Людибиографии, истории, факты, фотографии

Нанни Досс

   /   

Nannie Doss

   /
             
Фотография Нанни Досс (photo Nannie Doss)
   

День рождения: 04.11.1905 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Блу Маунтин, Алабама, США
Дата смерти: 02.06.1965 года
Место смерти: Оклахома, США

Гражданство: США

Биография

Неунывающая вдова-убийца

Она несет ответственность за гибель нескольких человек между 1920-м и 1954-м. В октябре 1954-го Досс, наконец, призналась в убийстве, когда ее пятый муж скончался в небольшой больнице в городе Талса, штат Оклахома (Tulsa, Oklahoma).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.06.2011

Нанни Досс (в девичестве Хазл) родилась 4 ноября 1905-го в Блу Маунтин, штат Алабама (Blue Mountain, Alabama), и была дочкой Джеймса (James) и Лу Хазл (Lou Hazle). Она была пятым ребенком в семье, деля кров с братом и тремя сестрами. Нанни и ее мать вместе ненавидели Джеймса, который был весьма строг. По документам, Нанни была незаконнорожденным ребенком, т.к. Лу и Джеймс поженились уже после 1905-го.

Нанни Досс фотография
Нанни Досс фотография

У девочки было несчастливое детство. Она так и осталась малограмотной, не научившись хорошо читать. Нанни не имела возможности регулярно посещать занятия, потому что отец принуждал своих детей работать на семейной ферме. Когда ей было примерно семь, она вместе с семьей поездом отправилась в гости к родственникам на юг Алабамы (Alabama). Поезд резко затормозил, и Нанни ударилась головой о металлический стержень, из-за чего впоследствии страдала от сильных головных болей, депрессии и даже временной потери памяти. Виновным в ее психической нестабильности Досс считала этот инцидент.

Реклама:

В девстве ее любимым занятием было чтение романтических историй из журналов ее матери. Увлечения Досс переросли в грезы о том, что в будущем ее обязательно ожидает романтическая судьба. Позже будущая убийца обожала читать колонку 'Одинокие сердца'. Сестрам Хазл в их подростковые годы их отец запрещал наносить макияж, ходить на танцы и посещать другие общественные мероприятия, желая предотвратить 'нездоровый интерес' к ним со стороны мужчин.

Нанни Досс фотография
Нанни Досс фотография

В юные 16 лет Досс впервые выскочила замуж – за Чарли Браггса (Charlie Braggs), с которым познакомилась, работая на заводе. С согласия ее отца, Нанни и Чарли поженились после четырех месяцев знакомства. Чарли был единственным сыном своей матери, настоявшей на том, что она будет жить вместе с ним и после его свадьбы. За период 1923-1927 гг. Нанни родила четыре дочери. Испытывая напряжение от жизни в несчастливом браке, Досс начала пить и курить, попав в зависимость. Оба супруга подозревали друг друга в измене, и Браггс начал часто уходить из дома.

В начале 1927-го Чарли и Нанни потеряли две дочери. Изначально подозревалось пищевое отравление, но муж был уверен, что это Нанни расправилась с ними. Прихватив с собой старшую дочь Мелвину (Melvina), напуганный супруг сбежал. Он оставил жену с новорожденной дочкой Флориной (Florine) на руках. Мать Чарли умерла примерно в это же время. Досс устроилась на работу на хлопчатобумажную фабрику, чтобы поддерживать себя и Флорину.

Браггс вернулся летом 1928-го, с Мелвиной и некой разведенной женщиной, которая родила ему ребенка. Чарли и Нанни вскоре развелись, и она вернулась в дом своей матери с двумя дочерьми. Живя и работая в Аннистоне (Anniston), Досс справлялась с чувством одиночества, читая романы и исследуя колонку 'Одинокие сердца'. Наконец, ее заинтересовал 23-летний Роберт Фрэнк Харрельсон (Robert Frank Harrelson), фабричный работник из Джексонвилла (Jacksonville). Он выслал ей романтическую поэзию, а она послала ему пирог. В 1929-м они поженились и жили вместе с двумя выжившими дочками Досс. Прошло несколько месяцев, и Нанни выяснила: ее второй муж – алкоголик, ранее судимый за нападение. Несмотря на это, их брак все же продлился 16 лет.

