Людибиографии, истории, факты, фотографии

Марк Хайдел Мориал

   /   

Marc Haydel Morial

   /
             
Фотография Марк Хайдел Мориал (photo Marc Haydel Morial)
   

День рождения: 03.01.1958 года
Возраст: 60 лет
Место рождения: Новый Орлеан, Луизиана, США

Гражданство: США

Биография

Американский политик и гражданский лидер

Американский политик и гражданский лидер. Бывший мэр Нового Орлеана, занимавший этот пост с 1994-го по 2002-й.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.12.2009

Марк Хайдел Мориал родился 3 января 1958-го в Новом Орлеане, Луизиана, США.

Марк Хайдел Мориал фотография
Марк Хайдел Мориал фотография

Сын первого афроамериканского мэра Нового Орлеана, ныне покойного Эрнеста 'Датча' Н. Мориала, и педагога Сибилл Хайдел Мориал. Будучи вторым ребенком из пяти детей в семье, Марк окончил Иезуитскую среднюю школу в 1976-м, после чего получил степень бакалавра по экономике Университета в Пенсильвании в 1980-м.

Реклама:

После того, как в 1983-м он получил степень доктора права Университета Джорджтауна, Мориал открыл частую юридическую практику, и с 1986-го по 1988-й служил в качестве члена правления Луизианского гражданского союза свободы. Неудача на конгрессе 1990-го и второе место в борьбе с Биллом Джефферсоном заставили Марка провести два года в сенате штата Луизиана. Сын видного политика решил пойти по стопам отца, и дважды становился мэром Нового Орлеана – на выборах 1994-го и 1998-го. Одним из претендентов на пост в 94-м был также сын мэра, Митч Лэндрю.

Марк Хайдел Мориал фотография
Марк Хайдел Мориал фотография

Мориал – член первого межуниверситетского братства для афроамериканцев 'Alpha Phi Alpha'.

Пост мэра 1994-го политик выиграл у Дональда Минтца с результатом 54% голосов в свою пользу. Новый мэр победил, благодаря своей кампании под лозунгом 'очистим городскую власть лопатой, а не метлой'. Вопрос о повальной коррупции полицейского департамента города стартовал в своем разрешении после того, как Мориал нанял Ричарда Пеннингтона, суперинтенданта полиции. В первый день работы Пеннингтон был приставлен мэром в качестве нового следователя ФБР, который приступил к агрессивному расследованию – своего рода обещанная мэром 'лопата' начала копать и выискивать коррумпированных лиц полицейского департамента Нового Орлеана.

Марк Хайдел Мориал фотография
Марк Хайдел Мориал фотография

В принципе, росту туризма и процветанию города в момент полномочий Мориала отчасти способствовал головокружительный экономический рост США в конце 90-х. Возможно, новый мэр был бы даже еще менее успешным своего предшественника в привлечении инвестиций в другие экономические секторы с более высоким уровнем зарплаты.

И все-таки, достижения администрации мэра очевидны. Так, в даунтауне Нового Орлеана было возведено 14 новых отелей, что явилось реакцией на 60-процентное сокращение уровня преступности под началом шефа полиции Пеннингтона.

Марк Хайдел Мориал фотография
Марк Хайдел Мориал фотография

Благодаря реформированию полицейского департамента и возвращению спокойствия городу, Мориал с легкостью был переизбран на второй срок в 1998-м. Как и его отец, он предпринял попытку внести поправки в городской устав, чтобы позволить себе баллотироваться на третий срок на пост мэра в 2002-м. Эта кампания была развернута как часть механизма для получения мандата для контроля над государственными школами города и переадресовывалась к подобному примеру с другим мэром (чикагский Ричард М. Дэйли), выступившим с аналогичным предложением контролировать систему государственного школьного образования. Но все усилия потерпели крах, когда 61% избирателей отклонили его поправку.

Лучшие дня



Посетило:688
Павел Устинов

Посетило:518
Ирина Основина

Посетило:404
Марк Шеппард

С 2000-го по 2002-й Мориал также занимал пост председателя Конференции мэров Соединенных Штатов.

Марк Хайдел Мориал фотография
Марк Хайдел Мориал фотография

Покинув кресло мэра, политик был назначен председателем и главным исполнительным директором Национальной городской лиги, старейшей и крупнейшей организации в своем роде, выступающей от имени афроамериканцев против расовой дискриминации в США.

Уровень рейтинга мэра Мориала держался на отметке 70% около 7-ми лет, что говорит о неуклонном одобрении граждан его тактики правления.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:2109
Грейс Бейкер-Падден
Наследник королевского титула
Посетило:536
 принц Гарри
Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:1515
Дэнни Миллуорд

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history