостока. После завершения досрочных выборов и подсчёта итогов он занял первое место, набрав в первом же туре 57%, при средней явке избирателей на уровне 23,73%. Не смотря на явку, выборы были признаны легитимными и новым мэром стал Игорь Сергеевич.

В момент своего избрания он заявлял жителям города, что к началу проведения следующего форума АТЭС, который состоялся в сентябре 2012 года, Владивосток приобретёт много необходимой дорожной и социальной инфраструктуры. Из-за решения вести форум на острове Русский ключевые изменения коснулись данной территории: было сооружено множество мостов, реконструированы автомагистрали, возведены отели и конференц-залы.

23 мая 2013 года состоялись предварительные внутрипартийные выборы приморского отделения политической силы «Единая Россия», в которых выбирался кандидат для выдвижения на должность главы города Владивосток. По итогу проведённых праймериз победителем оказался Пушкарёв Игорь Сергеевич, которого от ближайшего соперника, Серебрякова Павла, отделяло 242 балла.

В 2013 году состоялись очередные выборы мэра города Владивосток, на которых Игорь Пушкарёв был переизбран с итогом в 59,45%. В том же году, согласно совместной инициативе главы города и Александра Мечетина на территории города был открыт Центр искусства «Заря». Уже в 2014 году им была получена награда «За вклад в развитие местного самоуправления» от общественной организации РМА. Он занимал пост до 2017 года.

Жена и дети политика

Женой Пушкарёва Игоря Сергеевича является Наталья Пушкарёва. В ходе многолетнего союза у них родилось трое сыновей. Старшим является Павел, которому исполнилось 26 лет. Средний сын — Алексей, на 2022 год ему было 20 лет. Самым младшим сыном является Андрей, ему только 10 лет. Семье принадлежит жилой дом и хозпостройки в Горках-2 (посёлке под Москвой) с земельным участком.


Tags: #игорь #сергеевич #пушкарёв #территории #города #россии #период #выборы #время #деятельность #место #являлся #приморского #главы #владивосток

Дополнительные фотографии

Игорь Пушкарев. Фото: Сергей Баланов / КП

Игорь Пушкарев. Фото: Сергей Баланов / КП

Посмотреть фото

Поделитесь

Игорь Пушкарев

Игорь Пушкарев

Российский государственный и политический деятель, предприниматель

Родился: 17.11.1974 (50)
Место: село Новый Олов (RU)

Последние новости

Люди Дня

Последние комментарии

Оставьте Комментарий

Имя должно быть от 2 до 50 символов
Введите корректный email
Заголовок должен быть от 3 до 200 символов
Сообщение должно быть от 15 до 6000 символов