Мелвина в 1943-м после болезненных родов, в которых участвовала ее мать, подарила некоему Мози (Mosie) дочь. Но девочка почти сразу же умерла. Измученная родами и едва стоящая на ногах от эфира, Мелвина была твердо уверена, что ее мать воткнула в голову ребенка шляпную булавку, о чем рассказала Флорине и Мози (Mosie). Они же заявили, что когда Нанни вышла, чтобы сказать о смерти внучки, то в ее руках видели булавку. Тем не менее, врачи не смогли установить причину смерти. Мози и Мелвина расстались, и Мелвина начала встречаться с солдатом.

Новый спутник Мелвины очень не нравился Нанни. Когда Мелвина навещала своего отца после серьезного скандала с матерью, ее сын Роберт умер при загадочных обстоятельствах 7 июля 1945-го. В это время за ним присматривала Нанни. Причиной смерти была названа асфиксия от неизвестных причин. Через два месяца Досс получила $500 от страховой компании, заблаговременно застраховав внука на случай смерти.

Лучшие дня


Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:150
Матильда Кшесинская
Тыква как средство передвижения
Посетило:120
Дмитрий Галицын
Интерпретатор произведений Джузеппе Верди и Джакомо Пуччини
Посетило:109
Хосе Каррерас

В 1945-м, под конец Второй мировой, Япония капитулировала под натиском Союзных войск, и Роберт Харрельсон был одним из тех, кто решил 'серьезно' отметить это дело. После вечера пьянства он изнасиловал жену. На следующий день Досс, любуясь садовыми розами, наткнулась на бутылку кукурузного виски Харрельсона, зарытую в земле. Изнасилование было последней каплей; Нанни намешала в виски крысиного яда – и этим же вечером Харрельсон скончался в страшных муках.

Колонка 'Одинокие сердца' помогла ей найти третьего мужа, Арли Ланнинга (Arlie Lanning). Влюбленные вступили в брак после трех дней знакомства. Ланнинг ни в чем не уступал предшественникам Нанни, оказавшись бабником и пьяницей, но на сей раз из дома на долгие месяцы уходила она. И все же супруга зарекомендовала себя как заботливая хозяйка, так что после его внезапной смерти от якобы сердечной недостаточности, на похороны пришел почти весь город, чтобы поддержать бедную вдову.

Когда пожилая мать Досс умерла во сне, та оказалась в доме своей сестры Дови (Dovie), прикованной к постели. Вскоре после приезда Досс, Дови скончалась. Прежде чем Нанни отравила своего четвертого мужа, Ричарда Л. Мортона (Richard L. Morton), который был просто бабником, но не пьяницей, она в январе 1953-го отравила его мать Луизу (Louisa).

Пятый избранник, Сэмуэл Досс (Samuel Doss), ходил в церковь и не одобрял увлечение Нанни любовными романами. В сентябре 1953-го он поступил в больницу с симптомами гриппа, где ему диагностировали тяжелую инфекцию пищеварительного тракта. Он вышел здоровым 5 октября, и в тот же вечер был убит женой, рассчитывающей получить страховку. Однако вскрытие выявило огромное количество мышьяка в его организме; Нанни немедленно была арестована.

Женщина созналась только в убийстве четырех мужей, ее матери, ее сестры Дови, ее внука Роберта и свекрови. Она была приговорена к пожизненному заключению, признав себя виновной 17 мая 1955-го. Нанни умерла от лейкемии в больничной палате Оклахомской тюрьмы в 1965-м.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Странный улов
Посетило:530
Стюарт Фрэйзер
Стреляем ногами!
Посетило:428
Клодиа Гомес
«Лучшая актриса второго плана»
Посетило:476
Люси Лью

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history