Людибиографии, истории, факты, фотографии

Геннадий Бачинский

   /   

Gennady Bachinsky

   /
             
Фотография Геннадий Бачинский (photo Gennady Bachinsky)
   

День рождения: 01.09.1971 года
Возраст: 36 лет
Место рождения: г. Яровое, Алтайского края, Россия
Дата смерти: 12.01.2008 года

Гражданство: Россия

Биография

Известный теле- и радиожурналист

Популярность ведущему принесла совместная работа с Сергеем Стиллавиным на радио "Максимум". С тех пор как известные петербургские радио-диджеи впервые появились в стенах радиостанции, прошло больше пяти лет.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.01.2008

Их "Утреннее шоу" было направлено на студенческую аудиторию, но в итоге слушали их и подростки, и люди зрелого возраста. Здесь весьма кстати пришелся творческий потенциал ведущих. Бачинский был автором множества розыгрышей и шуток, которые и сделали его шоу популярным. Он был полностью поглощен и "внутрирадийной" работой: делал для "Максимума" новые "рубашки", новые "джинглы", и т.д.

Геннадий Бачинский фотография
Геннадий Бачинский фотография

Родился Бачинский 1 сентября 1971 года, в городе Яровое Алтайского края. Геннадий еще в детства любил слушать радио, "крутить ручки настройки длинных и средних волн и сквозь помехи разбирать голоса из чужих миров".

Реклама:

Интерес со временем перерос в серьезное увлечение: в школе Бачинский записался в радиокружок. Однако, учиться Геннадий отправился в Санкт-Петербургский Государственный Электротехнический Университет, на факультете автоматики и вычислительной техники.

Учась в университете, Бачинский начал играть в рок-группе и одновременно организовывать студенческие концерты. Антон Марущак, институтский приятель Бачинского, а сейчас программный директор радио Maximum, рассказывает, что Геннадий устраивал фестивали студенческих рок-групп ЛЭТИ.

Уже гораздо позже Бачинский вновь проявил свои организаторские способности, создав вместе с Сергеем Стиллавиным компанию "Биз-продакшн". "Мы делаем вечеринки вообще для любых людей, начиная с тех, кто гуляет на всю стипендию, и заканчивая нефтяными тузами", - говорил Геннадий в интервью.

В радио Бачинского всегда привлекала возможность "продвигать свою тему". Это он и смог в полной мере реализовать на своей первой работе - в студии радио "Открытый город". В музыкальной программе он ставил любимую альтернативную рок-музыку.

Вскоре работать на радио Бачинского позвал Андрей Темкин. Вместе они делали еженедельную программу "Музыкальная полиция" на радио "Полис".

Геннадий успел поработать шесть лет на еще одной известной питерской радиостанции - "Модерн". Именно здесь он встретился со своим будущим неизменным напарником Сергеем Стиллавиным.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:81
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:64
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:60
Олег Янковский

Со временем к друзьям пришла идея вести утренний эфир. В то время на радио было только одно утреннее шоу - "Жаворонки на проводе" на московском Maximum. Шоу начиналось в шесть утра, а передача на "Модерне" в семь, поэтому, как признавался Бачинский, он успевал по дороге на работу послушать "Жаворонков" и набраться опыта.

Геннадий утверждал, что популярность к их шоу пришла после того, как он сделал "удачную субтитру" к песне Стиви Уандера "I just call to say I love you" - "Чисто позвонил сказать, что я люблю тебя", которая стала основной "фишкой" их дуэта.

На радио "Максимум" ведущего пригласили в 2002 году. Свой выбор директор "Русской Медиа Группы" (управляющая компания радиостанции) Сергей Кожевников объяснял так: "Радиостанция сейчас несколько утратила свои позиции "радио двух столиц", а с приходом Бачинского и Стиллавина, - а они оба питерцы, - мы надеемся укрепить свои позиции в Петербурге".

На радио "Максимум" Бачинский оставался по 29 июня 2007 года, а затем начал работать над более серьезными передачами в студии "Маяка". Здесь он успел проработать только полгода.

У Геннадия Бачинского остались жена и двое детей.

Рухнул брандмауэр нового русского радио.
Maximilian 14.01.2008 06:44:10
Голос Бачинского и Стилавина пришел на смену методичным "ноги на ширине плеч" и бравым позывным "Пионерской зорьки". Веселой и искренней радостью наполняли они каждое утро "жмур-очных" 90-ых. Под аккомпанемент их доброго трэшевого звукового пространства тогда начинал формироваться весь "офисный планктон", как класс, как особая формация, как страта. Эти голоса, и именно, в диалоге, в паре, создавали настроение, с которым можно воспринимать любую трагическую реальность как пастиш, как иронию. Эх, Бачинский, Бачинский... Так нелепо. Прости, пусть Земля тебе будет пухом!

таких не будет
ariel 2008 04.06.2008 01:56:50
Я жила радио"Максимум",только его голосом,понимаете,это не фанатизм,он был для меня светом с утра,никто не поднимал мне настроения,как он.
Не забуду ни когд ааааа,я,всегда,при возможности,буду ставить за него свечки,не могу представить ,что его с нами больше нет,я не хочу в это верить,Почему так не справедлива жизнь???




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Может ли кошка прожить 38 лет?
Посетило:448
Джейк Перри
Децебал
Посетило:341
  Децебал
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:299
Аркадий Укупник

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history