Людибиографии, истории, факты, фотографии

             
Фотография Дэвид Ричард Берковиц (photo David Richard Berkowitz)
   

Имя:

Дэвид Ричард Берковиц

Name:

David Richard Berkowitz

День рождения: 01.06.1953 года
Возраст: 65 лет
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство: США

СЫН СЭМА

Американский серийный убийца.

Выяснилось, что еще до ареста "сына Сэма" американские издательства, телевизионные и кинокомпании заключили договоры на книги и сценарии о жизни убийцы, о его преступлениях и жертвах.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

26.12.2004

В июле 1978 года житель Нью-Йорка-Дэвид Берковиц был посажен в тюрьму за убийство с особой жестокостью шести молоденьких привлекательных девушек и нанесение тягчайших ранений еще семерым таким же.

Вынося приговор об осуждении обвиняемого в общей сложности на 315 лет тюрьмы, судья выразил свое искреннее пожелание ему, находиться в заключении до самого последнего дня своей жизни. В Нью-Йорке не было ни одного жителя, который думал иначе, потому что не было в этом городе иного преступника, которого так же боялись бы и ненавидели. Почти весь 1977 год он, известный всем под кличкой "сын Сэма", буквально терроризировал город.

Реклама:

Вычислить маньяка долго не удавалось, и на его поиски были направлены не только громадные силы спецслужб, но и способности некоторых провидцев. Этот метод поимки преступников уже неоднократно применялся в особых случаях, а маньяк был действительно особым- по своей жестокости и изощренности.

О своем участии в поисках Дэвида Беркбвица пишет знаменитый американский экстрасенс Ури Геллер:

"Карл (агент таможни) убедил меня в необходимости помочь в розыске этого головореза. Он познакомил меня с офицером полиции, готовым испробовать любой метод, чтобы только поймать убийцу. И вот однажды вечером мы выехали на последнее место преступления "сына Сэма" в безлюдном местечке под названием "Переулок любовников", расположенном возле моста Вернадано.

Но прежде чем мы туда отправились, он показал мне несколько фотографий предыдущих жертв - несчастных изуродованных девушек. Я готов был сделать все, что в моих силах, чтобы помочь в поимке маньяка, ответственного за увиденное мною на фотографиях.

Реклама:

На месте преступления я обошел все вдоль и поперек, пытаясь как можно сильнее сосредоточить свое внимание. Может быть, даже чересчур сконцентрировался. Затем стал собирать свои ощущения и впечатления и дал полицейскому примерное описание убийцы. А кроме того, назвал ему одно слово, которое настойчиво билось в моем сознании: "Йонкерс".

Я почувствовал, что не очень-то помог полицейским. Йонкерс - это огромный район в Нью-Йорке, и там живут, возможно, тысячи людей с чертами, похожими на те, которые я дал полиции.

Позднее я узнал, что полиция все же поймала Берковица, проверяя все автомобили, которые припарковывались и получали соответствующие талончики в районе преступления во время или незадолго до совершения убийств. Именно так они напали на след убийцы, который действительно проживал в Йонкерсе. Выследили его квартиру, где и произвели арест.

Для меня был слишком слабым утешением тот факт, что небольшая информация, которую я дал, Оказалась точной. Увы, она была хоть и верной, но не настолько определенной, чтобы помочь спасти жизнь, по крайней мере, еще одной невинной девушке.

Чтобы завершить рассказ об этом страшном деле, можно добавить, что я узнал, что на разных стадиях поиска преступника привлекалось несколько телепатов. Один из них смог дать дополнительную информацию, которая вкупе с моей и положила конец преступной деятельности "сына Сэма".

Пресса, радио и телевидение развили поистине бешеную деятельность вокруг этих трагических событий. Еще задолго до поимки преступника средства информации стали буквально его соучастниками. Зарабатывая на новой сенсаций огромные деньги, они фактически прославляли убийцу.

Пресса высказала предположение: маньяк совершит очередное убийство в годовщину своего первого преступления. И вполне возможно, что такое подстрекательство привело к еще одному убийству, через два дня после той зловещей годовщины.

Когда маньяк был арестован, в его комнате нашли целый склад газетных и журнальных вырезок о его преступлениях и жертвах.

Дэвид Берковиц был на военной службе в Южной Корее, пристрастился там к наркотикам, после демобилизации был мелким почтовым служащим. Наркотики и одиночество привели к искривлениям в его психике.

Выяснилось, что еще до ареста "сына Сэма" американские издательства, телевизионные и кинокомпании заключили договоры на книги и сценарии о жизни убийцы, о его преступлениях и жертвах. После ареста и сам Берковиц тоже взялся за перо и у него тут же появился свой "литературный агент".

Источник: Самые опасные маньяки




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Гизелла Лахман
Посетило:1052
Гизелла Лахман
Магдалена Мельцаж
Посетило:13331
Магдалена Мельцаж
«Армейский случай» скрытой беременности
Посетило:1864
Бет Мартин

Добавьте свою новость

Здесь
history