Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэвид Ремник

   /   

David Remnick

   /
             
Фотография Дэвид Ремник (photo David Remnick)
   

День рождения: 29.10.1958 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Хакенсаке, Нью-Джерси, США

Гражданство: США

Главред «Нью-Йоркера»

Американский журналист, писатель и редактор

Ремник — автор критической статьи 'Американская трагедия' в 'The New Yorker'; не стесняясь в выражениях, редактор еженедельника называет избранного президента Дональда Трампа 'миллиардером с дурной репутацией' и 'безумным карикатурным воплощением всех неприглядных реакций радикальных правых'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.11.2016

Ремник получил Пулитцеровскую премию в 1994-м — за свою книгу 'Мавзолей Ленина: Последние дни советской империи' ('Lenin's Tomb: The Last Days of the Soviet Empire'). В 2010-м писатель опубликовал свою шестую книгу, 'Мост: Жизнь и карьера Барака Обамы' ('The Bridge: The Life and Rise of Barack Obama').

Дэвид Ремник фотография
Дэвид Ремник фотография

Дэвид Ремник, сын учителя искусства Барбары Зигель и стоматолога Эдварда Ремника, родился 29 октября 1958-го, в Хакенсаке, Нью-Джерси (Hackensack, New Jersey), и вырос в Хиллсдейле (Hillsdale), в светском еврейском доме, где 'повсюду были книги'. Одним из друзей детва Дэвида был будущий комедийный актер Билл Мар (Bill Maher).



Реклама:

Ремник окончил Среднюю школу Паскак Вэлли в Хиллсдейле, где учил русский язык под руководством Фрэнсиса Фалька, пробудившего в студенте интерес к Советскому Союзу и исследованию российских реалий.

Дэвид Ремник фотография
Дэвид Ремник фотография

В 1981-м Дэвид окончил Принстонский университет со степенью в области сравнительной литературы. В студенческие годы он познакомился с писателем Джоном Макфи (John McPhee), был членом Университетского пресс-клуба и помог основать студенческую газету 'The Nassau Weekly'.

После выпуска Ремник планировал посвятить себя написанию романов, но плохое самочувствие его родителей заставило сына искать 'настоящую' работу. Не желая отказываться от своей писательской мечты, Дэвид выбрал карьеру журналиста — и был принят на работу в американскую газету 'The Washington Post'.

Дэвид Ремник фотография
Дэвид Ремник фотография

Ремник женат на репортере Эстер Фейн из газеты 'The New York Times'. У пары есть трое детей: Алекс, Ноа и Наташа. Дэвид любит джаз, классическое кино и свободно говорит по-русски.

Репортерская карьера Ремника началась в 1982-м; первым его заданием в газете 'The Washington Post' стало освещение Футбольной лиги США. Спустя шесть лет, в 1988-м, Дэвид стал московским корреспондентом газеты, что позволило ему собрать материал для написания книги 'Мавзолей Ленина'. За выдающиеся достижения в области журналистики Ремник удостоился Премии Джорджа Полка.

Дэвид Ремник фотография
Дэвид Ремник фотография

Дэвид стал штатным сотрудником еженедельника 'The New Yorker' в сентябре 1992-го, после десяти лет работы в газете 'The Washington Post'.

Лучшие дня


Баскетболист, актер и вегетарианец
Посетило:87
Майкл Кларк Дункан
Взлет на музыкальный олимп
Посетило:81
Таисия Повалий
Безграничное трудолюбие
Посетило:80
Кеннет Брана

В 1997-м статья Ремника 'Kid Dynamite Blows Up' о боксере Майке Тайсоне (Mike Tyson) была номинирована на национальную премию 'National Magazine Award'. В 1998-м Дэвид стад редактором 'The New Yorker', сменив на посту Тину Браун (Tina Brown).

Дэвид Ремник фотография
Дэвид Ремник фотография

Журналист оказал содействие Хендрику Хертцбергу (Hendrik Hertzberg), бывшему спичрайтеру Джимми Картера (Jimmy Carter) и бывшему редактору журнала 'The New Republic', который начал отвечать за рубрику 'Talk of the Town', открывающую 'The New Yorker'.

В 2003-мс Дэвид предоставил редакционный контент в поддержку войны в Ираке (Iraq), в период, когда военные действия только начинались. В 2004-м впервые за 80-летнюю историю существования 'The New Yorker' одобрил одного из кандидатов в президенты, Джона Керри (John Kerry). В 2005-м Ремник заработал миллион долларов за свою работу в качестве редактора еженедельника 'The New Yorker'.

Книга 'Мост: Жизнь и карьера Барака Обамы' была выпущена Дэвидом 6 апреля 2010-го. В ней записаны сотни интервью с друзьями, коллегами и другими свидетелями восхождения Обамы на президентский трон Соединенных Штатов. Рецензии на данную книгу появились во множестве различных журналов.

В 2010-м Ремник оказал поддержку в проведении кампании по освобождению Сакины Мохаммади Аштиани (Sakineh Mohammadi Ashtiani), ирландской женщины, приговоренной к смертной казни через побитие камнями. Женщина обвинялась в супружеской измене и в том, что подговорила своего любовника убить ее мужа.

В 2013-м Дэвид появился на выпускном акте с выступлениями выпускников Принстонского университета в качестве приглашенного спикера.

Ремник участвовал в освещении зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи (Sochi, Russia), в том числе церемонии открытия, и комментировал проведение Игр для канала NBC News.

9 ноября 2016-го в журнале 'The New Yorker', поддерживавшем на президентских выборах Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), была опубликована разгромная статья Ремника под названием 'Американская трагедия', об избрании Дональда Трампа (Donald Trump).

Дэвид открыто написал, что избрание Дональда Трампа на пост президента не меньше, чем трагедия для американской республики, трагедия для Конституции. 'Победа Трампа шокирует, — гласит выдержка из статьи. — Его восхождение на президентский трон — тошнотворное событие в истории Соединенных Штатов и либеральной демократии'.

Ремник продолжает: '20 января 2017-го мы прощаемся с первым афроамериканским президентом — с натурой цельной, достойной и высокодуховной, и становимся свидетелями инаугурации жулика, который мало что сделал, чтобы лишиться одобрения со стороны ксенофобских сил и тех, кто верит в превосходство белой расы. Невозможно реагировать на происходящее чем-то меньшим, чем отвращением и глубокой тревогой'.

Ремник называет Трампа 'лишенного знаний национальным лидером', тем, кто внушит страх в сердца 'иных', уязвимых и слабых — евреев, мусульман, женщин, латиноамериканцев и афроамериканцев — всех тех, кого Трамп глубоко оскорбил. Редактор 'The New Yorker' считает, что новый президент — своего рода проверка на прочность или неустойчивость американских институтов, американских идеалов и проверка серьезности намерений и решительности американского народа.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Дмитрий Обретецкий
Посетило:7942
Дмитрий Обретецкий
Удивительные даты рождения детей
Посетило:466
Барбара Сопер
Метаморфозы Тайры Бэнкс
Посетило:370
Тайра Бэнкс

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history